Как быстро разводят в суде?

ЛАЙФХАКИ

Как известно, бракоразводный процесс может осуществляться через отдел бракосочетания и через суд. В первом случае можно развестись только при отсутствии общих малолетних детей и при принятии обоюдного решения. Если же один из супругов не согласен на развод или же в браке имеются дети, возраст которых не достиг 18 лет, тогда придется обращаться в суд.

Следует отметить, что судебная тяжба по данному вопросу может длиться достаточно долго. Здесь все зависит от дополнительных обстоятельств. Например, если же кроме развода супруги хотят разделить совместно нажитое имущество или же разрешить конфликт, связанный с местом проживания детей после развода.

Итак, если говорить о расторжения брака в судебном порядке, это в основном происходит по причине отказа одного из супругов, а также при наличии общих детей.

 

При этом важно понимать, что судья будет инициировать бракоразводный процесс, отталкиваясь от конкретных обстоятельств. Например, если же между супругами было принято общее решение на развод, а также они между собой выяснили, с кем будет проживать ребенок, процесс существенно упрощается. Говорить о точных сроках развода во всех случаях просто невозможно. Здесь все зависит от настроя супругов. При этом важно понимать, что если дело касается только расторжения брака, этим может заниматься мировой судья. А вот при наличии определенных спорных ситуаций, дело передается в районную судебную инстанцию.

На самом деле сроки рассмотрения дела о расторжении брака бывают самыми разными. Прежде всего, здесь учитываются определенные нюансы и обстоятельства.

Итак, как только заявление на развод будет подано в суд, по истечении двух недель назначается дата предварительного слушания. Иногда данные сроки могут несколько оттянуться. Но никогда дольше 30 дней судья не будет оттягивать данный процесс. Срок рассмотрения данного дела может рассматриваться не более трех месяцев. При этом важно понимать, что далеко не всегда указанные периоды соблюдаются. Здесь все зависит напрямую от загруженности судьи и прочих сопутствующих обстоятельств. Именно поэтому, отвечая на вопрос, сколько длиться развод через суд, мы может четко ответить – не более четырех месяцев.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что сроки развода могут быть существенно сокращены, если оба супруга согласны на расторжение брака, а также у них нет никаких претензий друг к другу. В этом случае на все про все уйдет не более трех месяцев. А минимальный срок один месяц. Кроме этого все зависит от правильности составления иска, а также от наличия всех необходимых дополнительных бумаг. Если у вас имеются какие-либо вопросы, обратитесь к опытному юристу.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: