1458360193_brno

Чехия — новые горизонты туризма

Благодаря своей приближенности к европейским стандартам и славянской самобытности, Чехия не уступает по популярности теплым морским пляжам. В Чехии есть свое невероятное магическое притяжение. Узнать как легально посетить Чехию и нужна ли для этого виза можно на специализированном онлайн ресурсе, который вы найдете по адресу http://anothercitizenship.com/country/chexiya/poluchenie-i-oformlenie-vizy-v-pragu.html. Невозможно быть в Чехии и не посетить ее столицу, красивейший город Прагу. Прага – это торжество величия соборов и костелов, беззаботность магазинов, тишина парков. Но каждый раз будут открываться новые нотки этого города. Истинность этих слов подтверждает ежегодный поток туристов.

Тут есть возможность совместить посещение музеев и архитектурных памятников с зажигательными ночными развлечениями и прогулками. Как центр туризма, Прага может предложить все необходимое и, конечно же, наилучшего качества, именно поэтому туры в Прагу пользуются большой популярностью среди туристов.Заслуженной популярностью пользуется отдых на озере Липино, что в 200 км южнее Праги. Это уголок с нетронутой природой и животным миром. Долгое время эти места были закрыты для посещения. Лучшим временем для визита сюда будет лето.

Если пассивный отдых не по душе, тут можно поплавать на яхтах, каноэ, побывать на уроках виндсерфинга или прокатиться по воде за воздушным шаром.Находясь на озере Липино, можно осуществить прекрасную экскурсию по южной Чехии. Первое, куда попадаем – Крумлов. Это небольшой самобытный городок, но он считается самым красочным городом Европы. Исторический центр окружен петляющей рекой Влтава. Большинство строений города относятся к средневековью. Среди них – замок, ратуша, Златокорунский дом, музей в бывшем здании иезуитской семинарии. Поднявшись на башню замка, можно увидеть всю красоту Крумлова, охраняемого ЮНЕСКО как мировой памятник.

Город пива или южночешская метрополия, так называют городок Ческе Будеевице, который расположился в месте слияния рек Малше и Влтава и стоит тут с 1265 года. Именно тут расположилась краевая администрация и Южночешский университет. В Будеевице стоит непременно посетить местную ратушу, Черную башню, собор доминиканского ордена и еще несметное число красивейших мест.Одним из прекрасных вариантов детского и молодежного отдыха в Чехии будет детский лагерь в центре Рекреации, который расположился в лесной зоне у собственного пруда. И всего в 20 минутах ходьбы расположено живописное Маховое озеро. Отдых на озере поражает окружающей его природой – песчаные пляжи, окруженные соснами и скалами с прекрасным ландшафтом, а местный аквапарк, расположенный прямо в озере, добавит немного активных элементов в спокойный и размеренный отдых.

Добавить комментарий

Войти с помощью: