Богатые тоже бьются: куда Ford «мустангов» не гонял

АВТО

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял

В очередном выпуске рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, — разорванный надвое американский спорткар, испортивший веселье Ferrari, а также Lamborghini, который предпочел сгореть, но не ехать по платной дороге.

Предсказать время и место дорожно-транспортного происшествия можно лишь случайно. Если бы на свете нашелся человек, который заранее знал бы, какая машина и когда в какую врежется, — такой уникум наверняка озолотился бы за считанные недели. Столь одаренной личности пока не видать — однако люди с неплохим нюхом на аварии c участием суперкаров все-таки встречаются. К примеру, редакторы сайта Wrecked Exotics знают: если где-то намечается автопробег или просто достаточно массовая встреча владельцев мощных и дорогих машин — наверняка пара машин с места события уедет на эвакуаторе. 

Семьсот пятидесятая неделя наблюдений в очередной раз подтвердила их правоту. Во время калифорнийского фестиваля Monetey Car Week на одной дороге собралось несколько десятков Ferrari и Lamborghini. Торжественное шествие было прервано, когда водитель одной из Ferrari 458 Italia с двигавшимся по встречной полосе Lexus. Единого мнения о том, кто виноват в этой аварии, у очевидцев нет — однако о том, что настроение владельцу итальянки этот инцидент испортил, можно говорить с уверенностью.

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял

Ferrari 458 Italia: мощность мотора — 570 л.с., максимальная скорость — 320 км/ч.

Похожее происшествие случилось на неделе на одном из Т-образных перекрестков штата Теннеси. Porsche Boxster не первой свежести с парой пенсионеров внутри, подъезжая к перекрестку по второстепенной дороге, сначала вроде бы остановился, чтобы водитель смог оценить остановку, но потом вдруг покатился прямиком под накатывавший слева кроссовер…

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял

Porsche Boxster (986): мощность мотора — до 264 л.с., максимальная скорость — до 266 км/ч.

Если бы немецкий спорткар сразу нагло выкатился бы на перекресток, у водителя внедорожника хотя бы была возможность оттормозиться. В реальности же противоречивые действия пенсионера на Porsche сделали расклады максимально неудачными. К счастью, все в итоге остались живы — однако водителя и пассажира Boxster пришлось вырезать из машины и отправлять в больницу на вертолете…

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял

Porsche Boxster (986): мощность мотора — до 264 л.с., максимальная скорость — до 266 км/ч.

 

С автомобилем марки Lamborghini на этой неделе произошел еще более впечатляющий инцидент. Некий португалец за рулем своей Gallardo Spyder остановился на пункте оплаты на трассе А3 между Порто и Брагой. Пересчитывая мелкие банкноты, водитель увидел языки пламени, появившиеся откуда-то из моторного отсека. Имевшегося на борту огнетушителя оказалось мало, чтобы справиться с возгоранием, — а пока окружающие поняли в чем дело, итальянский спорткар сгорел подчистую…

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял

Lamborghini Gallardo: мощность мотора — 560 л.с., макс. скорость — 325 км/ч.

Видеть разбитый раритет всегда особенно печально, а эта неделя, увы, не обошлась без угодивших в ДТП классических машин. В штате Иллинойс владелец Ford Mustang в тюнинге от Shelby не удержал автомобиль на дороге и съехал в лес. Поездка была прервана первым же деревом — а эксплуатация раритета теперь надолго прервана дорогостоящим ремонтом…

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял

Ford Mustang I: мощность мотора — до 380 л.с., максимальная скорость — до 215 км/ч.

А вот прописанному в Германии американскому купе последнего поколения ремонт, увы, уже не понадобится. Узкая дорога, мокрый асфальт, занос задней оси — и от удара о дерево машину буквально разрывает надвое. Особенно печален тот факт, что с этой стороны дороги дерево было единственным на дистанции в пару-тройку километров… 

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял

Ford Mustang I: мощность мотора — до 526 л.с., максимальная скорость — до 280 км/ч.

Наверняка водителям всех этих потерявших товарный вид автомобилей еще за полминуты до аварии казалось, что все под контролем. Но стоит слегка ослабить бдительность, не посмотреть лишний раз в нужную сторону или не поднять в нужный момент ногу с педали газа — и последствия могут быть катастрофическими. 

Поэтому мы в очередной раз призываем читателей нашей пятничной рубрики быть осторожными и внимательными за рулем любого автомобиля — и суперкара, и бюджетной малолитражки. Ведь даже когда побитая машина попадает на сайт Wrecked Exotics и ненадолго делает своего водителя известным всему миру, это не компенсирует даже малую толику негатива от попадания в ДТП. 

источник

Статьи по теме:

Загрузка...