hudye

Как выбрать костюм худому мужчине?

Излишняя худоба, как и полнота, считается недостатком мужской фигуры. Однако правильный подбор костюма может не только исправить ситуацию, но и превратить недостатки в заметные достоинства. Рассмотрим, как правильно подобрать костюм худому мужчине, чтобы образ смотрелся стильно и выигрышно.

Брюки и пиджак – основные правила

При выборе костюма следует обращать внимание не на комплект в целом, а на каждую его деталь:

  • Брюки должны быть классическими. Зауженные модели и другие, в которых ширина меняется сверху вниз, только подчеркнут худобу. Также можно выбрать брюки с карманами – они придадут объем по бокам. Но не переусердствуйте, иначе вы будете выглядеть комично.
  • Длина пиджака должна заканчиваться строго на линии ягодиц. Длиннее – уже не стильно, короче – зрительно увеличит рост и, соответственно, сделает фигуру еще более худой.

Подобрать костюм, соответствующий таким параметрам, нетрудно. Например, в ассортименте бренда SVYATNYH есть широкий выбор мужских костюмов, которые сбалансируют фигуру и скроют нежелательную худобу.

Накладки под плечи – небольшая хитрость

Каждый костюм имеет накладки под плечи, и как бы это не звучало, правильный выбор этого элемента преобразит вас до неузнаваемости.

Не покупайте костюм, в котором пиджак имеет массивные накладки – вы будете выглядеть как ребенок, который решил примерить одежду взрослого человека. А вот небольшие аккуратные плечики, напротив, визуально увеличат грудную клетку и, соответственно, уберут акцент с худощавого телосложения.

Откажитесь от легких тканей

Конечно, если вы выберете костюм из легкой ткани, ничего критического не случится. Однако модели из тяжелых и массивных тканей способны еще немного преобразить ваш лук:

  • Брюки из тяжелых тканей придадут объем ногам.
  • Массивная ткань визуально подчеркнет наличие выделяющейся мускулатуры.
  • Слегка нависающие тяжелые складки устранят нежелательную худобу.

При этом вы можете остановиться на рубашке из легкой ткани – такой контраст на фигуре не отразится, зато сделает образ более современным и стильным.

Узоры и принты

Узоры и принты на мужчинах с худым типом телосложения смотрятся весьма гармонично. Особенно выигрышно выглядят костюмы с геометрическими принтами. Это подчеркивает устойчивость формы и говорит о том, что мужчина идет в ногу со временем. Однако не переборщите с количеством узоров. Все хорошо в меру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: