Как выбрать свадебное платье — пошив, покупка или прокат

Свадебные хлопоты

Свадьба – это одно из самых счастливых событий в жизни каждой девушки. Чтобы Ваша свадебная церемония была безупречной и не забываемой, невесте предстоит хорошенько поработать над сложным выбором всех элементов торжества, а также потрудиться над своим нарядами и образом. На сегодняшний день, существует большое количество помощников для молодоженов: парикмахеры, стилисты, специалисты по проведению свадебных торжеств. Но будьте осторожны, так как даже самые хорошие специалисты не всегда могут увидеть и подобрать то, что действительно Вам нужно, и образ в том числе. Не забывайте, что это Ваша свадьба и только Вам решать, какой она должна быть.

Как выбрать свадебное платье

Платье невесты, является одним из самых важных атрибутов свадьбы. Вот здесь и появляются сложности, начиная от выбора цвета и фасона, заканчивая туфельками и аксессуарами. Итак, как выбрать свадебное платье? По каким же основным параметрам невесте следует выбирать то самое, единственное свадебное платье. Первое, что нужно знать – платье должно подчеркивать Ваши достоинства и в то же время скрывать недостатки. Не забудьте, что порядка 50-100 человек будут смотреть на Вас целый день. Вы просто обязаны выглядеть идеально насколько это возможно. Перед тем, как приступить к походу по салонам-ателье и магазинам в поисках свадебного платья, дам Вам небольшой совет. Просмотрите ассортимент в специализированных журналах или в Интернете. После чего Вы сможете составить себе приблизительную модель свадебного платья.

Теперь стоит задуматься над вариантами приобретения свадебного наряда: пошив, п окупка или прокат. Каждый из вариантов имеет свои минусы и плюсы. Вот допустим, для того чтобы пошить платье, понадобится не одна примерка, а самое главное – не факт, что конечный результат будет в точности соответствовать вашему представлению. Что касается покупки, проблема состоит в том, что после свадьбы Ваше платье будет просто висеть и занимать много места в гардеробе. Прокат не удобен тем, что платье нужно забрать из салона за пару дней, а после торжества необходимо сразу же вернуть (на следующий день после свадьбы). Также должна подметить, что прокат может быть как первым (вы будете первой, кто наденет это платье), так и повторным. Соответственно от этого цена, с каждым разом становится меньше.

 

Примерка свадебного платья

Вот и подходит тот долгожданный момент примерки свадебного платья. После того как вы одели его, внимательно посмотрите на себя в зеркало. Обратите свое внимание на следующее: легло ли платье по фигуре, подходит ли Вам данный цвет, не слишком ли оно нарядное для Вас (если Вы сами по себе яркая, не стоит выбирать такое же платье, чтобы не переборщить) или же, наоборот, может оно слишком простое для Вас (девушку не должно простить свадебное платье). Что касается цвета, то тут тоже нужно все продумать. Для смуглой невесты подойдут более светлые оттенки тканей, а для белокожей, возможно, подойдут кремовые тона. Итак, с цветом мы определились, фасон подходит, теперь попробуйте присесть, подвигать руками, пройтись по комнате, одним словом нужно проверить платье на удобство. Не забывайте, что платье будет одето на Вас целый день. Таким образом, если Вам удобно – отлично, а если чувствуете, хоть малейший дискомфорт – отправляйтесь искать дальше. Дешевые свадебные платья, в большинстве случаев, покупаются не с первой примерки и не с первого раза. После примерки нескольких вариантов платьев, невеста останавливается на том одном, единственном, сказочном свадебном платье. Именно это платье вызовет восторг у Вас и у Ваших друзей, и Вам не захочется его снимать.

Стоит напомнить и об аксессуарах: перчатки, фата, украшения, накидка и туфли. Подходить к этому вопросу надо аккуратно без спешки, так как не каждый элемент может подойти к Вашему платью. Можно конечно довериться модельерам и стилистам, пускай специалисты думают обо всех деталях. Прежде всего, невеста должна оставаться невестой, а не наряженной елкой. К сожалению, очень часто юные девушки, не без помощи прически, макияжа и главного атрибута торжества – свадебного платья, портят свой образ. Иногда смотришь на это, и становится смешно. А с другой стороны осознаешь, что хоть она и переборщила, но главное ведь то, что она старалась, готовилась. Просто помните, что невеста всегда должна вызывать только нежные чувства. Соответственно чем меньше на Вас будет той же штукатурки, тем естественнее и нежнее Вы будете выглядеть!

Желаю Вам счастливой будущей семейной жизни! Любите друг друга и уважайте!

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: