decoupage-for-beginers-1-700x350

Красивые вещи из салфеток для декупажа

Сегодня мы рассмотрим одно из очень интересных направлений рукодельной работы, которое сегодня заняло свою нишу в ряду других направлений рукоделия, и используется сегодня на самых разных уровнях.
Декупаж – от французского d’couper (вырезать) – один из видов искусства, создающий эффект инкрустации или росписи. Несмотря на французское название, по мнению специалистов, впервые декупаж появился в Восточной Сибири.
Предметы украшаются при помощи вырезанных из салфеток для декупажа деталей. Салфетки же, покупаются в специализированных интернет магазинах, где можно встретить широчайший выбор данных изделий.Так же, могут использоваться и другие различные материалы (ткань, бумага, картон и пр.). Полученные заготовки наклеиваются на предмет, после чего раскрашиваются или покрываются сусальным золотом. Для завершения работы, декапированное изделие покрывается несколькими слоями лака, скрывающими места соединений.


С помощью подобной техники легко можно украсить почти любую поверхность: керамику, ткань, пластмассу, дерево, стекло и пр. Элементы для декора можно создавать самому или вырезать понравившиеся изображения: салфеток, журналов, открыток, тканей и пр. Декупаж украсит любое изделие – зеркало, рамки, шкафы, посуду и т. п.
При этом не лишним будет заметить и то, что, так как раньше для подобных работ чаще всего использовались дешевые материалы, долгое время декупаж называли «искусством для бедных». Но с его помощью можно создавать и достаточно дорогие вещи, а многие художники использовали технику в своих работах.
Использование декупажа сегодня, как было уже отмечено выше носит повсеместный характер, и имеет очень много градаций, поэтому то, какой из вариантов такого искусства подойдёт именно Вам, следует выбирать очень тщательно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: