К осени Москву накроет лавина новых дорожных камер

АВТО

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камер

Сейчас в столице насчитывается более восьми сотен дорожных камер, однако к осени их количество увеличится почти в полтора раза — еще 600 новых устройств видеофиксации будут не только фиксировать множество самых разных нарушений, но и «вести» нарушителя, фиксируя маршрут его движения.

Около сотни новых камер появятся на МКАД и в Новой Москве , остальные начнут действовать в пределах кольцевой автодороги, сообщает портал mos.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения. Новые комплексы видеофиксации смогут распознавать до 17 видов нарушений.

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камер

 

Как знание физики помогает оспаривать штрафы

"Из нового — это поворот не из того ряда, обочина, езда грузового транспорта и многое другое. Наши камеры к тому же умеют рисовать трассу машины-нарушителя. То есть камера ведёт нарушителя. Если кто-то решит оспорить штраф, мы покажем ему, как он ехал. Система фотовидеофиксации в Москве — номер один в стране, да и в мире мне за неё не стыдно", — заявил в интервью mos.ru глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Кроме того, как заявил Юрьев, ЦОДД скоро начнет фиксировать и опасное вождение — соответствующий термин вводится с 8 июня постановлением Правительства. Опасное вождение подразумевает шесть разных неправомерных действий водителя на трассе: многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствие обгону.

источник

Статьи по теме:

Загрузка...