Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Истории

Автор:

03 июня 2017 06:42

Метки:
годы не властны  
истории  
как себя сохранить  
красота  
секреты красоты  
тайна  
японки  

11090

1

Не так давно на прилавках книжных магазинов, появилась книга Naomi Moriyama под названием — «Японские женщины не полнеют и не стареют» где можно обнаружить довольно интересные идеи:

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

0

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Рыба; Морская капуста и другие продукты морской растительности; Овощи; Продукты из сои; Рис; Фрукты; Зеленый чай.

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу. Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.

Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Главные критерии в приготовлении блюд. Что отмечают японские женщины

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Никогда не сервируй большими порциями, пользуйся изящной посудой; никогда полностью не заполняй тарелки, оставляй свободное пространство; каждый вид продукта подается в отдельной посуде; чем меньше посуда, тем лучше; старайся подчеркнуть естественную красоту продукта; пища должна быть украшена лишь слегка; свежесть продукта-самое главное.

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы.

Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.

В Японии – завтрак всему голова

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Суди сама. Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зеленым луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов).

Завтрак так же включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.

Сладости и десерты японцы едят не часто понемногу

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю. В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты. Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зеленый чай.

Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души. Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: « Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице». Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца

Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Они стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах.

Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.

Источник:
vmirechudes.com

источник