Бизнес и франшизы

Необычное

А как Вы себя мотивируете? Делитесь в комментариях. Мне будет интересно об этом узнать
Скоро я напишу обзор книги Зиг Зиглара «Путь к вершине». Будет интересно. Это тоже касаемо данной темы. Поэтому подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи.

А сейчас я хочу передать эстафетную палочку другому блогу.

БЛОГ ЛЯЙСАН ШАГАЛИЕВОЙ. «УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ»

Ляйсан — замечательный человек, отличный мотиватор, смелая и целеустремленная девушка. С радостью передаю ей эстафету, потому что знаю, ей есть что написать. Но я бы конечно предпочла готовый бизнес выбрать в каталоге франшиз.

Условия эстафеты:

1) Написать статью на тему «Что мотивирует меня на достижение успеха»
2) Оставить ссылку на эту мою статью.
3) Передать эстафету нескольким блогам (хотя бы одному).

Надеюсь, Ляйсан, что у тебя будет время написать статью. С удовольствием ее почитаю. А теперь новости, которыми я хочу с Вами поделиться.

Как выбрать модель самоорганизации, которая вам подойдет

Каждый, кто работал в компании, которая является бюрократической либо иерархической, согласится: что-то во всей этой системе не так. От генералов и управленцев мы слышим призывы к переменам: организации должны стать более открытыми, живыми, адаптивными, децентрализованными. Проблема в том, что мы действительно не знаем, как это сделать в каждом конкретном контексте.

 

Мы все чувствуем напряжение, но ситуации сильно отличаются. Когда появляется очередной новый подход, мы спешим назвать его панацеей, которую мы ждали. А когда узнаем, что это не так, отвергаем его – и продолжаем ждать появление новой идеальной системы.

Масштаб и риск

Хотя реальность невероятно сложна, существуют две характеристики, которые больше всего влияют на результат внедрения новой формы самоорганизации. Это масштаб (количество работников) и риск (насколько серьезные последствия может иметь неудача компании).

Масштаб имеет значение, поскольку он обычно коррелирует со сложностью, а чем сложнее система, тем труднее ее изменить, не получив непредвиденных последствий (или провала). Большие системы имеют инерцию. Очень трудно передать тысячам людей сообщения так, чтобы они его запомнили – а тем более изменить их мышление.

А пока мы обучим 10 тысяч сотрудников новым способам работы, мир может оказаться под водой из-за глобального изменения климата, или стартап, что находится за углом, вытеснит нас из бизнеса. Таким образом, если масштаб является большим, нам нужно что-то более интуитивное и легко распространяемое.

Риск стоит учитывать, поскольку он влияет на нашу способность пробовать и ошибаться. Самоорганизованные и децентрализованные системы прекрасно подходят для обучения и адаптации. К сожалению, это может дорого обойтись компании. Будут возникать ошибки, некоторые вещи не будут работать.

А без центрального управления единый механизм защиты, который у вас останется, — это качество и суждения ваших людей. В некоторых случаях мы можем нуждаться в системе, которая частично ограничивает инновации в обмен на безопасность. В здоровых организациях такой компромисс обеспечивают сами работники, которых движет назначения.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: