177_1459399414

Как выбрать напольные часы для дома

Этот стильный элемент интерьера украсит любое помещение, но особенно он хорош в гостиной. Эффектные, массивные напольные часы очень любят владельцы загородных домов, особняков. Уместны они и в городской квартире, но ставить их придется в гостиной. В спальне громкий аксессуар может раздражать, мешать спать, а в комнате «общего пользования» он будет выглядеть просто шикарно.

Чтобы выбранные вами напольные часы с боем служили долго, еще до покупки запомните несколько правил:

  • часы с ходиками механического типа надо останавливать, если вы уезжаете на пару дней или дольше;
  • раз в три года стоит вызывать мастера, специализирующегося на обслуживании часового механизма, чтобы он привел этот аксессуар в порядок.

Виды часов, которые вам понравятся

По устройству выделяют механический тип (с вращающейся частью, которая работает за счет гирек или пружины) и кварцевый. Второй вариант проще в обслуживании, но батарейки периодически нужно будет менять. Проверьте звук у часов с боем – он может быть резким либо мелодичным (с одной или несколькими мелодиями на выбор).

Второй параметр, важный для владельцев, – внешний вид. Учтите габариты массивного аксессуара, его оформление, материал изготовления. По стилистике можно выбрать любой напольный вариант:

  • классику – с пропорциональными линиями, из солидных материалов (массива, реже – МДФ);
  • модерн – теплые цвета и строгое исполнение создадут ощущение уюта;
  • шебби-шик – нежный «женский» декор;
  • кантри – наименее декорированый, подходящий для загородных домов, простых «деревенских» интерьеров.

Есть немало знакомых, полюбившихся многим вариантов. Но существуют и более модные стилизации – с металлической опорой, без деревянной «оправы», в виде уличного фонарика или в корпусе нестандартного цвета (белого, голубого). Все они прекрасно дополнят современный интерьер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: