Как правильно делать маникюр в домашних условиях

Дом и семьяЛАЙФХАКИ

Маникюрный уход – это косметическая процедура, которая, прежде всего, нацелена на сохранение здоровья ногтевой пластины, кутикул и кожи вокруг ногтя. Популярные сегодня искусственные покрытия нравятся далеко не всем женщинам, а в европейских государствах вообще считаются признаком дурного вкуса. Для любительниц естественной красоты остается один вариант – домашний уход за ногтями.

Подготовка

Домашний маникюр для которого используют топ финиш для гель лака может быть опасен, если неправильно или халатно относится к гигиене рук и инструментов. Для того, чтобы получить безболезненный и красивый результат, важно помнить подготовительные правила:

Инструменты обязательно должны быть не только чистыми, но и острыми. Старые наборы для маникюра лучше заменить или отнести на заточку. Кожа и ногтевые пластины чувствительны, а затупившиеся инструменты не плавно, а отрывисто срезают нужный участок. Можно не занести инфекцию, но сильно повредить ногтевые или кожные ткани.

Место маникюра должно быть свободным, твердым и чистым. Лучше всего маникюр делать на твердой поверхности, например, на столе.

Для аккуратной и безопасной работы нужно светлое и просторное помещение.

Лучше подготовить не только инструменты, но и ванночку с горячей водой. На распаренном участке маникюр делать удобнее. Горячая вода – это вода теплее комнатной температуры, а не кипяток.

 

Процесс

Не стоит делать маникюр за 20-30 минут до выхода. Спешка заставит женщину выполнить большую часть работы неаккуратно.

Профессионалы советуют:

Работать последовательно: в начале удалить кутикулы, кожные наросты, а потом – переходить к корректировке ногтевой пластины.

Действовать нужно аккуратно и не спеша. Рука, держащая инструмент, должна быть сухой. Двигаться следует медленно, срезать ногтевую пластину или кожу за один раз. Если кусками отрезать кутикулу или кожу вокруг ногтя, она также отрывисто вырастит.

Только после того, как были обработаны все участки, можно наносить лак (при желании).

Если какой-то участок кожи сложно удаляется, не стоит его и трогать. Кутикулы удаляются не до основания, а ногтевая пластина корректируется лишь поверхностно. При любом неосторожном движении можно не только поцарапать, но и повредить обрабатываемый участок.

Важно понимать, что после маникюра, даже если инструменты строго индивидуальны для одного члена семьи, весь набор нужно дезинфицировать!

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: