46276ded2fdd3245a9a8536c50ae55dd_L

Изменение в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники

Согласно закону о применении контрольно-кассовой техники, все предприниматели и организации, осуществляющие оказание услуг населению или занимающиеся розничной торговлей, обязаны применять кассовые аппараты. С 2016 года, после принятия новой редакции закона, происходит введение изменений в деятельность компаний и частных предпринимателей в части использования ККМ. К настоящему моменту в каждом ЦТО можно купить кассовый аппарат, работающий согласно новой редакции закона.

ЭКЛЗ отменяется, все чеки отправляются в налоговую

Электронная контрольная лента защищённая (ЭКЛЗ), которая использовалась в кассовых аппаратах прежде, больше не требуется. Надо отметить, что данное изменение позволит предпринимателям получить некоторую экономию, так как ЭКЛЗ требовалось заменять каждые 13 месяцев, а при большом количестве продаж (отбитых чеков) ещё чаще. За замену необходимо было платить около пяти тысяч рублей. Теперь же эта статья расходов у предпринимателей упраздняется.

Новые кассовые аппараты предполагают обязательное подключение к Интернету, каждый чек отправляется в режиме реального времени в налоговую инспекцию по месту регистрации компании или индивидуального предпринимателя. Теперь заключение договора на обслуживание с центром технического обслуживания ККМ не требуется в обязательном порядке, как прежде. Однако обслуживание теперь нужно другому устройству, входящему в состав кассовой техники, — фискальной памяти. Этим занимаются в том числе и те же ЦТО, с кем прежде заключались договоры на обслуживание ККМ. Новый контрольно кассовый аппарат купить можно там же.

Добавить комментарий

Войти с помощью: