Чем славится лечебный курорт Белокуриха в Алтайском крае

Здоровье

Курорты Алтая знамениты Белокурихой, сравнимой, по насыщению горного воздуха ионами, с курортами Кавказа. Экологически чистый регион привлекает множество туристов и отдыхающих, и желающих  пройти эффективное лечение на Алтае. Солнечных дней почти половина в году, ионизированный воздух благотворно влияет на улучшение здоровья. Присутствует множество здравниц, лечебниц, домов отдыха и санаториев, гостиницы и отели.

Термальные источники Белокурихи, содержащие уникальные микроэлементы, знамениты лечебными свойствами, запускающие восстановительные функции организма и дарующие силу и здоровье. Санатории и водолечебницы в течение года посещают десятки тысяч людей. Благодаря радоновым ваннам и славится Белокуриха. Самым старым источником является Змеиный колодец, где была построена первая купель для отдыхающих. Сложный химический состав минеральных вод уникален содержанием редких инертных газов. Известен и Глазной источник, оказывающий благотворное воздействие на восстановление зрения. Расположен чудесный ключ, с тонизирующим эффектом, на территории храма святого целителя Пантелеймона.

Гора Церковка привлекает туристов и путешественников несколькими канатными дорогами — подъемниками, работающими круглый год. Высота горы составляет 794 метра, и позволяет насладиться со смотровой площадки красивыми видами на окрестные леса и горы, спуски и трассы для любителей лыжного спорта. Зимой открываются не только горнолыжные трассы, но и доступны поездки на снегоходах, пешие прогулки по достопримечательностям окрестностей.

Посетить достопримечательности курорта приглашают знаменитое Лебединое озеро, которое не замерзает благодаря теплым водам. Температура источника круглый год составляет 25-30 градусов, привлекая лебедей на время зимовки.

 

Скалы, известные как Четыре Сестры и Два Брата, овеяны легендами и сказаниями о братьях, поселившихся в этих прекрасных местах и решивших сохранить в тайне наличие целебных источников. Одного, несогласного с мнением братьев, решили убить, но не успели, застыв навечно в образе 10-метровых скальных плит.

Курорт имеет очень много терренкуров – оздоровительных маршрутов для пеших прогулок, с целью запуска восстановительных функций организма от определенных заболеваний. Одна из приятных процедур при лечении и профилактике заболевания. Маршруты разнообразны по времени преодоления, длине и углу подъема по горной местности. Чистый горный воздух выполняет свою работу.

Для отдыхающих доступны и некоторые увеселительные мероприятия, аквапарк, кафе, туристические маршруты, поездки на ферму буйволов. Бурундуки, привыкшие к соседству с людьми, готовы полакомиться орешками и семечками из рук отдыхающих.

Белокуриха набирает популярность с каждым годом, благодаря чистому горному воздуху, красивым пейзажам лесов и гор, доступным ценам, разнообразию мероприятий и процедур для лечения, присутствующим маршрутам для туризма и просто местам для отдыха.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: