fb7981507368

Какие автолампы выбрать для машины?

Самый простой и надежный вариант — купить автолампу, аналогичную перегоревшей или разбитой. В спецмагазине или автосалоне подберут лампочки по марке машины, модели, году выпуска. Чтобы у продавца не было сомнений, можно запастись информацией о технических характеристиках автолампы. Эти показатели указаны в руководстве к автомобилю. Например, тип лампы по стандарту Н4, мощность 55 W, напряжение 12V, световой поток 800 лм, цоколь PGj19-1.

 

Автолампы с улучшенными характеристиками

Производители привлекают владельцев машин повышенными показателями: больше мощности, ярче, дольше служит, приятнее для глаз. Насколько выгодны улучшенные характеристики?

Повышенная мощность. Оказывает влияние на яркость света, но может привести в негодность проводку автомобиля или пластиковый корпус фары, сократить срок службы прибора. Рекомендуется не превышать мощность лампы для ближнего света больше 68 Вт, для дальнего — 75 Вт.

Повышенная яркость. На упаковке лампы можно увидеть надпись, что прибор дает больше света на 30%, 90%, 120%. Эти значения показывают сравнение с лампами предыдущего выпуска. Поэтому нет смысла сравнивать лампы по яркости от разных производителей.

Усиленный световой поток. Принято считать, что для ближнего света достаточно 1000 лм, для дальнего света 1650 лм с погрешностью ±15%. Увеличение люменов приводит к ослеплению водителей встречных машин.

Улучшенное излучение, или цветовая температура. В зависимости от показателя, лампа будет излучать свет с разными цветовыми оттенками: от 3500 К и ниже — желтоватый; 4000-4500 К— белый; выше 5000 К — голубоватый. Выбор цветовой температуры зависит от назначения лампы. Например, для противотуманных фар можно купить с желтым оттенком, для обычной фары с белым светом.

Повышенный срок службы. Стандартные показатели ресурса у разных ламп примерно такие: лампа накаливания — 1000 часов, галогеновая — 600 часов, светодиодная — 10 000, ксеноновая — 3000 часов. Однако на износ спиральных ламп влияют колебания других величин. Например, изменение бортового напряжения на 5% в плюс или в минус, повышает или снижает срок службы лампы на 40-60%.

Почему стоит прислушаться к рекомендациям производителя

Измененные характеристики автомобильной лампы могут привести к некорректной работе осветительного прибора:

— другой вид цоколя может повлиять на герметизацию и устойчивость крепления;

— светодиодные лампы вместо галогеновых ведут к запотеванию фар,

— слишком яркие и мощные лампы могут повредить пластиковые детали.

Купить автолампы на сайте производителя

Немецкая компания CARLine выпускает различные виды автоламп, которые совмещают стандартные характеристики с новыми технологиями. Повышая качество за счет собственных испытаний, производителю удается оставлять цены доступными для рядового потребителя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: