Audi «подогреет» компактный кроссовер Q2

АВТО

Audi "подогреет" компактный кроссовер Q2

По примеру скоростных вседорожников SQ5 и SQ7, «подогретую» версию Audi соорудит и для самого компактного своего кроссовера. Главное препятствие для выхода такой модели – неуверенность компании в потенциальной популярности «заряженного» Q2.

По технической части у Audi, как утверждает издание Auto Express, никаких проблем не будет: модульная платформа MQB допускает широкий простор для фантазии, а самый мощный мотор для кроссовера позаимствуют у соплатформенной Audi S3. Таким образом, SQ2 получит в свое распоряжение около 300 л.с. и систему полного привода.

Audi "подогреет" компактный кроссовер Q2

 

Новое купе Audi A5 представлено официально…

Но пока в Audi сомневаются. "Мы действительно раздумываем об SQ2.  Построить его относительно просто, так как Q2 имеет много общего с А3, но мы должны быть уверены, что рынок положительно воспримет более дорогую версию Q2", — заявил член правления Audi Стефан Книрш. По его словам, максимальная цена стандартного Q2 с учетом всех возможных опций приближается к 45 000 евро, так что, с учетом цен на сопоставимые модификации Audi A3 Sportback, "подогретый" кроссовер мог бы стоить около 42 000 евро.

Но в Audi не исключают и появления еще более мощной, а, следовательно, и еще более дорогой модификации с традиционными литерами RS. Для нее инженеры могут позаимствовать пятицилиндровый турбомотор у Audi Q3 RS, и, следовательно, Q2 RS сможет развивать до 350 л.с. Окончательную ясность в вопрос компания внесет не ранее 2018 года: продажи стандартных версий нового кроссовера в Европе стартуют лишь через несколько месяцев.

источник

Статьи по теме:

Загрузка...