19

Алмазное бурения сегодня

Алмазное сверление (бурение) — это процесс, который состоит в получении отверстия цилиндрической формы в строительном материале минерального происхождения (например, железобетон, камень, кирпич, монолит, бетон, асфальт) с применением алмазного инструмента.
Такое сверление повсеместно применяется для вырезания ниш в стенах и в перекрытиях. Специальное оборудование — установка алмазного бурения цена на которую не большая, если покупать ее в специализированном интернет — магазине, а также инструмент, который используется непосредственно — колонковый бур или алмазная коронка — используются при алмазном бурении. Подробнее о данном инструменте далее. Установка алмазного бурения — это прибор, который состоит из мотора (электрический, бензиновый или гидравлический) и станины.


Электрический вариант прибора наиболее популярен, так как может использоваться при небольших ремонтах и строительстве, тогда как установки на гидравлическом двигателе применяются при сверлении более крупного диаметра и требуют для оператора специального обучения.
Существуют также инструменты на двухтактном бензиновом двигателе, которые используются для дорожно-строительных работ.Алмазный инструмент на электрическом двигателе может быть однофазным (менее мощным) или трехфазным. Однофазные инструменты применяются по большей части при передвижных строительных работах, ремонтах в квартирах, монтировании различных систем кондиционирования и пр.
Они более легкие, но из-за воздушной системы охлаждения двигателя не могут работать в условиях повышенной запыленности. Другое дело — трехфазные установки. Более производительные и тяжелые, как раз они могут применяться и на масштабных строительствах в условиях повышенной запыленности и для создания необходимых отверстий больших диаметров. Их основной «минус» — питание от сети 380В, которую не всегда можно найти в стройзоне. Если вы хотите выбрать алмазный инструмент, но пока не обладаете для этого достаточным опытом, — опытные продавцы обычно консультируют в данных вопросах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: