Четверг , Декабрь 14 2017
Домой / Истории / Я — не настоящий

Я — не настоящий

Автор:

07 сентября 2017 16:23

Метки:
дело  
истории  
ностальгия  
отношения  

1921

2

Мужчина без интересов и желаний, без жажды постигать новое – это «моральный калека». Жизнь его пуста и бессмысленна. Даже сотня женщин не сможет заполнить пустоту в вашей душе, если у вас нет своего любимого дела, которому вы преданы. Всегда защищайте свои интересы, увлечения, хобби. Женщина может уйти. Но Ваше Дело — останется с Вами.

Я - не настоящий

0

Ведь я не заметил сам, ни на секунду не задумался, что чем дальше, тем больше становлюсь тенью. Все больше мои собственные желания и мечты отодвигаются на задний план, и скрываются за «дымкой» семейной жизни. Все было принесено в жертву алчному покровителю дамского меркантилизма, который умело прикрывался маской «семейных интересов». Как умело он дергает за ниточки, превращая тебя в першерона, тянущего за собой груженый обоз. Должен, должен, должен, если хочешь соответствовать образу «настоящего мужчины», а-ля глава семьи.

В браке у меня появилось ощущение, что я должен всем, а мне – никто. Отец всегда мне говорил, что «нет слова – хочу, есть слово – надо!» Я его понимаю, он хотел воспитать серьезного, ответственного человека, умеющего ставить цели и добиваться их. Чтобы я не вырос инфантильным, он возвел слово «надо» в ранг абсолютной истины. Но тем самым он создал мне большой и удобный крючок для будущих манипуляций.

Бесконечный бег… Работа, деньги, ипотека, кредиты, постоянное недовольство, нужно больше, нужно лучше. Все только для семьи. Ради будущего детей. Как все-таки умело женщины манипулируют тем, что для тебя дорого. Тем, что имеет для тебя большую ценность. При этом искусно вплетая в интересы семьи свои собственные желания. Как ловко прикрываются благополучием детей, когда нужно получить свою выгоду. И мы ведемся на этот примитивный развод. Потому что нас учили ставить и решать задачи, работать в команде, достигать поставленных целей, создавать, а не искать тройные смыслы в, казалось бы, простых словах.

И я — не исключение. Также как все впрягся и тянул, тянул. Старался соответствовать навязанному образу «настоящего мужчины», живя без интересов и желаний. Переживая о том, что обо мне подумают, если я не сделаю «как должен». Но, как ни странно, у меня никак не получалось. Где-то в подкорке таилось понимание — это задача нереальная. Таких суперменов не бывает. Но дражайшая половинка тут же находила яркий пример такого супергероя-мужчины у Любки, у Машки или у Глашки. Соревновательный дух не позволял признать, что кто-то реальный добился большего, чем я — особенно в глазах «своей» женщины.

Что есть жизнь для мужчины, если ты живешь чужими желаниями и целями, живешь словом «надо» и «должен». Ведь не всем даже в голову приходит подумать: а чего я вообще сам хочу, а надо ли мне то, что я делаю? А жизнь потихоньку превращается в зебру: черное-белое, черное-белое, без цветов и красок. А что потом? Потом — жопа. Любая зебра начинается с головы и заканчивается жопой. Дом-работа. А дома хуже, чем на работе. Потому что, если вы живете так, как я написал, значит дома у вас скорее всего уже ад. Вы исправный винтик в механизме реализации дамских хотелок. Инверсия доминирования уже позади, все ниточки манипуляций прочно привязаны к вашим слабым местам. Стоит вам сделать шаг в сторону, шаг к свободе, и тут же вас плавно и незаметно вернут в колею. Ведь солнце еще высоко…

Не ведитесь на эти нелепые манипуляции про «мужскую настоящесть», «мужчина должен» и пр. Эти манипуляции настолько примитивны, что видны невооруженным взглядом. И единственная причина, по которой они работают, заложенные нам с детства поведенческие паттерны, вбитые в голову воспитателями, учителями, мамами, иногда отцами. Именно из ваших качеств характера, интересов и желаний, и состоит Ваша личность. Пытаясь бездумно соответствовать навязываемому образу «настоящего мужчины», вы разрушаете себя.

Мужчина без интересов и желаний, без жажды постигать новое – это «моральный калека». Жизнь его пуста и бессмысленна. Даже сотня женщин не сможет заполнить пустоту в вашей душе, если у вас нет своего любимого дела, которому вы преданы. Всегда защищайте свои интересы, увлечения, хобби. Женщина может уйти. Но Ваше Дело — останется с Вами.

Автор: Веселый Роджер

Я - не настоящий

0

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: