Суббота , Декабрь 16 2017
Домой / Истории / «Иди работать в такси… Это лёгкий вид заработка»

«Иди работать в такси… Это лёгкий вид заработка»

Автор:

09 мая 2017 09:31

Метки:
2008 год  
истории  
история  
работа в такси  

6561

1

В течение 5 лет я работал на машиностроительном заводе. Весь наш не совсем дружный коллектив делал гидроманипуляторы. Я же трудился в отделе технического контроля. Работа была не очень сложная, но приходилось быть крайне внимательным, так как весь брак, который я пропускал, потом сказывался на моей заработной плате. Если коротко, то работу я свою любил.

"Иди работать в такси… Это лёгкий вид заработка"

"Иди работать в такси… Это лёгкий вид заработка"

0

Источник:
c1.staticflickr.com

"Иди работать в такси… Это лёгкий вид заработка"

И любил я её ровно до тех пор, пока за неё платили. Весь завод в 2008 году перевели на короткую рабочую неделю. Потом и вовсе производство встало. ОТК распустили за ненадобностью в неоплачиваемые отпуска.

Моим коллегам в отделе было очень туго, так как они набрали кредитов. Свой единственный кредит за автомобиль я погасил как раз перед финансовым кризисом.

Долго перебивался подработками в полулегальных цехах, которые варили грузинский соус, томатную пасту и прочие изделия из помидорок. Но работа была тяжёлой, отношение начальства скотским, а доход едва покрывал мои потребности в еде, оплате коммуналки и бензин. И, кажется, я на всю жизнь наелся грузинского соуса. Нужно было что-то менять.

Двое моих друзей пытались около месяца перетащить меня на работу в такси.

"Иди работать в такси, — говорили мои друзья. — Это лёгкий вид заработка, — уверяли они".

Вышел на работу в первый день.
Помыл машинку. Отвёз одного клиента. На руках соточка. Стоял без дела не очень долго. Сразу же второй заказ. Только отвёз человека в пункт назначения, как меня подрезал автомобиль. Двери возле меня и пассажира чуть не вырвали с корнями. Нас вытащили из машины. Повалили лицом в грязный асфальт. Два бугая просто впечатали меня в землю так, что я еле пропищал: "Я таксист… таксист я…". Один из них полез в автомобиль. Что-то там начал смотреть.

После то ли сотрудник ФСБ, то ли оперативник МВД взял мой номер телефона. Сказали, что ещё со мной свяжутся. Дверная ручка со стороны пассажира валялась в метре от машины. Из моего разбитого носа текла кровь на рубашку, а в ушах проклятые голоса бубнили: "Там можно поднять денег… Иди работать в такси… Это лёгкий вид заработка…"

Источник:
y-story.ru

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: