Этапы лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения

Новое

семьяЗаболевания, последствием которых является невозможность зачатия, являются в настоящее время самыми распространенными причинами бесплодия. Это, в первую очередь, непроходимость маточных труб, когда сперматозоиды в организме женщины не имеют возможности достигнуть яйцеклетки. В таких случаях парам, планирующим беременность, показано экстракорпоральное оплодотворение. Клиники, занимающиеся ЭКО https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/, осуществляют данный метод лечения в несколько этапов.

Получение биоматериала

После проведения обследования пары с целью выявления противопоказаний и при отсутствии таковых приступают к взятию материалов для оплодотворения. Женщине в течение двух недель назначается гормональная терапия — стимуляция суперовуляции, которая вызывает выработку нескольких яйцеклеток. Забор яйцеклеток происходит посредством пункции фолликулярного вещества с помощью аппарата УЗИ. Процедура, как правило, проводится под общим наркозом. Забор спермы у мужчины производится им самостоятельно или же, при ряде заболеваний, хирургическим путём.

 

0105a-62Оплодотворение

Полученные яйцеклетки и сперматозоиды помещаются в специальную питательную среду в условиях лаборатории. На одну яйцеклетку выделяется до 200000 сперматозоидов, один из которых в результате достигает её и оплодотворяет, возникает эмбрион. Процедура ЭКО предполагает получение нескольких эмбрионов для большей вероятности достижения беременности. К следующему этапу переходят через 2-5 дней.

Перенос эмбриона в матку

Самая простая процедура из всей технологии лечения методом ЭКО — перенос оплодотворённой яйцеклетки в тело пациентки. Проводится посредством специального катетера через влагалище в течение нескольких минут. Пребывание в стационаре после этого не требуется, женщина отправляется домой в ожидании желанной беременности.

Статьи по теме:

Загрузка...