Британская марка, возрожденная китайцами, завалит мир кроссоверами

АВТО

Британская марка, возрожденная китайцами, завалит мир кроссоверами

Легендарная марка MG всегда была знаменита своими легкими компактными родстерами — по крайней мере, до тех пор, пока не обанкротилась. Новый владелец марки, китайская корпорация SAIC, возрождать спортивную породу MG не спешит, а вот кроссоверов у нее будет хоть отбавляй.

Как пояснил британскому изданию Autocar директор по маркетингу компании MG Мэтью Чейн, нового родстера от компании MG можно не ждать — по крайней мере, пока. По словам чейна, этот сегмент автомобильного рынка сейчас пребывает не в лучшем состоянии, и вкладываться в разработку такой модели на данный момент нецелесообразно.

А вот кроссоверов от MG будет хоть отбавляй, потому что этот сегмент как раз-таки растет: к их нынешнему кроссоверу MG GS уже в ближайшие годы присоединятся "родственники" как ниже рангом, так и выше. Первой новинкой британско-китайской марки станет компактная модель B-сегмента, "брат модели GS", как выразился Чейн.

Британская марка, возрожденная китайцами, завалит мир кроссоверами

 

Инженеры Lotus помогли концерну GM построить кроссовер для Китая

Весьма вероятно, что будущая новинка будет не только конкурентом кроссоверу Nissan Juke, но и будет напоминать его по дизайну. По крайней мере, на японскую модель очень похож концепт MG Icon, который как раз и является компактным кроссовером и вполне может стать прообразом новой серийной модели. Весьма вероятно, что за основу для новинки возьмут платформу от хэтчбека MG3, однако Чейн намекнул, что выбор разнообразных платформ и двигателей у MG — огромен. Марка MG входит в состав крупнейшей в китае автомобилестроительной корпорации SAIC и имеет доступ к широкому ассортименту узлов и агрегатов.

Следом за компактным кроссовером появится и новый флагман марки — опять же кроссовер, но уже крупнее, чем нынешний GS. Более того, Чейн намекнул, что в данный момент у компании "множество моделей на стадии разработки", но о каких именно моделях идет речь, не уточнил.

Что же касается "убитого" родстера, то топ-менеджер MG заявил, что при разработке новых автомобилей компания уделяет большое внимание качеству управляемости, так что в плане удовольствия от вождения наследие марки MG по-прежнему живет.

источник

Статьи по теме:

Загрузка...