Как выбрать диету для похудения?

Бьюти советыЛАЙФХАКИ

В наше время все больше людей имеют излишний вес. Подавляющее большинство из них очень хотят иметь стройную фигуру. Есть глупцы, которые пытаются похудеть с помощью «волшебной таблетки»: различные медицинские препараты, купить БАДы для похудения, пояса, кремы и т.д. И будет хорошо, если просто не будет желаемого эффекта. А могут быть очень печальные последствия, вплоть до летального исхода.

Умные люди понимают, чтобы сбросить лишний вес, необходимо изменить свое питание. Если человеку надо быстро скинуть пару-тройку килограммов, то тут выбор диет огромен. Их сотни. И каждый выбирает исходя из своих предпочтений. Если кто-то не любит капусту, то он, разумеется, не будет сидеть на «капустной диете», а выберет, например, «яичную».

Поговорим об особо популярных.

Гречневая диета

• Гречневую крупу залить кипятком и дать настоятся (Если залить теплой, кипяченой водой, то сохраняются все полезные вещества. С вечера приготовили — утром едим.). Лучше без соли, или с минимальным количеством. Есть можно в неограниченных количествах. На вторую неделю, в зависимости от самочувствия можно добавить овощи, варенную, куриную грудку.

• Продолжительность: 1-2 недели.

• Результат: минус 3-7 кг.

Кефирная диета

• Два литра кефира нужно пить в течении дня по стакану каждые два часа. В менее жестком варианте можно добавить овощи, фрукты, гречку.

• Продолжительность: неделя.

• Результат: минус до 5 кг.

Белковая диета

 

• Она имеет большое количество разновидностей (например, Кремлевская диета). Здесь исключаются из рациона углеводы. Можно употреблять нежирное мясо, рыбу, яйца, твердый сыр, кефир, творог, цитрусовые, практически все овощи.

• Продолжительность: 1-2 недели.

• Результат: минус до 7 кг

Все эти диеты можно использовать лишь кратковременно, чтобы не нанести вред организму. Выход из нее должен быть плавным. И если продолжать питаться по-старому, то килограммы быстро вернуться. А повторный заход по этой методике уже не будет столь эффективным — организм приспособится.

Тем людям, которым нужно скинуть 20-30 или более килограмм, эти диеты не подходят. Нужно полностью менять свое отношение к еде. Менять психологию. Здесь нельзя думать, что надо потерпеть и поголодать месяц, два, полгода, год. А потом я похудею и смогу есть все, что хочу. Просто буду держать себя в форме. Нет, так не получиться. Килограммы вернутся. И зачастую их будет еще больше. Необходимо жить и питаться по-новому. Всегда. Надо научиться получать удовольствие от правильного питания. Есть и такие диеты.

Диета Ларисы Долиной

• В нечетные дни месяца только кефир.

• В четные дни 5-6 приемов пищи маленькими порциями по принципу раздельного питания (углеводы в один прием пищи, белки в другой).

• Нельзя сладкое, соленое, копченое, мучное.

• После 17.00 не есть.

Лариса много лет так живет, и прекрасно себя чувствует.

Но для правильного похудания лучше обратится к врачу. Он назначит нужные анализы. Бывает, что человек из-за проблем со здоровьем вообще не может похудеть. Сначала нужно пройти лечение, а потом уже садится на диету. И лучше по назначению диетолога.

Любая диета — это большой стресс для организма. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не навредить себе. Берегите себя!

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: