Как справиться с синяками под глазами?

Бьюти советы

Какие косметологические процедуры помогут справиться с кругами под глазами? Как часто их нужно делать и почему? И стоит ли доверять средствам для домашнего ухода?

МЕЗОТЕРАПИЯ
Пожалуй, один из самых эффективных способов избавления от темных кругов под глазами. «В идеале нужно выбирать мезотерапию с препаратами на основе гиалуроновой кислоты, комплекса витаминов и аминокислот, которые способствуют выработке коллагена и эластина, – отмечает Вероника Федорова, врач-косметолог салона красоты «Мильфей Фрунзенская». – В итоге повысятся тонус и упругость кожи, активизируется лимфоток, устранятся патологические расширения сосудов венозной системы, за счет чего исчезнут темные мешки под глазами». Если хочешь навсегда распрощаться с темными кругами, тогда рекомендуем пройти курс из трех-четырех процедур с периодичностью раз в год.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ
Биоревитализация проводится, как и мезотерапия, инъекционно и с помощью особых коктейлей. Кстати, используется более концентрированный состав, а значит, и количество необходимых процедур сокращается (достаточно будет двух-трех сеансов для стойкого эффекта). Но есть и недостаток: из-за активных компонентов вероятно проявление аллергических реакций.

ПЛАЗМОТЕРАПИЯ
В этом случае в качестве коктейля используют плазму, отделяемую от крови пациента. Это оказывает омолаживающее действие, активизирует иммунные и обменные процессы, стимулирует выработку собственного коллагена. «Наша задача в этом случае – улучшить лимфоток и осветлить кожу, – делится Мавджуда Тохирова, косметолог, дерматовенеролог клиники GMT Clinic. – Еще один плюс этой методики – уходит отечность, и в итоге взгляд получается более выразительным и свежим».

ФИЛЛЕРЫ
Можно использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты. «Принцип действия их очень прост: филлеры вводят в глубокие слои в периорбитальную зону (в носослезную борозду) – пустоты заполняются, а кожа над сосудами приподнимается, – отмечает Вероника Федорова, врач-косметолог салона красоты «Мильфей Фрунзенская». – Проводить такую процедуру нужно однократно, а эффект после нее будет держаться от восьми месяцев до года».

 

ПИЛИНГ
Пилинг удаляет отмершие клетки и разглаживает поверхность кожи. Чтобы не травмировать нежную кожу под глазами, обычно используют мелкодисперсный состав (без крупных частичек). А еще хорош будет химический пилинг на основе фруктовых экстрактов. «Учти: делать пилинги можно не всегда. Идеальное время для них – осень-зима», – подчеркивает Мавджуда Тохирова, косметолог, дерматовенеролог клиники GMT Clinic.

МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ
Это процедура «два в одном»: осветляет темные круги и борется с отеками. За счет воздействия микротоков улучшается лимфоток и кровоснабжение. Результат будет заметен уже после первой процедуры. Полный курс – от 6 до 15 сеансов.

ЛАЗЕР
Лазер очень эффективен в борьбе с синяками. Современные аппараты позволяют контролировать длину луча и глубину его проникновения в кожу. Под воздействием лазера происходит разрушение поверхностных клеток кожи, которые потом быстро обновляются. И ты получаешь идеально ровный тон кожи без синих теней. Правда, результат не будет мгновенным – эффект «проявится» через две недели. Делают такую процедуру разово!

ЛИПОФИЛИНГ
Такую процедуру проводят только в случае, если синяки возникли в результате возрастных изменений. Процедура выполняется под наркозом в два этапа: сначала берут и обрабатывают жировую ткань, затем вводят ее в область под глазами. Ее главный недостаток – риск появления асимметрии.

КАРБОКСИТЕРАПИЯ
Во время карбокситерапии в проблемную зону вводится углекислый газ, который стимулирует кровообращение и обновление кожи. Процедура хороша тем, что у нее нет неприятных последствий. Но первый результат будет заметен только через неделю. Количество необходимых процедур – около 8–10, зато эффект сохранится на год.

Статьи по теме:

Загрузка...