Что ты смотришь? Я это

Кино

Не люблю злость, наглость и тупость, что в последнее время прет отовсюду, так вот этот пост не об этом…

В силу того, что сейчас происходит в нашем мире: накал страстей в политике, прессинги на работах, каких-то жизненных неудачах и невезениях. Есть то, что помогает отвлечься и расслабиться, посмеяться или понять, что твоя жизнь отлична и на неё грех жаловаться. У каждого есть любимые занятия и хобби, для меня это коньки, рукоделие, кулинария и конечно просмотр любимых кино и теле шедевров, предлагаю Вам с ними ознакомиться.

P.S. список сугубо субъективный и опирается только на моё личное мнение.

Нестареющий сериал "Друзья"

Сериал, который еще со школы помогал мне справится с мелкими неурядицами, он был у меня на кассетах, кассеты появились не с магазина, а с записи сериала с телевизора.

Что ты смотришь? Я это

Характер каждого героя сериала мне мил, и в любые времена, пусть даже в миллионный раз, я его смотрю с улыбкой и теплотой.

Что ты смотришь? Я это

У каждого героя своя жизненная история, своя неповторимая харизма, но тем не менее они вместе. Актерский состав шикарен, каждый актер в нем, незаменим! Тот кто не смотрел его от корки до корки, рекомендую к просмотру, не пожалеете). Много могу о нем написать, но утомлять не хочется, уж этих героев знают все.

P.S. На базе темы друзей, есть новые сериалы, более-менее достойный это: Как я встретил вашу маму(скажу сразу мне не понравился конец), а из героев выделяется хулиганистый Барни. И: Теория большого взрыва, если "Маму" я посмотрела от начала и до конца. то "Теорию" я не осилила и смотрю уже только урывками на Парамаунт камеди.

Что ты смотришь? Я это

Взрыв мозга Гроунинга и его "Футурама"

Ох как же я обожаю этот мульт, этот юмор, эти герои, как гордо-приятные так и откровенно мерзкие. Всегда думала, как так разыгралась фантазия Мэтта? Что его сподвигло придумать этот мир будущего? Причем довольно таки не плохой мир, я бы не отказалась в таком пожить.

Что ты смотришь? Я это

Переполненный сарказмом и алчностью Бендера, глупостью и благородством Фрая, смелостью и привлекательностью Лилы, распутством и умом Эмми, мерзостью и склизкостью Зойдберга, бюрократичностью и гибкостью Гермеса и гениальностью и старостью Профессора Хьююберт Фарнсворта, и это только основные герои…

Что ты смотришь? Я это

А чего стоит аморальный генерал Зепп Бранниган… А рободьявол… Голова Ричарда Никсона.. Скраффи.. Вонги, Туранги, а социальное расслоение, общестно в канализации. Роботы:Гедонист, Робомафия))) Флексо, Калькулон… в общем я могу продолжать это вечно.
В мире Футурамы есть всё, что нас окружает в обычной жизни: от прогнившей политики, до обычной человеческой лени, которая присуща даже роботам)

P.S. На мой взгляд если брать два проекта Гроунинга: Футурама и Симпсоны, то первый содержит гораздо больше потенциала, но увы основная аудитория со мной не согласна.

Что ты смотришь? Я это

Саркастичный Топ Гир с Джереми Кларксоном, Ричародом Хаммондом и Джеймсем Мейем.

Вот это было шоу, так шоу. Причем именно с этими ведущими, о новых расскажу чуть ниже. Скажу сразу, я наверное, как и продюссеры выделяла брутального Кларксона, его метафоры и каламбуры просто гениальны! Казалось бы, что интересного можно найти в техническом шоу, девушке далекой от механики, ан нет…

Что ты смотришь? Я это

Так же долго могу рассказывать об их приключениях. Приключения не наиграны и ведущие не переигрывали, этим и брали. Саркастичный, метафорический, интелигентный и порой пошлый — наверное это и есть классический английский юмор.

Что ты смотришь? Я это

Как красиво и мощно они представляли новинки автопрома. С какой легкостью могли обосрать дорогие машины, выпущенные ограниченным тиражом. Как круто подобран саунд. Как интересно они выражали эмоции. Ведущие просто восхитительны и харизматичны: Хаммонт например является лицензированным пилотом, также как и Джеймс Мей, в шоу у Джеймса прозвище: Улитка, это о его характере езды.

P.S. Для меня английский Топ Гир потерял свою превликательность из-за смены ведущих, смотрела я новое шоу, новый его ведущий Крис Эванс, по моему мнению скачет как стрекозел и переигрывает пытаясь хоть на йоту заменить Джереми. Так что ждем новый прект от Кларксона, Мейя и Хаммонда — Гранд Тур.
Так же иногда смотрю американский Топ Гир с Адамом, Таннером и Рутледжом, порой интересно кстати.

Что ты смотришь? Я это

Очевидные — невероятные документалки.

Очень люблю смотреть документальные передачи про космос и вселенную. Они меня завораживают я этим очень увлечена. Когда едем с мужем и я ему рассказываю о том какой уму непостижимый космос, и о том сколько в нем чудес, он мне говорит: "Моя бедная жена, у тебя скоро лопнет мозг от переполненности информацией"

Что ты смотришь? Я это

Но так же я смотрю документальные передачи буквально обо всем, про животных, про географию, про механику, архитектуру, про великих ученных, про психологию, про выдающихся личностей и сооружений. О природных чудесах и созданных человеком и т. д. и т.п.

Что ты смотришь? Я это

Скажу сразу, документалки ВВС, Discovery и National Geographic мне нравятся картинкой, они так снимают и передают красоту нашего мира, что порой дух захватывает. Поняла я это посмотрев серию передач о России: Wild Russia(Дикая природа росии) там 6 или 7 серий, смотреть интересно, с учетом того, что там сведен на минимум закадровый текст.

P.S. Принципиально не смотрю исторические документальные фильмы, по моему мнению там много перевернуто и как бы сказать переврато.

Что ты смотришь? Я это

Этот талантливый черт Гай Риччи.

Да может быть банально любить фильмы Гая Риччи, но тем не менее это так. Один из его, моих любимых фильмов — это Рок-н-Рольщик, прекрасно сыгранным: Тоби Кэббелом, а актерский состав м-м-м и Марк Стронг, и Джерард Батлер, и Том Харди, и Идрис Эльба, и Тенди Ньютон, и Джереми Пивен и другие) А знаменитая пощечина Арчи…ух.

Что ты смотришь? Я это

Нельзя не отметить, что у Гайя свое видение и свой неповторимый стиль. Его фильмы интересны, саркастичны, юмористичны, а его герои весьма харизматичны и обоятельны, будь то — положительные или отрицательные персонажи. Я считаю его очень талантливым. В детстве он страдал дислексией, но мы все стали свидетелями того, что: То что нас не убивает, делает сильнее.

Что ты смотришь? Я это

Последние несколько фильмов уже не являются его авторством, он решил сменить русло и начал снимать фильмы об уже известных персонажах, что не сделала его фильмы менее интересными, я говорю о Шерлоке и Агентах А.Н.К.Л.

 

P.S. Его часто сравнивают с Тарантино(что Квентина безумно бесит), но я лично считаю, что стиль и подход к делу, у них совершенно разный.

Что ты смотришь? Я это

Голливудские боевики с мощными спецэффектами и крутыми персонажами.

Я говорю о фильмах Тома Круза — Миссия невыполнима, о последних трех частях Форсажа, о команде Мстителей и их отдельных историях(комиксах) — что пришли как глоток свежего воздуха в жанр боевиков; о Морском бое, о Звездном пути, о Трансформерах, Черепашках ниндзя, и т.д. Да согласна они не обладают глубоким смыслом, но тем не менее я выбираю их, при походе в кино, а какой — то серьезный фильм я смотрю дома.

Что ты смотришь? Я это

Почему мне нравятся эти фильмы, потому что, это идет из моего детства. Я начала смотреть это на VHS, а если какой-то из крутых боевиков показывали по ТВ, о-о-о то, тут собиралась вся семья! Эти крутые персонажи созданные такими актерами как: Том Круз, Брюс Уиллис, Сталоне, Шварценеггер и многие другие, вот скажите без Гугла, кто знает кто такой Кейси Райбек и что он делал на линкоре Миссури))) Кстати этот линкор снялся в фильме: Морской бой.

Что ты смотришь? Я это

Так чем же берут эти боевики меня? Крутыми спецэффектами и крутыми персонажами. Но какие-то фильмы теряют свой цинус, разочаровывают их высосанные из пальца продолжения. Актеры стареют, и в ностальгии ищешь замену чем-то подобным.
Кто помнит свои ощущения от первого просмотра фильма Матрица? И когда последний раз от фильма было такое душевное, настоящее ВАААУУУУ…

P.S. Какими бы крутыми не были спецэффекты в 90ые, сейчас они порой кажутся смешными.

Что ты смотришь? Я это

Странные комедии и качественные пародии на шпионские боевики.

К странным комедиям я отношу прежде всего фильм: Реальные упыри. Давно не видала такой творческой работы. Смотрела с интересом и после сразу же занесла в коллекцию. Не стандартная комедия, с классными актерами, и весьма необычными персонажами. Сюда же отношу фильмы: Бесславные ублюдки, Зомбилэнд, Убойные каникулы, Козырные тузы.

Что ты смотришь? Я это

Первая шпионская комедия, открывшая для меня этот жанр — это Правдивая ложь. И тут понеслось: Напряги извилины, Рыцарь дня, Кингсмен, Шпион, РЭД, Розовая пантера, Значит война, Ультраамериканцы, Братья Гримсби… и так же сюда отнесу поховатый мульт: Команда Америка. Те же спецэффекты, что и в предыдущем блоке, только плюс голимый и не прикрытый стеб. Очень расслабляют мозг именно такие фильмы, вроде тупняк, но смешно)

Что ты смотришь? Я это

Ко всему этому я добавлю мультфильмы: Мадагаскар 3, где пингвины действуют, как лучшие бойцы Спецназа, Суперсемейка, История игрушек, полнометражные Губка Боб, Зверополис, Побег из курятника, Шрек, Смывайся, Новые приключения красной шапочки и т.д. Где, те же шпионские спецэффекты, только вместо актеров, мультперсонажи.

P.S. Все эти картины меня расслабляют после сильной нагруженности рабочих будней, некоторые берут своими откровенно тупыми приколами, некоторые бессмыслицей, когда думаешь: Что? Вернее: Шта?))) Ну а некоторые неожиданным глубоким смыслом и чистой моралью.

Что ты смотришь? Я это

Душевный СССР

Конечно же я люблю душевные фильмы и номер один для меня — это романтическая комедия Юрия Чулюкина: Девчата. Смотрю этот фильм каждый новый год, вернее утро нового года, первого января. Какой же он простой и светлый. В нем всё прекрасно. Это один из любимейших моих фильмов. Как там жилось, вроде ничего нет, зато есть всё и халва и пряники)))

Что ты смотришь? Я это

Очень люблю фильм: Три плюс два. Очень светлый и душевный фильм. С детства он мне очень нравится и до сих пор очень актуален для меня, эта романтика, эта непринужденность, никакой пошлости и даже намека на неё. Так и хочется сказать: Аххххх. Очень хороши фильмы Леонида Гайдая, больше всех нравится — Иван Васильевич, а из героев хитрый — Милославский).
Служебный роман, Москва слезам не верит…. Такие именно советские фильмы. тот быт и как бы плохо не жилось в СССР, всё было с душою, и даже тумба с боем, вырванная из очереди отцом, была с душой.

Что ты смотришь? Я это

Очень нравятся, также советские мультфильмы, особенно от студии Арменфильм. Жил был пес — шедевр. Мультсериал — Простоквашино. Фильм фильм фильм. Обезьянки вперед. Маугли. Мартынко. Вовка в тридевятом царстве. Смех и горе у Бела моря. Матч-реванш. Шайбу-шайбу. Сказка о царе Салтане. И многие многие другие. Мультики не засоряли мозг, и учили: что такое хорошо, а что такое плохо. И все мы знали, что старших нужно уважать, а бросать мусор на улице просто нельзя.

P.S. Хоть этот фильм и не советского производства, но отношу его к душевному СССР — Каникулы строгого режима, понравился мне своей непринужденностью, водила на него свою маму в кинотеатр, она его так же как советский оценила.

Что ты смотришь? Я это

Не до смеха, но смотреть интересно.

Первым делом хочу отметить серьезный детективный жанр, который мне, больше нравится в книгах. Но есть интересные проекты и в кино. Последний сериал такого рода, который мне очень понравился это: Настоящий детектив с Метью МакКонахи и Вуди Харлесоном в главных ролях — рекомендую. Персонажи созданные этими актерами очень, ОЧЕНЬ уникальны. Серия идет около часа, но держит каждую секунду в напряжении.

Что ты смотришь? Я это

Сюда отношу такие фильмы как: Легенда — про братьев Крэй, с Томом Харди в главной роли, Девушка с татуировкой дракона — европейские, Остров проклятых, Начало, Готика, Законопослушный гражданин, Престиж, Талантливый мистер Рипли, Адвокат дьявола, Я робот, Джек Ричар, Залечь на дно в Брюгге и многие другие. Не пишу сюда фильмы снятые по книгам Дэна Брауна, т.к. лучше прочитать, а потом посмотреть. Конечно книга в основном всегда интереснее фильма. По мне кстати Гарри Поттер равнозначны, книга, и фильмы не хуже.

Что ты смотришь? Я это

Но так как, я всё таки больше люблю лайтовые фильмы, то занесу сюда фильмы-приключенческие: Золото дураков, Сахара, Сокровище нации, Пираты Карибского моря(пираты конечно, вне любого списка), Последний самурай, весь Гарри Поттер…

P.S. Настоящее удивление на меня произвел актер: Метью МакКонахи, так как в основном видела его в непринужденных комедиях, этаким туповатым атлетом, и тут раз, и я вижу его в серьезных амплуа, довольно таки серьезный актер, очень круто раскрылся в Настоящем детективе.

Что ты смотришь? Я это

Интернет, не такая уж и свалка

Скажу честно, в то время когда появился интеренет в каждом доме(в моем детстве его не было ни у кого), я относилась к нему как к желтой прессе или глянцевому журналу. Но не так давно я стала смотреть передачи в Ютубе. Серия очень интересных передач: Россия чужой взгляд(Павел Перец) — о том какую Россию видят в нас, за границей; о пропаганде не только вне, но и в нашей стране. Интересный рассказчик, интеллигентный, образованный приятно смотреть.

Что ты смотришь? Я это

Еще один канал на Ютубе, на который я подписана это: Любимые Адвенчуры и Квесты, Юлия — ведущая этот канал — девушка которая проходит игры жанров, как вы поняли адвенчур и квестов, с очень интересными комментариями, с юмором и серьезностью. Смотрю этот канал не с целью подсматривания прохождений, а после того как, пройду игру сама. Так же смотрю этот канал потому что, это создает атмосферу детства: когда мы с сестрами и друзьями собирались у кого-то дома и играли в Денди толпой, позже в Соньку(до сих пор играем), вот с этим каналом создаются похожие ощущения.

Что ты смотришь? Я это

Еще я подписана на каналы рукоделия и кулинарии, но их огромная куча, поэтому заострять на них внимания не буду, а буду закругляться)

P.S. К сожалению не могу перечислить все фильмы которые хотелось бы, иначе пост получился бы перегруженным(много букв), так же хочу сказать сразу, что это мой субъективный набор того, что мне интересно, или просто хочется отвлечься, чем то очень легким и не принужденным. Жизнь итак сложна, работа, заботы, здоровье, переживание и многое другое, а после напряженного рабочего дня хочется просто отключить мозг посмотреть что-то из этого списка, когда уже нет сил ни на что другое.
Пост мой, не пользовалась источниками кроме как: Гугл картинки и Яндекс картинки, вся информация взята из моей памяти, может некоторая могла уже измениться.

Что ты смотришь? Я это

источник

Статьи по теме:

Загрузка...