Воскресенье , Январь 21 2018
Домой / ЛАЙФХАКИ / Искусственные мушки и спиннинговые приманки

Искусственные мушки и спиннинговые приманки

При классической рыбалке, неважно плав или нахлыст, довольно часто вместо живых насекомых используют искусственные. Они успешно заменяют натуральные наживки, особенно когда рыбалка проводится на течении.

Искусственные приманки имеют довольно много преимуществ перед классическими. В частности, их не так просто сбить с крючка при частых поклевках.

К тому же, они гораздо надежнее удерживаются на нем во время резких забросов. Вдобавок ко всему, для смены установленной приманки потребуется всего лишь достать оную из коробки, а не бегать по полю пытаясь ее поймать.

На сегодняшний день существует множество видов искусственных мушек и разнообразных приманок для удачной рыбалки. Большой популярностью в наше время пользуется специальная добавка для зимней рыбалки Альбумин. Это сухая кровь, которая помогла не одному рыбаку прийти домой с большим и серьезным уловом. Приобрести это средство вы можете тут.

А вот единого мнения, определяющего правильность их подбора для определенных условий рыбалки, по сей день не существует. Так что рыболову предоставляется возможность самому найти ответ на этот вопрос.

Итак, искусственные мушки бывают двух видов: сухие и мокрые. К первому относятся густо опушенные приманки, которые могут долго удерживаться на поверхности воды. Мокрыми прозвали менее опушенные и более тяжелых по массе приманки, которые медленно тонут в воде.

Одним из положительных свойств последних является их способность удерживаться на определенной глубине. Применяемые искусственные мушки могут существенно отличаться между собой по размеру, форме, цвету и оперению.

Чтобы определиться с выбором, необходимо учитывать влияние определенных местных условий. Так, к примеру, при ловле на Волге наиболее уловистыми считаются мушки, которые напоминают белую ночную моль или поденку. А вот при ловле в низовье рек, что впадают в Черное или Азовское море, более эффективными считаются приманки, имитирующие поведение мормыша-бокоплава, которого здесь в изобилии.

Как цвет, так и форму мушек в течение сезона следует постоянно изменять. При выборе нужно помнить о насекомых, которыми рыба предпочитает питаться в данный момент и подобрать соответствующую приманку. На искусственные мушки с успехом ловятся голавль, язь, красноперка, плотва, елец, уклейка, чехонь. Не так успешно, но все же, можно поймать леща, жереха или окуня.

В последнее время стали появляться приманки, своими формами напоминающие гусеницу, жука и даже небольшую рыбку. Не меньшей популярностью, нежели искусственные мушки, пользуются спиннинговые приманки.

На сегодняшний день известно большое число их типов, видов и расцветок. Иметь их все – невозможно. Тем не менее, в арсенале любого спиннингиста непременно должны быть: наборы колеблющихся (включая кастмастеры) и вращающиеся блесна, несколько воблеров, силиконовые приманки, девоны, а также набор бородок, как с одинарным крючком, так и с тройниками.

По мере приобретения опыта, арсенал рыболова будет непременно совершенствоваться. Со временем, в нем окажутся только любимые приманки, прошедшие с ним множество рыбалок и доказавшие свою эффективность. Нельзя не затронуть тему существования и принципов выбора приманок согласно их окраса.

На сегодняшний день для изготовления искусственных приманок применяются четыре основных цвета:

1. Silver. Серебристые блесны наиболее эффективны ранним утром, поздним вечером и в пасмурную погоду. Нередко их используют в мутной воде образующейся после дождя или паводка.

2. Golden. Золотистые приманки эффективны в дневное время или в пасмурную погоду.

3. Cooper (Red). Медные (красные) блесны эффективны в ясную солнечную погоду. Особенно осенью в чистой, прозрачной воде.

4. Black. Черные приманки используют в тех случаях, когда все вышеперечисленные уже показали свою несостоятельность.

Опытные рыболовы предпочитают начинать блеснение приманками золотого или серебряного окраса. Если же они не приносят поклевок, переходят на красные.

Черную блесну чаще используют для поимки хотя бы рыбы престижа. Впрочем, она нередко также доказывает свою уловистость. ООО «АГРО-ЗРК» — рыболовные приманки для всех видов рыбалки.

Проверьте также

Что нужно делать, если укачивает

Что нужно делать, если вас укачивает

Научное наименование морской болезни — кинетоз, что значит «болезнь движения». Впервые с этим неприятным феноменом ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: