Как правильно выбрать керамическую плитку

Дом и семья

Для выбора керамической плитки в магазине Vendor Keramik мы сначала должны изучить характер помещения, где эта плитка будет использоваться. Чем большая нагрузка будет в помещении на коридоры и холлы, тем более необходимо использовать плитку с большей износостойкостью. На кухне должна использоваться плитка, с легкостью выдерживающая падение таких острых предметов, как ножи. Плитка на кухне должна легко мыться.

Напольная плитка в ванной должна быть нескользкой и стойкой к воздействию таких химических веществ, как лаки для волос или мощные моющие средства. Твердость плитки выражается по шкале твердости от 1 до 10. Высокие качества плитки имеют значения между 6 и 9.

Один из немногих недостатков керамической плитки — это её холодная поверхность. Эта проблема легко решается с помощью подогрева пола. Теплый пол идеально подходит для использования в ванных комнатах, а также в больших помещениях, где на полу используется керамическая плитка, так как другим способом её трудно равномерно нагреть. Благодаря современным материалам, процедура установки теплого пола стала простой и менее требовательной. Так вы достигнете большего комфорта и экономии на отоплении дома.

Если требуется решить вопрос шумоизоляции, то под плитку кладут специальные пластины из текстильного волокна.

 

Правильно выбираем керамическую плитку

Выбор керамической плитки дело не простое. Особенно сейчас, когда глаза разбегаются от разнообразия плиток. Плитка может быть разных цветов, разной длинны, толщины и разных геометрических форм. Помимо этого, плитка может быть разная по назначению. Для того чтобы понравившаяся плитка подходила для цели применения, необходимо ознакомиться с основными характеристиками керамических плиток. Во избежание не нужных покупок, нужно знать, как выбрать керамическую плитку.

Тон плитки обычно указывается на коробке при помощи букв. Важно понять, что фабричные плитки, идеально не могут совпадать по тону. Тоже самое можно сказать и о размере. Обычно на коробке пишут так калибр: 20х20 см. (W198 мм х 198 мм) в скобках это фабричный размер. Проверьте однородность заказа, потому что плитка одного вида разного тона и размера может не подходить для облицовки одной и той же поверхности.

Форма у плитки чаще всего квадратная или прямоугольная. Хотя бывает и многоугольная форма. Если грамотно работать с многоугольной, можно добиться хороших результатов. Смотрится такая плитка стильно, и всегда удивит. Если на стену уложить прямоугольные плитки, это может зрительно увеличить длину потолка или размер самой комнаты.

При выборе цвета плитки стоит подобрать ее так, чтобы она гармонировала с интерьером всей комнаты. Светлые цвета, могут зрительно увеличить пространство, а на темной плитке меньше видна грязь. Учитывайте, что освещение может изменить цвет плитки и она может выглядеть не так как в магазине. По разному она будет смотреться на полу и стене, даже если эта плитка из одной партии.

Добавят изящности плитке узоры и рельефы. Но, здесь нужно хорошо подумать, как она будет вписываться в комнату. Рельефная плитка обладает плюсом, когда вы ее укладываете в ванную, она не будет скользить.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: