Акриловая лепка

Бьюти советы

Сегодня мало кто может похвалиться прирожденным талантом к акриловой лепке. Даже некоторые выдающиеся мастера не в силе освоить объёмную лепку. Этот вид искусства более известен в маникюрном дизайне. Однако этой вычурной лепкой можно украшать не только ногти. Акриловыми объемными узорами украшают бокалы, тарелки, шариковые ручки и даже смартфоны.

Для лепки необходимо приобрести разноцветную акриловую пудру и мономер, в качестве которого выступает акриловая жидкость. Материал покупается в специальных магазинах ногтевого сервиса. Мономер может быть нескольких видов.

Для акрилового творчества используют самый простой — классический. Эта жидкость имеет в своей основе вещество этилметакрилат, которое позволяет сделать лепку более изящной. Остальные разновидности мономеров имеют либо низкую скорость полимеризации, либо слишком резкий запах. Как известно, акриловые испарения вредны и опасны для здоровья.

 

Для работы вам понадобится специальная натуральная кисть. Лучше всего приобрести небольшую округлую кисточку. Кончик в ней должен быть острым. Подойти может и овальная кисточка. Для лепки пудру следует смешать с жидкостью, после чего получится влажный шарик, консистенция которого похожа на пластилин.

Итак, смачиваем кисточку в акриловой жидкости и самым кончиком набираем акриловая пудра. В итоге на кончике кисточки сформируется шарик. Этот маленький шарик поместите на приготовленную поверхность и раздавите его кистью, придавая форму изящного лепестка. Размер будущих лепесточков будет зависеть от размера сформировавшегося шарика. Чем влажнее будет кисточка, тем больше выйдет шарик. А форма и толщина акриловых лепестков будет зависеть от направления движения инструмента.

Для создания разнообразных цветов необходимо различное количество пудровых шариков. Для лепки розы понадобится один большой акриловый шарик. Тюльпан можно будет вылепить из четырёх круглешков, а ромашка получится из множества миниатюрных сфер. Кроме цветов ещё можно лепить крошечных бабочек, стрекоз и всевозможные узоры.

Для полной полимеризации акрила необходимо всего лишь несколько минут. Поэтому лепить нужно чётко и быстро. Чтобы успеть всё вовремя сделать, работать следует всегда только с одним элементом, доводя его до совершенства. И только после этого можно приступать к следующим деталям изделия. После высыхания, на цветах прорисуйте тоненькие прожилки акриловыми красками. Так вы им придадите выразительность и изящность.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: