Суббота , Ноябрь 18 2017
Домой / Кино / 15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Автор:

26 декабря 2016 08:40

Метки:
кино  
фильм  

7119

16

Длинные новогодние каникулы в наших морозных широтах хочешь не хочешь, а располагают к приему алкоголя в веселых компаниях. Все мы в первые дни после праздничной ночи обязательно встречаемся с родными, самыми близкими друзьями, а вот потом каждый развлекает себя так, как умеет. Для самых преданных поклонников кино вместе с порталом Film.ru мы приготовили перечень несложных игр, которыми вы можете занять холодным зимним вечером небольшую компанию, способную по-новому взглянуть на любимые фильмы. Однако спешим предостеречь от чрезмерного злоупотребления – делу, как известно, время, а потехе – период с 1 по 8 января.

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

0

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)


Вжжжжж! – «Техасская резня бензопилой»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Несмотря на свое название, главный злодей оригинальной «Техасской резни бензопилой» заглавную чудо-машинку использует не так уж и часто, предпочитая другие орудия убийства. А вот в многочисленных сиквелах и ремейках жужжания «Дружбы» в достатке – так почему бы не отмечать бокалом каждое появление в звуковой картинке фильма знакомого звука бензопилы? Отдельным тостом можно отмечать и каждую смерть в кадре – все-таки Кожаное лицо крошит людей с особенным смаком, от его жестокости в горле пересыхает.

Идите в баню! – «Ирония судьбы, или С легким паром!»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Разошедшийся на цитаты среди старшего поколения и откровенно опостылевший молодежи фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» наизусть знают даже те, кто говорит, что никогда его не смотрел. Что ж, можете проверить, насколько хорошо вы его знаете. Включайте запись вместе с друзьями и выпивайте каждый раз, когда герои картины вспоминают о бане. Пить, разумеется, рекомендуется пиво, можно чуть-чуть разбавить пенный напиток водкой по рецепту героя Георгия Буркова. Но только чуть-чуть, иначе Павлик на самолет не попадет.

Труп на трупе – «Коммандо»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Самая простая алкогольная игра, которую можно использовать при просмотре любого боевика, – это делать по глотку горячительного каждый раз, когда на экране кого-то убивают. Отточить мастерство рекомендуем на классическом боевике эпохи видеосалонов «Коммандо» Марка Лестера, но будьте осторожны – этот фильм очень коварен. Все дело в том, что Джон Матрикс в нем в течение первого часа убивает «всего» 7 человек – тут впору заскучать. Зато в последние 20 минут на тот свет отправляются 95 душ – тут только успевай подливать в бокал! Не стоит в качестве снаряда выбирать «тяжелую артиллерию», иначе уже после пяти тел вы и сами рискуете свалиться, а вот легкое светлое пиво должно подойти.

Ну, за кино! – «Особенности национальной охоты»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Авторы главного российского фильма 1990-х во главе с Александром Рогожкиным максимально упростили задачу всем своим зрителям – лучшей заменой любым собутыльникам станет включенная за праздничным столом кассета с «Особенностями национальной охоты». А дальше попробуйте угнаться за генералом, егерем, сержантом и их друзьями, пьющими много и при любых обстоятельствах. Приехавшему в Россию изучить местные традиции и обычаи финну Райво долго продержаться не удалось, но вы-то фильм видели не раз, все подводные камни знаете и помните.

Йех! – «Фарго»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Генерал из уже упомянутых нами «Особенностей национальной охоты» говорил, что тост должен быть коротким и емким, как выстрел. Игра по фильму «Фарго» братьев Коэн с кодовым названием «Йех!» основана на выражении, которое часто употребляют герои этой картины. За 98 минут повествования прикрякнуть Yah! персонажи черной комедии успевают более двухсот раз, поэтому выбирайте для этой игры или напитки послабее, или компанию побольше, чтобы пить по очереди. А то, не ровен час, кто-нибудь может угодить в дробилку.

Ледяная битва – «Бэтмен и Робин»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Ужасающий «Бэтмен и Робин» Джоэла Шумахера в трезвом уме вообще не следует смотреть, но Новый год – подходящее время для возвращения в прошлое экранного Брюса Уэйна, тем более что в числе персонажей здесь есть «зимний» персонаж, которого играет Арнольд Шварценеггер. Для противостояния Фризу стоит вооружиться водкой и кубиками льда – каждый раз, когда герой Шварца выдает очередную неудачную шутку, каламбур или прикол, крутящиеся вокруг снега или льда, нужно крикнуть «Фриз!». Первый среагировавший выпивает стопку водки, остальные добавляют себе в бокал по кубику льда. Побеждает тот, кто к финалу сможет отличить Бэтмена от Робина.

Белый русский – «Большой Лебовски»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Самая щадящая и эстетская игра в нашем списке – просмотр «Большого Лебовски». Любой поклонник кино знает, что Чувак, которого сыграл Джефф Бриджесс, обожал коктейль «Белый русский», так почему бы и нам не разделить вкусы любимого киногероя. Напиток, сочетающий водку и кофейный ликер со сливками, Чувак употребляет в фильме девять раз – если каждый его тост вы будете поддерживать, то к финалу картины обретете ту же легкость бытия, которой прославился Лебовски. Только не пытайтесь никого обмануть, смешивайте ингредиенты коктейля в классических пропорциях – две части водки на одну часть ликера и одну часть сливок.

Добро пожаловать в Матрицу – «Матрица»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Поклонников раннего творчества братьев Вачовски (братьев, не спорьте) в России предостаточно, но в стопятьсотый раз пересматривать «Матрицу» просто так наскучит даже преданному фанату. Предлагаем разбавить просмотр веселой алкогольной игрой – выпивать при каждом появлении в кадре падающих зеленых символов кодировки. Вы удивитесь, как часто эта фишка встречается в оригинальной картине, а уж в продолжениях без нее и пары минут не обходится. В качестве средства развлечения возьмите что-нибудь ярко раскрашенное – абсент или ликер «Шартрез», но будьте осторожны, от них может развиться мания преследования агентами Смит.

Крестоносцы – «Люди Икс»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Для игры в «Крестоносцев» вы можете выбрать любой из фильмов обширной франшизы о противостоянии мутантов – заключается турнир в приеме алкоголя при каждом появлении на экране креста или буквы «Х». Количество таких символов трудно себе представить, пока не начинаешь за ними пристально целенаправленно следить – они на костюмах, на транспортных средствах, на воротах и дверях школы. Для игры лучше не использовать крепкие напитки, иначе «мутации» могут начаться раньше, чем вам хотелось бы.

Я знаю этого парня! – «Образцовый самец»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

В отличие от сиквела, вышедшего в уходящем году, оригинальный «Образцовый самец» был по-настоящему смешным фильмом, но главное его украшение – это бесконечное число забавных камео и небольших ролей знаменитых актеров, музыкантов, моделей и даже политиков. Если каждое подобное появление отмечать стопкой водки, то очень скоро можно оказаться под столом в неприглядном виде, ведь камео в фильме более сорока! Советуем разделить удовольствие с другом или подругой и отмечать звезд по очереди – и не забывайте после каждого шота демонстрировать фирменный взгляд «Голубая сталь»!

Битва Супергероев – «Мстители»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Для этой игры вам понадобятся пять друзей, с которыми вам нужно бросить жребий, кому за какого персонажа блокбастера Джосса Уидона играть. Далее все просто – пейте каждый раз, когда ваш герой появляется на экране! Разумеется, тот, кому достанется Соколиный Глаз, заведомо находится в более щадящих условиях, чем последователи Железного человека или Капитана Америка, но для такого участника можно подобрать напиток покрепче, а остальных снабдить вином и пивом. Самая большая опасность – ближе к финалу многим участникам может захотеться самим ринуться в бой. На такой случай нужен свой Локи, который посохом удержит героев от подвигов.

Игра бликов – «Стартрек: Возмездие»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Какие только мелочи не подмечают фанаты при просмотре любимых картин! Так, поклонники франшизы «Звездный путь» подсчитали, что Джей Джей Абрамс в фильме «Стартрек: Возмездие» 826 раз допускает появление в кадре бликов. Да-да, обычных бликов, которых другие режиссеры и операторы стараются избегать. Попробуйте, вооружившись даже самым легким лагером, отмечать каждое появление на экране абрамсовских бликов – готовы поспорить, до финала вы не продержитесь. Если не напьетесь до беспамятства, то точно лопнете от огромных объемов принятого на грудь.

Золотая миля – «Армагеддец»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

В случае с «Армагеддецом» даже выдумывать ничего не нужно – правила четко прописаны в самом фильме. Собирайте компанию, составляйте маршрут и отправляйтесь в путешествие по лучшим барам и пабам своего города. Плюсы такой игры очевидны: чередование уютного и теплого бара с холодной улицей не позволит вам «окосеть» после второго бокала пива. Но тут же кроется и опасность – старайтесь не отстать от компании. У нас тут не Британия, погоды не те, того и гляди занесет снегами, и откопают вас только весной.

Атака Кайдзю – «Тихоокеанский рубеж»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

«Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо – само по себе зрелище очень праздничное, но в компании 3-5 друзей его просмотр может стать еще более увлекательным. Раз уж в фильме идет речь о гигантских механизмах под названием Егерь, то и главным вашим игровым снарядом должен быть ликер «Егермейстер». Разумеется, пить его в больших количествах не рекомендуется (как и любой алкоголь), но делать шоты по кругу в компании при каждом произнесении в кадре слова «егерь» вполне возможно. К финалу, скорее всего, вас будет «штормить», а окружающие будут больше похожи на Кайдзю, но победа того стоит.

Слово из четырех букв – «Волк с Уолл-стрит»

15 праздничных алкогольных киноигр (16 фото)

Что может быть проще, чем пить каждый раз, когда в просматриваемом вами фильме герои произносят слово Fuck? Не в случае с «Волком с Уолл-стрит», ведь в полной режиссерской версии Мартин Скорсезе умудрился заставить героев сказать слово из четырех букв 569 раз! Пятьсот шестьдесят девять! Даже если вы будете выпивать каждый раз по глотку легкого пива, долго вы не продержитесь. А потому стоит разделиться на команды и «болеть» отдельно за героев Лео Ди Каприо, Мэттью МакКонахи, Джоны Хилла, Джо Бернтала и Марго Робби, хотя – спойлер – последователи Ди Каприо быстро вырвутся вперед.

Ссылки по теме:

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

«Девчата»

Автор: 08 марта 2017 14:44 Метки: СССР   кино   комедия   5811 13 55 лет назад, 7 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: