Крем для загара: что важно знать?

Бьюти советы

Когда приближается отпуск в теплой стране или впереди маячит открытие купального сезона, мы начинаем бегать по магазинам в поисках солнцезащитного средства, часто хватая то, что первым попадется под руку. Но на самом деле купить крем для загара, который надежно защитит вашу кожу — задача не такая уж простая. Эта статья поможет вам не наделать ошибок.

Защитные фильтры

Все мы знаем: на хорошем средстве для загара должны стоять волшебные буковки SPF. Это означает, что оно поможет загорать безопасно, не позволяя ультрафиолету, вызывающему раннее старение и другие негативные последствия, проникнуть в кожу.

Так вот: кремы с SPF5, SPF10 и даже SPF15 не спасут тело от обгорания на пляже, поскольку они предназначены для базовой защиты — весенних и осенних прогулок на свежем воздухе, поездок в офис, походов по магазинам. Но не для целенаправленного лежания на солнышке! Для этого понадобится более тяжелая артиллерия: SPF25, SPF30 или SPF50, если речь идет о тропиках.

Что касается конкретных фильтров в составе, то самыми безвредными были признаны физические, а именно диоксид титана и оксид цинка (Titanium Dioxide и Zinc Oxide).

Среди химических фильтров можно доверять тиносорбу (Tinosorb S), а вот бензофенона (Benzophenone-3) лучше избегать: ученые доказали, что он является сильным аллергеном, к тому же способен проникать в кровоток, влиять на эндокринную систему, а вдобавок, попадая в воду, вредить морской флоре и фауне.

 

Нюансы использования

Наверняка все хоть раз наблюдали такую картину: сидящая в шезлонге девушка старательно мажет себя солнцезащитным средством. К сожалению, она напрасно тратит силы: санскрины наносят минимум за полчаса до выхода на улицу — им нужно время на то, чтобы активироваться и начать оберегать тело от разрушительного влияния ультрафиолета.

Запомните: мазаться кремом надо до того, как вы собрались идти на пляж, а не на месте!

Кроме того, ни один санблок не сможет оберегать вас в течение всего дня. Любой из них следует обновлять каждые два часа нахождения на солнце (время, проведенное в помещении, не в счет).

И не храните крем для загара под прямыми солнечными лучами: так его сила быстро улетучится, и он станет практически бесполезным. После использования не ленитесь убирать его в сумочку или в шкаф — тогда он останется вашим верным другом до окончания отпуска.

Желаем вам красивого и, главное, безопасного загара!

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: