Вторник , Сентябрь 19 2017
Домой / Кино / Актёры фильма «Банды Нью-Йорка» 15 лет назад и сейчас

Актёры фильма «Банды Нью-Йорка» 15 лет назад и сейчас

Автор:

14 августа 2017 19:37

Метки:
Банды Нью-Йорка  
кино  
скорсезе  
тогда и сейчас  
фильмы  

2505

10

Банды Нью-Йорка-эпическая картина о неизвестных страницах американской истории. Тщательно воссозданная атмосфера Нью-Йорка 1860-х. Многомесячные героические съемки на итальянских студиях. 100-миллионный бюджет. Величественные массовки. Аутентичный сленг американского отребья. Романтическая линия на фоне грандиозных исторических событий. Три часа действия. Патриарх Скорсезе снял настоящее большое кино.

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Амстердам Валлон — Леонардо Ди Каприо (42 года)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Американский актер. Первый раз в кино Ди Каприо снялся, когда ему было 5 лет, в 10 он уже разочаровался в кинобизнесе. В 15 лет актер уже имел своего личного агента — в это время он много снимался в рекламных роликах, получил эпизодическую роль в популярном тогда сериале «Лэсси» (1989) и сыграл подростка-алкоголика в «Санта-Барбаре» (1989). Переломной для его карьеры стала роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» (1993), за которую Ди Каприо был номинирован на «Оскар». Его следующие работы в фильмах «Полное затмение» (1995), «Комната Марвина» (1996) и «Ромео + Джульетта» (1996) сделали его достаточно популярным. Но только после выхода «Титаника» (1997) Ди Каприо попал в так называемый «клуб 20» — в тот ограниченный круг актеров, которые могут претендовать на гонорар в 20 миллионов долларов за фильм.

Билл «Мясник» Каттинг — Дэниел Дэй-Льюис (60лет)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Сэр Дэниел Майкл Блэйк Дэй-Льюис — британский актёр. Единственный актёр в истории Американской киноакадемии, трижды удостоенный премии «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Дэй-Льюис приобрёл всемирную известность благодаря своим ролям, сыгранным в фильмах Джима Шеридана. В кинопрессе часто именуется одним из величайших актёров в истории, невзирая на то, что в фильмографии Дэй-Льюиса нет и 30 ролей. Горячий приверженец системы Станиславского, актёрские методы которого в некоторых случаях негативно отражаются на его здоровье. Дэй-Льюис тщательно подходит к выбору кинопроектов и обычно снимается всего лишь раз в 3-5 лет.

Самые высоко оценённые работы актёра принесли ему «Оскар» — драматические байопики «Моя левая нога» (1989) и «Линкольн» (2012), а также философский эпос «Нефть» (2007), считающийся вершиной актёрского мастерства Дэй-Льюиса. В 2003 году неожиданно проиграл награду Американской киноакадемии за роль в исторической ленте «Банды Нью-Йорка» 29-летнему Эдриену Броуди, до этого удостоившись премии Гильдии киноактёров США и BAFTA.

Ведёт уединённый образ жизни, практически не давая интервью и редко появляясь на публике. В 2013 году был признан журналом Time одним из ста самых влиятельных людей в мире.

Дженни Эвердин — Камерон Диас (44 года)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

В 16 лет начала карьеру фотомодели. Три года работала на модельное агентство Elite. Благодаря фильму «Маска» (1994) стала невероятно популярна. А в 1995 году выходит черная комедия «Последний ужин» с ее участием. Кэмерон Диас обладает всеми возможностями комедийной актрисы, но ей самой очень хотелось играть драматические роли. Такая возможность ей представилась в фильме «Чувствуя Миннесоту» (1996). Осенью 2000 года актриса снялась в ремейке популярного сериала 70-х «Ангелы Чарли» вместе с Люси Лю и Дрю Бэрримор в главных ролях. В 2001 году участвовала в создании мультипликационного хита последних лет — «Шрэка», где озвучивала принцессу Фиону.

Джонни Сирокко — Генри Томас (45 лет)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Американский актёр кино и телевидения, начавший сниматься в возрасте девяти лет. С пяти лет выражал твёрдое намерение стать актёром и в возрасте восьми лет наконец-то уговорил мать отвести его на свой первый кастинг. В итоге в 1981 году впервые появился на экране в фильме «Бродяга», в том же году ему дали небольшую роль в проходном телефильме. Был замечен Стивеном Спилбергом и приглашён на прослушивание для киноленты «Инопланетянин», ставшей впоследствии блокбастером. На кастинге, чтобы изобразить печаль своего персонажа, Генри Томас вспоминал день, когда умерла его собака. Его лицо было настолько грустным, что Стивен Спилберг сам заплакал и тут же дал мальчику главную роль.

Несмотря на мировую славу, которую ему принёс «Инопланетянин», поначалу Генри Томас снимался мало, сосредоточившись на образовании (он окончил старшую школу Ист-Централ и колледж Блинн), и вплотную посвятил себя кинематографу только с начала 1990-х.

Генри Томас также пишет песни, поёт и играет на гитаре.

Уильям «Босс» Твид — Джим Бродбент (68 лет)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Один из самых разносторонних английских актеров, выпускник Лондонской академии музыки и драматического искусства (London Academy of Music and Dramatic Art) начал постигать азы профессии на театральных подмостках, играя в Королевском национальном театре. В дополнение к этому он участвовал в телевизионных постановках — фильмах, ситкомах и комедийных шоу. В 2001 году отметился сразу в трех из лучших фильмов года и получил «Оскара» в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Айрис».

Уолтер «Монах» Макгинн — Брендан Глисон (62 года)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Рыжий шотландец — идеальный типаж для традиционного английского кино, и Глисон ему отлично соответствует. Но не ограничивается им; он не только Аластор в «Гарри Поттере», его послужной список куда обширнее. Тут и Менелай в «Трое», и роль в картине «28 дней спустя».

«Священник» Валлон — Лиам Нисон (65 лет)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Американский актер ирландского происхождения. Первым его увлечением был бокс, вторым — театр. Во время работы в Abbey Theatre в Дублине снялся в роли рыцаря — сэра Гавейна в фильме-эпосе «Эскалибур» (1981). Он сыграл в более чем двадцати фильмах, но всегда старался оставаться театральным актером. Среди наиболее заметных его работ 1980-х годов стали фильмы «Баунти» (1984), «Если наступит завтра» (1986), «Игра в смерть» (1988). Важным этапом в жизни Нисона был выход фильма «Человек тьмы» (1990) режиссера Сэма Рейми, после которого карьера актера пошла вверх. Один за другим он снялся в таких фильмах, как «Мужья и жены» (1992), «Револьвер» (1992), «Свет во тьме» (1992), «Под подозрением» (1992). Потом были «Нелл» (1994), «Призрак дома на холме» (1999), «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999), «К-19» (2002).

Шанг — Стивен Грэм (44 года)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

По легенде, британский актер попал в фильм Гая Ричи «Большой куш» случайно, когда пришел устраиваться на съемочную площадку охранником, — его заметил режиссер и решил, что Грэм именно тот, кто ему нужен на роль Томми. После этой криминальной комедии Грэма все чаще стали звать в гангстерское кино: он снялся в «Бандах Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, «Залечь на дно в Брюгге» Мартина МакДонаха, «Джонни Д.» Майкла Манна, «Телохранителе» Уилльяма Монахана, а также в сериале «Подпольная империя». За роль Аль Капоне в последнем Грэм получил премию Гильдии киноактеров США. Но не одними гангстерскими фильмами едина фильмография Стивена: его также можно увидеть в шпионском триллере «Шпион, выйди вон!» Томаса Альфредсона, фэнтези «Время ведьм», сериале «Табу» и франшизе «Пираты Карибского моря». Кроме того, Грэм с удовольствием снимается в музыкальных клипах — в том числе у своих земляков Arctic Monkeys и Kasabian.

Джек «Счастливчик» Малрени — Джон К. Райли (52года)

Актёры фильма "Банды Нью-Йорка" 15 лет назад и сейчас

0

Джон Кристофер Райли — американский актёр, номинант на премию «Оскар» (2003), трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (2003, 2008). Его актёрский дебют состоялся в фильме Брайана Де Пальмы «Военные потери» (1989), где он сыграл Герберта Хатчера.

В 2003 году сразу три картины с его участием («Чикаго», «Банды Нью-Йорка» и «Часы») были выдвинуты на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», а сам Райли был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Снялся он и в других известных лентах, таких как «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Авиатор».

источник

Проверьте также

К 88-летию со дня рождения!

Автор: 10 сентября 2017 19:49 Метки: актриса   заслуженная артистка РСФСР   кино   2737 16 Лучшие фильмы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: