15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Кино

Любите заранее планировать походы в кино? Вместе с порталом Film.ru мы подготовили для вас перечень пятнадцати самых громких апрельских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)


1. «Хардкор/ Hardcore Henry», 2015

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Три года назад весь мир заговорил о российском режиссере и музыканте Илье Найшуллере. Клипы его группы Biting Elbows собрали десятки миллионов просмотров благодаря тому, что они были стремительными боевиками, снятыми от первого лица. Вместе с невидимым главным героем зрители бегали, стреляли, дрались, спрыгивали с головокружительной высоты, и это производило неизгладимое впечатление. Многие тогда подумали: «Как было бы здорово, если бы Найшуллер снял целый фильм такого экшена!» И вот теперь картина, основанная на этом приеме, выходит в прокат. Судя по первым отзывам, Найшуллер снял один из лучших боевиков года – если не десятилетия. Спродюсировал «Хардкор» Тимур Бекмамбетов, благодаря которому проект вышел на международный уровень. Ключевые роли в фильме сыграли Шарлто Копли, Тим Рот и Хейли Беннетт, а также российские звезды Данила Козловский, Константин Хабенский, Дарья Чаруша, Александр Паль, Равшана Куркова и многие другие. Лента расскажет о лишенном памяти киборге, который преследует злодеев, похитивших его жену.

2. «Белоснежка и Охотник 2/ The Huntsman: Winter’s War», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Вопреки официальному российскому названию этой фэнтези-ленты, Белоснежку мы в ней не увидим. Хотя это в самом деле сиквел блокбастера 2012 года «Белоснежка и Охотник», его продюсеры решили обойтись без Кристен Стюарт и ее героини. Так что охотник Эрик в исполнении Криса Хемсворта вышел на первый план. Фильм расскажет о том, как Эрик стал воином при дворе Снежной королевы Фрейи, и о том, как годы спустя он встал на пути Фрейи, когда та после смерти своей сестры Равенны (главной злодейки первого фильма) решила присвоить Волшебное Зеркало. Как и раньше, нас ждут героические подвиги, зловещая магия и яростные войны в сказочных королевствах. Фрейю и Равенну сыграли Эмили Блант и Шарлиз Терон, а главную положительную героиню – давнишнюю возлюбленную Охотника и доблестную воительницу в своем праве – изобразила Джессика Честейн. Картину поставил дебютировавший в режиссуре французский эксперт по спецэффектам Седрик Николя-Троян.

3. «Экипаж», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Помните уникальный советский хит – фильм-катастрофу Александра Митты «Экипаж»? Создатели нового «Экипажа» отрицают, что сняли ремейк в обычном смысле слова, но очевидно, что это сюжетно и жанрово схожее кино, где в центре событий также оказывается экипаж российского авиалайнера. Доблестным героям предстоит спасти пассажиров и свой самолет во время землетрясения в иностранном государстве. Также их ждет нелегкое налаживание отношений, поскольку пилот-стажер с военным прошлым и опытный командир экипажа никак не могут найти общий язык. Главных героев ленты сыграли Данила Козловский и Владимир Машков. Вместе с ними снялись Катерина Шпица и Агне Грудите, а также Сергей Шакуров, Елена Яковлева и Дмитрий Золотухин. Спродюсировала картину студия Никиты Михалкова «Тритэ», а поставил ее режиссер «Звезды» и «Легенды № 17» Николай Лебедев.

4. «Книга джунглей/ The Jungle Book», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Можно спорить о том, насколько советский мультипликационный «Винни-Пух» превосходит диснеевского, но невозможно отрицать, что советский «Маугли» на две головы выше вышедшей в 1967 году диснеевской «Книги джунглей». Наш мини-сериал настолько лучше передает замысел Редьярда Киплинга, что это даже не смешно. К сожалению, американцы творение Романа Давыдова не знают. Поэтому новый диснеевский игровой фильм основан на их мультфильме, а не на нашем. Посмотрим, насколько он будет хуже «Маугли»! Поставил новую «Книгу джунглей» режиссер «Железного Человека» Джон Фавро, а ее юного главного героя сыграл американский актер индийского происхождения Нил Сети. Фильм был полностью снят в студийных павильонах, и его картинка была в основном создана с помощью компьютерных эффектов. Нарисованы были и все животные, участвующие в действии. Отметим, что в «Книге джунглей» пантера Багира – это самец, а питон Каа – самка. Так что их озвучили соответственно Бен Кингсли и Скарлетт Йоханссон. Медведя Балу перед микрофоном изобразил Билл Мюррей.

5. «Сын Саула/ Son of Saul», 2015

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

По традиции нашего проката, удостоенные «Оскара» артхаусные ленты выходят в России после награждения, а не до него, чтобы привлечь зрительское внимание к картинам, отмеченным киноакадемиками. «Сын Саула» – очередной такой релиз. Это венгерская драма режиссера Ласло Немеша, удостоенная «Оскара» в категории «лучший фильм на иностранном языке», а также «Золотого глобуса» и Гран-при Каннского фестиваля. Действие ленты развивается в концлагере Освенцим, где заключенный по имени Саул признает в погибшем в газовой камере мальчике своего сына и старается похоронить его по иудейскому обряду. Тем временем товарищи Саула пытаются организовать побег, так как немцы готовятся их уничтожить. Главную роль в фильме сыграл венгерский поэт Гёза Рериг. Многие другие роли также исполнили непрофессионалы.

6. «Пришельцы 3/ Les Visiteurs 3: la Terreur», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Вы будете смеяться, но они вернулись! Точнее, вы будете смеяться, потому что они вернулись. После многолетнего перерыва Жан-Мари Пуатье снял третью серию популярных в 1990-е французских фантастических комедий «Пришельцы» и «Пришельцы 2: Коридоры времени». Если в предыдущих картинах средневековые герои цикла благодаря волшебному зелью переселялись в XX век, то во «Взятии Бастилии» графа де Монмирая и его оруженосца Жакуя ждет опасное и безумное путешествие во времена Французской революции. Главных героев вновь сыграли Жан Рено и Кристиан Клавье.

7. «Коробка», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Среди создателей новой российской спортивной драмы нет громких имен, но мы уверяем вас, что полнометражный дебют Эдуарда Бордукова заслуживает внимания. «Коробка» расскажет о серии матчей по уличному футболу, которые проводят между собой русские и кавказские парни, схлестнувшиеся из-за огороженной спортивной площадки во дворе их московской многоэтажки. Когда национальный накал страстей привлечет внимание русских националистов и кавказских мафиози, спортивное состязание станет «ЧП районного масштаба» и поможет местным жителям осознать, по каким правилам они хотят жить – справедливым или бандитским. Мощный молодежный саундтрек, драматичные сюжетные повороты, национальные, семейные и дружеские конфликты, а также отлично поставленные и снятые матчи никого не оставят равнодушным.

8. «Волки и овцы: Б-е-е-е-зумное превращение», 2016

 

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Мы уже знаем воронежскую анимационную студию Wizart Animation, фильмы которой «Снежная королева» и «Снежная королева 2: Перезагрузка» пользовались успехом далеко не только в российском прокате. В наступающем месяце Wizart предложит маленьким и большим зрителям оригинальный, не основанный на классических сказках комедийный мультфильм о противостоянии волков и овец. В центре событий окажется волк по имени Серый, который случайно превратится в барана. Озвучание зубастых и рогатых героев мультфильма режиссеры Максим Волков и Андрей Галат доверили таким звездам, как Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Александр Петров, Андрей Рожков, Юрий Гальцев и певица Катя IOWA.

9. «Несносные леди/ Mother’s Day», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Знаменитый постановщик «Красотки» Гарри Маршалл в последние годы пристрастился к съемкам «праздничных» комедийных лент с множеством персонажей. Он уже снял «День святого Валентина» и «Старый Новый год», а теперь он выпускает картину, которая в буквальном переводе с английского называется «День матери» (в США этот праздник отмечается во второе воскресенье мая). В ее многочисленных сюжетных линиях, посвященных семье и материнству, были задействованы такие звезды, как Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Тимоти Олифант, Джейсон Судейкис, Сара Чок и Марго Мартиндейл.

10. «Громче, чем бомбы/ Louder Than Bombs», 2015

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Дальний родственник скандинавского постановщика Ларса фон Триера, норвежец Йоаким Триер – тоже режиссер артхаусного кино, который в прошлом году дебютировал в создании англоязычных лент. «Громче, чем бомбы» – это пронзительная семейная драма об отце и двух сыновьях, которые должны примириться с тем, что их жена и мать несколько лет назад не погибла, как было официально объявлено, а покончила с собой. В прошлом году фильм боролся за «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Его главные роли сыграли Гэбриел Бирн, Джесси Айзенберг, Дэвин Друид и Изабель Юппер.

11. «Мой парень – киллер/ Mr. Right», 2015

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Хорошего парня найти трудно. У всех полно недостатков. Кто-то плохо одевается, кто-то храпит во сне… А кто-то, как герой эксцентричной экшен-комедии Пако Кабесаса, убивает людей. Правда, только плохих. Потому что с тех пор, как у него внезапно проснулась совесть, персонаж Сэма Рокуэлла убивает тех, кто по старой привычке нанимает его как профессионального киллера. Так что с таким любимым не соскучишься! В «Моем парне» о достоинствах и недостатках романа с убийцей узнает героиня Анны Кендрик из «Идеального голоса». Также в картине снялся Тим Рот.

12. «Высотка/ High-Rise», 2015

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

В 1975 году британский фантаст Джеймс Баллард опубликовал один из своих самых популярных романов – книгу о том, как жители небоскреба превращаются в замкнутое и агрессивное общество, в котором идет война между бедняками с нижних этажей и богачами из роскошных апартаментов на вершине. Следующие тридцать лет продюсер Джерри Томас пытался экранизировать «Высотку». И вот ему это наконец-то удалось. Британский режиссер Бен Уитли собрал в киноверсии книги таких звезд, как Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс и Элизабет Мосс. Чтобы не слишком отдалиться от текста романа, действие фильма развивается в 1975 году.

13. «Коммуна/ Kollektivet», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Пока в СССР пытались построить социализм в отдельно взятой стране, в Скандинавии экспериментировали с социализмом в отдельно взятых особняках. Фильм датчанина Томаса Винтерберга, постановщика «Торжества» и «Охоты», рассказывает о семье, которая, получив в свое распоряжение огромный дом, решает поселиться в нем с интересными людьми, друзьями и соседями. Однако построить общее счастье в Дании оказывается не легче, чем в Советском Союзе. Фильм отчасти основан на воспоминаниях Винтерберга о коммуне, в которой он вырос. К сценарию ленты приложил руку Тобиас Линдхольм, сценарист культового датского сериала «Правительство».

14. «Каждому свое/ Everybody Wants Some!!», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Более двадцати лет назад режиссер Ричард Линклейтер снял культовую комедию «Под кайфом и в смятении», рассказывавшую о техасских старшеклассниках 1970-х. В этом году Линклейтер продолжит тему в комедии о техасских студентах 1970-х, одним из которых был сам режиссер. В те годы он мечтал не о карьере в кино, а о большом спорте. Поэтому основные персонажи «Каждому свое» – бесшабашные игроки университетской бейсбольной команды. Угар и чад кутежа прилагаются! Главных героев сыграли Блейк Дженнер из сериала «Хор» и Зои Дойч из сериала «Двойник».

15. «Моя большая греческая свадьба 2/ My Big Fat Greek Wedding 2», 2016

15 самых масштабных фильмов апреля 2016 года (16 фото)

Романтическая комедия 2002 года «Моя большая греческая свадьба» принесла греко-американской комедиантке Ниа Вардалос номинацию на сценарный «Оскар». Поскольку ничего более успешного Вардалос создать так и не удалось, она вернулась к прославившему ее сюжету и сочинила продолжение приключений семьи Портокалос-Миллеров. За время, прошедшее с их бракосочетания, Йен и Тула вырастили дочь, которая вот-вот поступит в колледж. Также они обзавелись неизбежными семейными проблемами – и так и не избавились от многочисленных и громогласных родственников Тулы, которые продолжают вмешиваться во все их дела. Что их ждет, когда в семье случится новая свадьба? Очень много забавных глупостей! Главных героев фильма вновь исполнили сама Ниа Вардалос и актер и певец Джон Корбетт.

источник

Статьи по теме:

Загрузка...