Из чего сделать почтовый ящик

Uncategorized

Купить почтовые ящики в Санкт-Петербург, по дешевым ценам. Но также можно и изготовить, если разобраться, то сконструировать и изготовить почтовый ящик просто. Материалы для этой цели могут быть выбраны самые разные. Его можно сделать:

* из дерева (фанера);

* из картона;

* из пластика;

* из металла.

Чтобы избежать ошибок в работе, учтите некоторые рекомендации:

* Если вы решили сделать почтовый ящик из дерева, возьмите для крепления сторон металлические уголки: они усилят собранную конструкцию, а при необходимости починить ящик будет легко.

* Если вы планируете делать щель для газет и писем в верхней части конструкции, обеспечьте защиту ее от дождя и снега. С этой целью можно сделать над ней металлический или пластиковый защитный козырек.

Расположите откидную дверцу для выемки писем в нижней части изделия доставать корреспонденцию будет удобно, и конструкция будет проще. Если планируете делать ее спереди, необходимо делать точные расчеты, чтобы в конструкции не образовалось трещин.

Если не хотите, чтобы в нем накапливались рекламные буклеты, листовки, сделайте для них рядом столик или полочку.

Фанера, лампочка, батарейка, пара проводов и контактные пластины – все, что необходимо, чтобы сделать сигнализацию, свидетельствующую о поступлении новой почты.

Конструкция из картона

Простая конструкция почтового ящика, которую можно сделать своими руками и задекорировать по вашему вкусу, может напоминать кукольный домик, скворечник,

 

шкатулку или сундук – вариантов декорирования можно придумать множество. Вам понадобятся:

Плотный переплетный, пивной картон толщиной не менее 4 мм используйте в качестве основы – не годится для этого гофрокартон, он легко перегибается, мнется, и все ваши труды будут напрасны.

Клей – можно, конечно, взять и ПВА, но плотный картон он не удержит, поэтому выбирайте «Момент», «Титан» либо подобные – тогда ваша конструкция будет прочной.

Скотч – бумажный, канцелярский, строительный.

Замочек, на который будет закрываться ваш чудо-ящик. Не громоздкий амбарный, а небольшой аккуратный замочек, который защитит вашу корреспонденцию от любителей совать нос в чужие почтовые ящики.

О вариантах декорирования – чуть позже, а сначала нужно вырезать острым макетным либо канцелярским ножом все детали почтового ящика-домика. Сразу сделайте все прорези, окошки. Соедините детали, сопоставив их аккуратно друг с другом, проклейте бумажным скотчем.

Если будете делать ящик из единой детали, сгибы при вырезании до конца не прорезайте, укрепите их тем же скотчем.

Дождитесь полного просыхания картона, проверьте прочность конструкции и приступайте к декорированию. Можно использовать технику декупаж – получится стильный и оригинальный декоративный предмет. Техника декупаж несложна – вам понадобятся бумажные салфетки или декупажные карты, клей – декупажный либо ПВА, лак:

Покройте коробку белым или черным акриловым грунтом, лучше на несколько слоев, особенно, если картон не белый.

Разместите вырезанные из верхнего (!) слоя салфетки сюжеты на поверхности, приклейте аккуратно, нанося тонкий слой клея на приложенный рисунок. Ведите кистью от середины к краям – чтобы не оставались пузырьки воздуха под салфеткой.

Разместив таким образом все мотивы, оставшийся фон можно дорисовать акриловыми красками. Покройте весь ящик на несколько слоев лаком (чем больше слоев – тем лучше).

Прикрепите на углы специальные уголки, повесьте замочек, завершите декорирование по своему вкусу.

Принимайте восхищения знакомых. Кроме декупажа, есть много способов декорирования – выбирайте тот, который вам больше нравится: красиво рисуете — разрисуйте ящик диковинными узорами и цветами, владеете техникой папье-маше –, пожалуйста, создавайте причудливые формы.

Источник — Мебель из металла от Region-Peterburg.Ru

Статьи по теме:

Загрузка...