Вторник , Ноябрь 21 2017
Домой / Факты / Интересные факты о пирсинге

Интересные факты о пирсинге

Интересные факты о пирсингеЕще несколько десятков лет тому назад пирсинг в нашей стране считался экзотическим украшением тела. Позволить себе такую форму самовыражения могли только представители субкультур, да и то в основном на «загнивающем» западе. Единственный вид пирсинга, который был достаточно популярен в стране — это прокол ушей.

Сейчас уже ни у кого не вызывают удивления мужчины и женщины с пирсингом языка, бровей, пупка и других частей тела. Современное общество живет в бешеном темпе, люди не замечают друг друга. Нет ничего удивительного в том, что некоторые предпочитают выразить себя именно таким способом и стать заметными в безликой массе.

 

Мифы Дуга Маллоя

Само название этого способа украшения своего тела произошло от английского слова «piercing», что означает «прокалывать». История его появления прочно переплелась с множеством мифов, которые возникли благодаря Дугу Маллою. Этот фанатичный поклонник пирсинга всячески рекламировал его в 60-х — 70-х годах прошлого века. В своей статье «Сводка о пирсинге тела и гениталий» Маллой использовал некоторые легенды, связанные с пирсингом. Спустя какое-то время мифы из его статьи уже преподносились как исторические факты, что исказило историю пирсинга.

Пирсинг — откуда и как он появился

История возникновения пирсинга на самом деле насчитывает несколько тысяч лет. Археологи находят множество украшений при раскопках захоронений, но тленность плоти не позволяет точно определить, где именно носились эти украшения. Судить о древности пирсинга можно только по мумифицированным останкам, наскальной живописи и упоминаниям в древних рукописях.

Доподлинно известно, что проколы ушей, например, были распространены по всему миру. Проколы мочек были обнаружены у мумии Эци, найденной в Австрии. Ее возраст около 5 300 лет. Серьги упоминаются в Библии и во многих религиозных писаниях. В Древнем Египте носили серьги в виде висячих колец. Серьги, украшенные драгоценными камнями, могли позволить себе только представители знати. Украшения в ушах носили в Древней Греции и Риме.

Пирсинг носа зародился на востоке во 2 тыс. до н. э. Вместе с кочевниками он дошел до Индии и стал атрибутом культа богини Лакшми. В современной Индии украшения в носу у женщин до сих пор широко распространены. Аборигены Новой Гвинеи и индейцы в Америке вставляли в перегородку носа перья, клыки и кости убитых животных. Это служило доказательством смелости и силы воина. Пирсинг носа и в настоящее время популярен в арабских странах. Да и все, конечно же, помнят о джинне с кольцом в носу из древних арабских сказок.

Из Африки пришли к нам пирсинг губ и тоннели в них. Женщины некоторых африканских племен делают прокол в губе, в котором после нескольких лет растяжки носят пластины более 10 см в диаметре. Американские индейцы прокалывали язык в ритуальных целях, о чем свидетельствует наскальная живопись.

Римские солдаты прокалывали соски в знак мужественности. Пирсинг сосков делали модницы в средние века. Открытые вырезы платьев того времени иногда позволяли демонстрировать эти украшения. Упоминания о вставленных в гениталии посторонних предметах можно найти в Камасутре. Пирсинг гениталий служил средством для усиления сексуального наслаждения.

На протяжении всей своей долгой истории пирсинг не один раз переживал взлеты и падения. Возрождение пирсинга только еще раз доказывает цикличность моды.

источник

Проверьте также

ae0175e6bc3507678372b7a3f80f00f9

16 влюблённых животных, у которых стоит поучиться верности

  Звериная любовь порой красивее человеческой. Эти животные точно следуют клятве «жить в любви и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: