Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / ЛАЙФХАКИ / Крепление выпавших крюков,гвоздей и винтов.

Крепление выпавших крюков,гвоздей и винтов.

Со временем гвозди и крюки могут выпасть из кирпичной или каменной стены вместе со штукатуркой. Поэтому их лучше вбивать в пробки. Сначала выбивают гнездо. Чтобы пробить бетонную стену нужен специальный пробойник.

Шлямбур поворачивают, периодически его вынимают, чтобы удалять мусор.
Пробку используйте мягкую из сухого дерева, можно взять с расклиниванием. Вбивается она заостренным концом бобышкой из дерева. Не используйте слишком длинные крюки, гвозди, пробки. Образовавшееся пространство заполняется раствором из гипса, а штукатурку шпаклюют.

Второй способ: Используют также стальные оцинкованные винты с проволокой,причем купить винты в СПБ и других городах  можно в любом строительном магазине. Чтобы подвесить люстру, нужно ввинтить крюки. Сейчас выпускаются винты с пластмассовыми пробками. Крепятся они к стене по такой же схеме. Перед тем, как винт завинтить, его частично вкручивают в пробку, затем с ней вставляют в гнездо.

Третий способ: оцинкованный гвоздь закрепляют гипсом. Для гнезда тоже используют пробойник, но меньший диаметром. Готовое отверстие очищают, хорошо увлажняют, вводят полужидкий раствор. До затвердения вставляют гвозди. Затем восстанавливают нарушенную стену. Следите за достаточным заполнением отверстия гипсом – от этого будет зависеть правильность закрепления. Полностью гипс затвердевает за четыре часа. До этого ничего нельзя вешать, чтобы раньше времени не разрушился раствор.

Такими способами оборудуют стеллажи, обшивают панели, крепят карнизы, полки и картины.

Проверьте также

1952178

Хенгеры как способ рекламы

Все мы прекрасно знаем, что «реклама — двигатель торговли» и способов разрекламировать свой товар или ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: