Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Спорт / Японская интервальная тренировка

Японская интервальная тренировка


Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало и профессиональных спортсменов, и медиков, и тех, кто просто любит активный образ жизни.

«Интервальная тренировка» или «интервальный метод Табаты» — широко известны и практикуются по всему миру. Доктор Табата был главным тренером японской сборной по конькобежному спорту, потому стремился добиться комплексного эффекта, тренируя спортсменов.

В результате идеальной тренировки должен не только сжигаться жир. Важным моментом является укрепление мышц, улучшение кровообращения и увеличение выносливости спортсмена.

Благодаря этой замечательной тренировке все главные фитнес-цели становятся достижимыми! Вот в чем ее суть:

1. Выполните упражнение в течение 20 секунд с максимальной интенсивностью, на которую вы способны.

В качестве упражнений можно использовать стандартные приседания, отжимания, качание пресса. Подойдут прыжки через скакалку, упражнения с гантелями. Можно усложнить задачу и выполнить комплексное упражнение: выпад и приседания, отжимание-присед-выпад.

2. Отдохните 10 секунд. Полностью восстановите дыхание за это время и продолжайте тренировку. Таких подходов должно быть 8 — по 20 секунд с отдыхом между ними в 10 секунд. После 8 подходов отдохните 1 минуту. Это завершение одного цикла, он длится 4 минуты. Всего за тренировку можно сделать 4-5 таких подходов — это зависит от вашей физической подготовки. Не нагружайте себя слишком сильно в начале занятий.

3. Такая тренировка очень эффективна, достаточно заниматься 2-3 раза в неделю. Нужно давать мышцам отдых в перерывах между тренировками.

Вы с легкостью сможете тренироваться дома, пользуясь этой методикой. Всё, что вам нужно, — секундомер и сила воли. Это хороший вариант для людей, у которых нет времени на посещение спортзала. Перед тренировкой нужна легкая разминка, после тренировки не забывайте делать растяжку. Будьте осторожны при таких тренировках, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой или дыхательными путями. Новичкам и людям, которым противопоказаны серьезные нагрузки, рекомендуется следить за частотой пульса во время занятий. Оптимальная частота пульса при тренировке — от 144 до 156 уд./мин. до 170-180 уд./мин. Однако это очень индивидуальный показатель, тем, кто только начал заниматься, и пожилым людям не нужно превышать порог в 120 уд./мин.

Эта тренировка — настоящая находка для тех, кто хочет быстро добиться видимого результата! Расскажите друзьям о методе доктора Табаты, подвижный образ жизни — это красота и здоровье одновременно.

источник

Проверьте также

О драматичных матчах в футболе

Футбол буквально полон сценариями для голливудских режиссеров, по которым можно снимать фильмы с драматичной развязкой. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: