Австралийский «ангел-хранитель» самоубийц: Не выпить ли нам чаю?

Истории

Иногда жизнь может быть непростой, временами – действительно трудной, а иногда – просто невыносимой. Тогда люди впадают в депрессию и могут решиться даже на самоубийство. И если рядом в последний момент окажется человек, который сможет помочь и отвести от вас эту беду – значит, вам повезло. Вот реальная история про такого человека, который простым добрым словом сумел спасти жизни многих потенциальных самоубийц.

Австралийский «ангел-хранитель» самоубийц: Не выпить ли нам чаю?

Его звали Дональд Ричи, он жил в Австралии на мысе Гэп, печально известном как мыс самоубийц. Дональд в течение более 50 лет помогал таким людям. Он специально гулял поздним вечером и ночью в окрестностях, выискивая тех, кто решил свести счеты с жизнью. Когда он видел такого человека, то заговаривал с ним очень по-доброму, приглашал зайти в гости, выпить чаю, побеседовать. И обычно ему удавалось их переубедить. Говорят, за свою жизнь он спас более 400 человек.

Австралийский «ангел-хранитель» самоубийц: Не выпить ли нам чаю?

 

К сожалению, спасти удавалось не всех. Дочь Дайан Гэддин по имени Трейси — одна из тех, кого не удалось переубедить. Через несколько лет после встречи с Доном она все-таки покончила с собой (Трейси страдала от психического заболевания). Но ее мать все равно была благодарна Дону за попытку: “Он просто ангел! Большинство людей ничего бы не сделали, отвернулись бы и просто ушли. А у него хватило храбрости, мудрости и душевного тепла, чтобы попытаться помочь человеку, который дошел до края.”

Казалось бы, так просто: просто подойти и поговорить по-человечески, дать человеку душевную теплоту и понимание в тот момент, когда их так не хватает.

Дональда знали и уважали в Австралии. В признание его заслуг перед обществом ему вручили награды «Medal of the Order of Australia” и “Local Hero Award». Он умер 13 мая 2012 года в возрасте 86 лет. Дональд Ричи оставил о себе хорошую память, и спасенные им люди до сих пор благодарны ему каждый день за то, что остались живы.

Австралийский «ангел-хранитель» самоубийц: Не выпить ли нам чаю?

источник

Статьи по теме:

Загрузка...