410603948_w640_h640_3_1

Какой вид песка является оптимальным при строительных работах?

Вопрос о выборе подходящего типа песка неизбежно приходится решать при проведении любых строительных работ. И далеко не всегда самым правильным критерием становится максимальная стоимость предлагаемого Вам материала.
Какой вид песка подойдет для сооружения фундамента?
Продажа карьерного песка, в частности, как раз и осуществляется для таких нужд. Всем известно, что качество фундамента в дальнейшем будет залогом прочности всего здания. По-настоящему надежный фундамент должен обладать устойчивостью ко всем без исключения воздействиям внешней среды, как физическим, так и химическим. При заливке фундаментов оптимальным можно считать среднезернистый песок, как правило, добываемый в карьерах. Он не только отвечает всем предъявляемым в этом случае требованиям, но и стоит недорого.
Если возводимая Вами постройка не отличается габаритами (небольшой сарай или гараж), то вместо чистого песка можно воспользоваться обычной песчано-гравийной смесью, которая и стоит дешевле, чем карьерный песок. При этом ее связующие свойства будут вполне подходящими.

Какой песок лучше всего подойдет для кладки?
Любую кирпичную стену характеризует, прежде всего, ее прочность. Поэтому при замешивании раствора лучше всего пользоваться речным или же морским песком, с фракцией, не превышающей 2,5 мм. Полученная таким образом кирпичная кладка будет обладать отличной устойчивостью. Однако стоимость такого песка будет выше, чем у карьерного.
Лучший песок для проведения штукатурных работ
При штукатурных работах лучше воспользоваться самым недорогим карьерным песком, диаметр зерен которого не превышает 30 мм. Песок такого типа создаст отличное сцепление с основным материалом. А вот морским или речным песком пользоваться не следует, поскольку его зерна имеют хорошо отшлифованные грани. Кроме того, в карьерном песке содержится много глинистых примесей, выполняющих функции пластификаторов. Это делает работу с песком более удобной.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: