Дизайн домашнего спортивного зала

Разное

Многим любителям спорта не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда спортзал заполнен посетителями. Помещения фитнес-центров переполнены желающими избавиться от лишнего веса после праздников людьми. Обустройство спортивного зала в домашних условиях — это решение проблемы регулярных тренировок без покупки абонемента.

Требования к домашнему спортзалу

Перед тем как начать обустройство спортивного зала в домашней обстановке важно разработать схему расстановки оборудования для занятий. Это позволит выбрать наиболее подходящий вариант планировки интерьера. Оформлять домашний спортзал важно с учетом следующих требований:

• доступ к помещению ванной с душем;

• удобная вентиляция комнаты;

• возможность периодического проветривания;

• наличие естественного освещения.

При выборе тренажеров для спортивного помещения в к квартире важно учитывать группу, к которой они принадлежат. Если остановить внимание на силовых видах оборудования, то они позволяют нарастить мышцы, развить силу и выносливость. Для этого важно приобрести гантели или штангу.

Кардиотренажеры, например велоэргометры относящиеся ко второй группе, подходят не только для общего укрепления организма, но и для серьезных нагрузок. Причина их популярности связана с возможностью похудеть в домашних условиях. Кардиотренажены позволяют имитировать ходьбу в гору, бег на дальние дистанции, езду на велосипеде, греблю на лодке.

Стандартный набор оборудования

 

Домашний спортзал позволяет настроить свой организм на регулярные занятия спортом. Для большой комнаты подходит инвентарь, позволяющий играть в подвижные игры:

• ракетки для тенниса;

• сетка для волейбола;

• боксерская груша;

• скакалки;

• эспандер;

• мячи.

Целесообразным будет решение о монтаже вдоль стены зеркала, что позволит выполнять гимнастические и хореографические упражнения возле станка. В зале следует предусмотреть наличие техники для воспроизведения музыкальных треков, улучшающих настроение во время тренировок. Грамотное обустройство интерьера позволит получать эстетическое удовольствие от движения и физических нагрузок.

Перечень основного оборудования для домашнего спортзала входят беговые дорожки, степперы, велотренажеры, орбитреки. Для гимнастики на полу следует разложить маты. Можно поставить возле стены шкаф для халатов, тренировочного костюма и полотенец.

Для спортивного зала идеальным будет помещение мансарды. Комната должна иметь подходящую площадь, чтобы в ней можно было выполнять упражнения одному или вдвоем. Площадь зала может составлять от 10 до 20 м.кв. Занятия будут комфортными, если в помещении много света.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: