Пятница , Ноябрь 24 2017
Домой / АВТО / Фотошпионы поймали нового «медведя» от Skoda

Фотошпионы поймали нового «медведя» от Skoda

В апреле Skoda уже дразнила публику, показав серийную версию кроссовера Skoda Kodiaq, укрытую покрывалом, — тогда можно было оценить лишь общие очертания кузова и разрез фар. На этот раз папарацци поймали «Кадьяка» на испытаниях. Информации о внешности новинки, правда, не прибавилось.

Конечно, никаких сенсационных откровений снимки, опубликованные на сайте motor.es и быстро разбежавшиеся по интернету, не несут. Kodiaq надежно укутан камуфляжными матами, и как следует рассмотреть его вряд ли получится. Тем не менее, уже можно судить о габаритах серийной версии: чешский кроссовер будет чуть крупнее нового Volkswagen Tiguan. Ранее, кстати, появлялась информация, что Kodiaq окажется соплатформенником семиместного Tiguan — это позволит чехам изрядно сэкономить на разработке. Соответственно, как предполагает издание Autocar, марка Skoda сможет установить достаточно привлекательную цену на свою новинку. Ожидается, что она будет примерно на 15% ниже стоимости ближайших конкурентов

Что же касается моторной гаммы, то есть все основания считать, что она у Tiguan и Kodiaq будет общей, а базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на "тяжелом топливе". Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций. Коробок передач ожидается две на выбор — шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

 

Появление предсерийного автомобиля на испытаниях красноречиво говорит о том, что работа над его запуском ведется полным ходом. Как ранее рассказывали в Skoda, для ходовых испытаний было выпущено 47 предсерийных прототипов, которые уже успели намотать более 700 000 километров, и это далеко не конец. Во всей красе товарная версия кроссовера будет представлена на автосалоне в Париже, а продажи начнутся в начале 2017 года.

Skoda ранее подтвердила, что назвала свой кроссовер в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни — Ursus arctos middendorffi). Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, — в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца. 

источник

Проверьте также

Напился, летал, сломал деревцо — стыдно смотреть людям в лицо

Напился, летал, сломал деревцо — стыдно смотреть людям в лицо

ютуб

Добавить комментарий

Войти с помощью: