Понедельник , Июль 24 2017
Домой / Истории / Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

Автор:

25 июня 2017 19:44

Метки:
животные  
истории  
истории о животных  
преданность  
хатико  

595

3

Собака — верный друг и преданный помощник человека. 30 июля, в День дружбы, РИА Новости предлагает читателям две трогательные истории отношений человека и собаки.

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

0

Собака — верный друг и преданный помощник человека. Она доказала это на протяжении многих тысячелетий и ежечасно доказывает это по сей день. "Пес — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя", говорил писатель Джош Биллингс. 30 июля, в День дружбы, РИА Новости предлагает пользователям три трогательные истории отношений человека и собаки.

"Урок нам всем"

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

0

В Шотландии, в Эдинбурге, тоже есть памятник собаке — скай терьеру Грейфрайерсу Бобби, который в течение четырнадцати лет охранял могилу своего владельца. Хозяином пса на протяжении двух лет был ночной обходчик полиции, он умер от туберкулеза.
Бобби пережил своего хозяина на четырнадцать лет, все эти годы он провел на его могиле, лишь иногда отбегая в ресторан недалеко от кладбища, где его подкармливали, или в ближайшие дома, чтобы переждать морозы.
В 1867 году Бобби, как собаку без хозяина, хотели уничтожить, но лорд-провост (мэр) Эдинбурга, сэр Уильям Чэмберс, взял пса под ответственность муниципалитета. Бобби получил ошейник с гравюрой из толстого латунного листа и надписью "Грейфрайерс Бобби от Лорд-мэра, 1867, разрешено". Этот ошейник в настоящее время демонстрируется в одном из музеев Эдинбурга.
Памятник Бобби был создан еще при жизни собаки в 1871 году и был открыт после его смерти в ноябре 1873 года перед местным баром "Грейфрайерс Бобби". Похоронили верного пса недалеко от могилы его хозяина. В мае 1981 года на могиле собаки был установлен красный гранитный камень. Надпись на камне гласит: "Грейфрайерс Бобби — скончался 14 января 1872 — возраст 16 лет — Пусть его верность и преданность будет уроком нам всем".

Человек собаке — друг

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

0

Одна фотография в социальной сети сделала недавно известными на весь мир 49-летнего американца из штата Висконсин Джона Ангера и его пса Шепа. А началась история их дружбы около 20 лет назад, когда Шеп спас от самоубийства своего хозяина, тяжело переживавшего разрыв с невестой. Однажды, во время прогулки с собакой, Джон, не справившись с депрессией, подошел к обрыву с мыслями о самоубийстве. Ангер рассказывал, что именно взгляд Шепа отрезвил его и вернул к действительности. Молодой человек задумался о том, кто будет заботиться о Шепе. С возрастом у пса развился тяжелый артрит. Суставы собаки болели настолько, что она не могла передвигаться самостоятельно. Ветеринары предлагали избавить Шепа от мучений и усыпить его, но Джон не захотел поступать так со своим другом и пытался сам облегчить ему жизнь.
Каждый день на протяжении многих лет американец водил своего пса к озеру и по несколько часов держал его в воде на руках. В воде Шепу становилось легче, он мог немного поспать. Снимки, где Джон держит 20-летнего питомца на руках, стоя по плечи в воде, обошли весь Интернет, люди стали перечислять деньги на лечение пса.
"Что для меня этот пес? Словами этого не передать. Когда даришь любовь, она возвращается к тебе десятикратно. Я хочу, чтобы люди вспоминали об этом, глядя на эти кадры", — рассказал Джон Ангер.

Источник:
ria.ru

источник

Проверьте также

Я больше никогда не надену стринги, и вот почему…

Автор: 14 июля 2017 11:26 Метки: белые   девушки   интересно   истории   стринги   факты   84363 2 Сейчас ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: