Понедельник , Июль 24 2017
Домой / Кино / 15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Автор:

04 мая 2017 08:35

Метки:
кино  
фильм  

12857

16

Зритель нуждается в героях – без них за действием в картине наблюдать не особенно интересно. Однако далеко не всегда авторы предлагают нам «поболеть» за положительного персонажа, часто в качестве протагониста в кино выступают не просто сомнительные личности, а откровенные негодяи. И случается, что они собираются в банды, но не для того, чтобы грабить и убивать, порой обстоятельства складываются так, что даже самые отпетые убийцы, грабители и мошенники оказываются на стороне Закона и Справедливости. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили несколько наиболее колоритных компаний, собранных из неудачников и прохвостов, которые оказываются способными на хорошие поступки. Потому что Добро должно быть с кулаками.

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

0

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Семь самураев (1954) / Seven Samurai

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Без упоминания классической философской драмы Акиры Куросавы «Семь самураев» данную подборку фильмов не стоило и затевать – вот кто на полвека вперед задал направление, установил правила и выстроил сюжетную схему картины о плохих парнях, встающих на сторону Добра. Тщательно прописанные автором характеры ронинов, прибывших в японскую деревню по приглашению местного воина, не позволяют зрителю сразу определиться, бояться их или довериться. Да и крестьяне не уверены, что поручили защиту правильным людям. Хватка с бандитами все расставляет по своим местам. Не все выживут, не все смогут вложить мечи в ножны, но каждый останется в памяти спасенных детей и стариков и в сердцах зрителей.

Великолепная семерка (1960) / The Magnificent Seven

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Неизвестно, случилась бы в Голливуде без «Семи самураев» Куросавы «Великолепная семерка», но совершенно точно можно сказать, что какая-то подобная лента непременно появилась бы – уж больно красивая тема: несколько наемников объединяются ради защиты бедняков от набегов бандитов. К счастью, режиссер Джон Стерджес не увидел ничего постыдного в том, чтобы оперативно воспользоваться сюжетом японской ленты и снять большой и чисто американский хит с блистательным актерским составом. В банду защитников крестьян здесь сбились Стив МакКуин, Чарльз Бронсон, Юл Бриннер, Роберт Вон и другие – достаточно круто для того, чтобы закрепиться в истории.

Грязная дюжина (1967) / The Dirty Dozen

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Из «Грязной дюжины» Роберта Олдрича выросло множество картин, в какой-то степени эту ленту можно считать основоположницей жанра боевика без положительных героев – переживать зрителю приходится за отъявленных негодяев, которые, впрочем, тоже способны на подвиг. Действие фильма разворачивается в переломный для мира момент, американские войска готовятся к открытию второго фронта в Европе в разгар Второй Мировой, но для успешного развертывания нападения нужно выполнить секретное задание, которое может стоит жизни. Дабы сохранить солдат, в тыл врага брошены преступники, приговоренные к смерти или пожизненному заключению. Вернутся – получат амнистию, нет – никто горевать не станет. Кроме, пожалуй, зрителя, который в негодяях разглядел отличных парней.

Ограбление по-итальянски (1969) / The Italian Job

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

В соперничестве бандитов хорошего мало, но когда одни злодеи задумывают ловко перехитрить и обокрасть других, да еще и в кино, это нельзя не поприветствовать. Главный герой «Ограбления по-итальянски» в исполнении Майкла Кейна, выйдя из тюрьмы, узнает, что его приятель стал жертвой распоясавшейся итальянской мафии. Сколотив собственную команду из водителей, взрывников, и даже наняв аналитика, способного соорудить грамотный план налета, Чарли отправляется в Неаполь, на улицах которого развернется настоящая битва британского автопрома с итальянским. Может быть, симпатичных персонажей в фильме 1969 года поменьше, чем в ремейке, снятом уже в новом веке, но оригинальное «Ограбление» остается одной из самых лихих и зажигательных картин своего времени.

Герои Келли (1970) / Kelly’s Heroes

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Это у нас не просто не принято, а негласно запрещено показывать события Второй Мировой войны в «неподобающем» с чьей-то точки зрения свете, а в Голливуде и Европе по мотивам фронтовых событий середины прошлого века умудряются снимать вполне достойные комедии. Возьмем хотя бы весьма нетривиальную картину Брайана Хаттона «Герои Келли». В ней рассказывается об отряде американского сержанта, выяснившего «страшную немецкую тайну»: в одном из банков хранятся огромные запасы золота, которое нацисты не успели вывезти. Разношерстная компания, возглавляемая героем Клинта Иствуда, обретает поддержку колоритных, но непредсказуемых военных, и отправляется за золотом в тыл врага, попутно, разумеется, громя гитлеровскую гадину.

Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая (1983) / Star Wars: Episode VI — Return of the Jedi

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Весельчаки любят таким образом пересказывать сюжет Саги Джорджа Лукаса, что понять, о чем идет речь, можно только обладая живым умом и развитым чувством юмора. Почему бы и нам не описать героев «Звездных войн» в терминах, принятых в рамках заданной темы? Итак, кто же выступает против Империи: возомнивший себя Мессией неудачник, космический мошенник с никем не понимаемым компаньоном, принцесса без царства, пара некондиционных роботов, разжалованный из баронов беглец, неоднократно битые пилоты Сопротивления и находящиеся на низшей ступени общественного устройства медвежата – так себе компания. И все же, они отважная команда, готовая отдать свои жизни за победу над Императором и Дартом Вейдером. Им бы только на себя Звезду Смерти не опрокинуть – и можно жить долго и счастливо.

Взвод монстров (1987) / The Monster Squad

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

В Голливуде ничего не происходит случайно. Вот и выходящий вскоре ремейк «Мумии» появился не с бухты-барахты, это часть далеко идущих планов студии Universal, намеренной дать новую жизнь своим классическим монстрам и объединить их затем в колоссальном кроссовере. Впрочем, сходиться вместе Франкенштейну, Дракуле, Человеку-волку, Мумии и Чудовищу из Черной лагуны не впервой, достаточно вспомнить комедийный ужастик Фреда Деккера «Взвод монстров», сценарий к которому, между прочим, написал тогда еще не слишком известный Шейн Блэк. Вообще-то сперва старинные злодеи воссоединяются в этой картине с не самыми лучшими намерениями, но затем приходится делать выбор – или ты на стороне Добра, или миру конец. Ответ очевиден.

Бешеные псы (1992) / Reservoir Dogs

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Ограбление и убийство полицейского «хорошими делами» не назовешь, но пройти мимо режиссерского дебюта Квентина Тарантино просто невозможно, да и оправдание у нас есть – по крайней мере, мистер Оранжевый действовал из самых светлых побуждений. Герой Тима Рота должен был сдать банду после нападения, но что-то пошло не так, и «благодетель» оказался выведен из игры с дыркой в животе. У «Бешеных псов» множество достоинств, и фильм этот недаром получил звание культового, несмотря на довольно скромный бюджет и отсутствие спецэффектов, однако главное достижение Тарантино, как сценариста и режиссера – это волшебное превращение одноцветных, буквально, героев в яркий цветастый ансамбль, приковывающий к экрану.

Властелин Колец: Братство Кольца (2001) / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Стоит чуть присмотреться, и разношерстная компания, отправившаяся в долгое путешествие через Средиземье, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия, уже не кажется группой положительных героев. Колдун и гном-воин, загадочный путешественник и высокомерный эльф, претендент на престол и кучка неуправляемых полуросликов – если бы судьба давала шанс до начала пути произвести в этом составе замены, избавиться стоило от каждого. Но возможности выбирать попутчиков у Фродо Бэггинса не было, его миссия была невыполнимой, а потому для победы нужны были самые непредсказуемые спутники. К счастью, каждому из попутчиков хоббита представилась возможность проявить себя с лучшей стороны и тем самым спасти мир.

Бесславные ублюдки (2009) / Inglourious Basterds

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Война – не место для сантиментов, но и особая жестокость здесь не приветствуется, все-таки профессиональные солдаты к противнику относятся с уважением. Но бывают случаи, когда почтение к званиям и наградам схваченного противника нужно отбросить, возмездие должно быть страшным – именно для этого на французскую землю в альтернативно-исторических «Бесславных ублюдках» Тарантино высадились парни из команды Альдо Рейна. Эти солдаты убивают нацистов с особой жестокостью, а кого не убивают, тому оставляют такую отметину, которая навсегда станет укором выжившему. Гордиться такими бойцами не приходится, однако именно им удается убить Гитлера (напоминаем, история в фильме несколько иная, чем в реальности) а потому на некоторые перегибы Жида-Медведя и его соратников можно закрыть глаза.

Маппеты (2011) / The Muppets

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Редкий фильм о большой компании обходится без впечатляющей истории рождения этой банды или ее воссоединении после роспуска. Порой же это становится костяком истории, причем весьма нетривиальным и увлекательным, как это случилось с очередной большой перезагрузкой «Маппетов». В фильме Джеймса Бобина под угрозой оказывается сам театр Маппетов, чтобы его защитить, нужно собрать вместе всех кукольных участников представления и устроить шоу, которое перевернет мир. А ведь Маппеты – это не только интеллигентный Кермит и самовлюбленная, но простодушная мисс Пигги. Пут нужно достучаться до неудачливого комика Медвежонка Фоззи, бесстрашного Гонзо, Шведского повара, пианиста пса Рольфа, цензора Орла Сэма и, конечно стариков Статлера и Уолдорфа. Но если цель благая, то шоу непременно продолжится!

Идеальный голос (2012) / Pitch Perfect

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Соперничество между людьми и коллективами вовсе необязательно должно заканчиваться кровопролитием, иногда заменой перестрелке может служить танцевальный баттл или даже песенный конкурс. Героини музыкальной комедии «Идеальный голос» сколотили коллектив, выступающий а-капелла, но после небольших неприятностей к группе не хотят присоединяться новички. Что ж, не идут лучшие – наберем худших, но подготовим их так, что в концертных залах стены будут дрожать. «Барденские Беллы», куда вошли, например, персонажи Анны Кендрик, Ребел Уилсон и Бриттани Сноу, это, конечно самый ужасный женский песенный коллектив, какой себе только можно представить на сцене. Но они в первую очередь думают об искусстве, так что пусть поют!

Форсаж 6 (2013) / Fast & Furious 6

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

В серии фильмов «Форсаж» главные герои достаточно много «накуролесили», прежде чем стали если не законопослушными, то общественно-полезными гражданами. Охоту за наркобаронами и автоугонщиками тоже списывать со счетов не будем, но отметим сюжет шестой части франшизы, в которой Доменику Торетто и компании пришлось объединить усилия с полицией, чтобы настичь и наказать гонщиков-преступников, наводящих под руководством британца Оуэна Шоу шороха в крупнейших городах мира. Доминик Торетто, Брайан О’Коннер, Роман Пирс, Тедж Паркер и Летти Ортис – тоже не паиньки, но они готовы объединить свои усилия с могучим агентом Хоббсом и прекратить безобразия. В дальнейшем сотрудничество Торетто и Хоббса станет еще более плотным, в восьмом фильме вообще придется вместе мир от ядерной угрозы спасать.

Стражи Галактики (2014) / Guardians of the Galaxy

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Что может заставить сойтись вместе комического жулика, бездушную наемную убийцу, ослепленного жаждой мести громилу, говорящее дерево (да-да, трех слов достаточно, чтобы считаться говорящим) и прямоходящего енота с замашками маньяка? Разумеется, только спасение галактики. Ну, и немного – деньги. Казалось бы, после блистательного объединения Мстителей в фильме Джосса Уидона, сложно будет собрать банду круче, но Джеймс Ганн сделал это легко и непринужденно. Его «Стражи галактики» неповторимы, смешны, оригинальны и весьма колоритны – следить за их приключениями необычайно увлекательно. Двух фильмов для спасения добрых людей компанией злобных космических разбойников будет маловато – даешь «Часть третью», да побыстрее!

Отряд самоубийц (2016) / Suicide Squad

15 лучших банд, творящих добрые дела (16 фото)

Если в списке нашлось место героям Marvel, то и DC оставлять за скобками нельзя, тем более что конкуренты «Стражей галактики» год назад выкатили на суд зрителей такую банду бесславных ублюдков, что названия лучше «Отряда самоубийц» ей не придумаешь. В компанию, нанятую секретным отделом американского правительства вошли отпетые негодяи и подлинные монстры, заточенные в самые хорошо охраняемые камеры заброшенной за край земли тюрьмы. Взаимный интерес сторон понятен: чиновники хотят загребать жар руками, которые в случае проблем не жалко и отрубить, а нанятые новоявленные агенты в свою очередь рассчитывают на послабление режима содержания. Остается только поднапрячься и защитить мир от атаки монстров, призванных невзлюбившей человечество ведьмы – задание именно для тех, кому за жизнь хвататься не пристало

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

Режиссер «Района №9» выпустил короткометражный фильм ужасов в духе «Нечто» и «Чужого»

Режиссер «Района №9» выпустил короткометражный фильм ужасов в духе «Нечто» и «Чужого»

Автор: 14 июля 2017 08:42 Метки: Нил Бломкамп   видео   кино   короткометражка   короткометражный фильм   ужасы   фильм   ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: