Пятница , Август 18 2017
Домой / Необычное / 12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Мэрилин Монро умерла от передозировки барбитуратов 5 августа 1962 года в своем доме по адресу 12305 Fifth Helena Drive в Брентвуде, Калифорнии.

С тех пор ее смерть была предметом множества теорий заговоров, среди которых была версия о том, что это было убийство, а не самоубийство.

Читайте также: Величайшие мифы Голливуда, в которые верят

Однако настоящие детали ее ухода из жизни являются не менее шокирующими и интересными, чем теории заговоров.


Причина смерти Мэрилин Монро

1. Мэрилин Монро умерла от передозировки Нембутала, но в ее желудке не нашли таблеток.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Согласно отчету следователя, Мэрилин Монро приняла больше 40 таблеток нембутала, однако в ее желудке не было найдено таблеток. Судмедэксперт Томас Ногути позже объяснил, что отсутствие таблеток являлось результатом того, что Мэрилин и раньше злоупотребляла лекарствами. Таблетки в ее желудке переварились быстрее, чем если бы их принял кто-то не страдающий от зависимости.

Однако этот факт стал источником теорий заговоров, которые выступали в защиту того, что актриса умерла не от передозировки, а была убита ЦРУ, ФБР или домработницей.

2. Вскрытие Мэрилин не закончили, так как ее органы были уничтожены.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Доктор Ногути проводил вскрытие, но не дал полную картину. Согласно его заявлениям он получил тело актрисы в морге, а образцы ее желудка и кишечника были уничтожены. Это повлияло на токсикологический анализ, что навело его на мысли, что она могла быть убита.

Он также обнаружил, что другие органы были отправлены в токсикологическую лабораторию, но анализы так и не проводились. Единственные части тела, подвергшиеся тщательным анализам, были образцы ее крови и печени.

3. Ее домработница стирала постельное белье Мэрилин в ночь смерти.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Сержант Джек Клеммонс, который первым прибыл на место смерти Монро, написал, что домработница Юнис Мюррей включила стиральную машинку, когда он прибыл. Кроме того, он заметил, что Мюррей вела себя странно и уклонялась от ответов на вопросы.

Сторонники теории заговоров также считают, что поведение домработницы в ночь смерти Мэрилин является доказательством того, что там происходило что-то неуместное и подозрительное, и возможно она знала больше, чем говорила.

Тайна смерти Мэрилин Монро

4. Она оставила зловещее сообщение перед смертью.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

В ночь своей смерти Мэрилин разговаривала с несколькими людьми по телефону. Среди них был Питер Лофорд, старый друг актрисы и муж сестры Джона Кеннеди. Согласно Лофорду казалось, что Монро была под воздействием наркотиков, и она сказала ему:

«Попрощайся с Пэт (Патрисия Ньюкомб, ее публицист), попрощайся с президентом и попрощайся с собой, так как ты хороший парень«.

Читайте также: Самые страшные трагедии, случившиеся на съёмках фильмов

Лофорд был обеспокоен состоянием Монро и позвонил нескольким людям, чтобы проверить, что все в порядке. Когда он не смог дозвониться Доктору Гринсону, он позвонил адвокату Милтону Рудину, который связался с домработницей актрисы, сообщившей, что все нормально.

5. Теории заговоров, связанные со смертью Мэрилин Монро, стали набирать обороты в 1970-х годах.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Биография Мэрилин Монро, написанная Норманом Мейлером, была одной из первых, где было высказано предположение о насильственной смерти актрисы. Когда он опубликовал ее в 1973 году, теории заговоров начали укореняться.

Мейлер был первым, что предположил, что у Монро был роман с Робертом Кеннеди, и это привело к ее смерти, за что позже стал объектом нападок критиков. Тогда он сказал, что высказал предположение о причастности Роберта Кеннеди, так как нуждался в деньгах.

Биоргаф Роберт Слейтзер позже предположил, что Монро была убита генеральным прокурором, так как она грозилась обнародовать правительственные секреты, которые сообщил ей Кеннеди. По мнению журналиста Энтони Скадуто у актрисы был «красный дневник», где хранилась секретная правительственная информация.

6. За полчаса до смерти она была счастливой.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Мэрилин получила телефонный звонок от Джо ди Маджо в период между 19:00 и 19:15, и все указывало на то, что она была в хорошем расположении духа. Ди Маджо сообщил ей, что порвал с женщиной, которую не любила Монро. Домработница Юнис Мюррей позже подтвердила, что актриса была «веселой, бодрой, но не удрученной» во время разговора.

Последний звонок она получила от Питера Лофорда спустя полчаса между 19:40 и 19:45, во время которого ее речь звучала невнятно и еле слышной.

7. Полиция была не первой, куда сообщили о ее смерти.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Полиции сообщили о смерти уже после того, как ее дом посетили психиатр  актрисы доктор Ральф Гринсон и личный врач доктор Хайман Энгелберг. В лос-анджелесское отделение полиции позвонили около 4:25, примерно через 1,5 часа после того, как Мэрилин обнаружила домработница около 3-х часов ночи. В это время Юнис Мюррей, доктор Гринсон и доктор Энгелберг находились одни в ее доме.

8. Дело почти раскрыли в 1982 году.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

После появления множества теорий заговоров, опубликованных в 1970-х годах, генеральный прокурор Лос-Анджелеса Джон Ван де Камп приказал пересмотреть дело смерти актрисы (которое заняло 29 страниц и потребовало 3,5 месяца для подготовки) в 1982 году.

Читайте также: Редкие фотографии Мэрилин Монро показывают её жизнь до популярности

После тщательного расследования прокурор не нашел состава преступления. Он сообщил, что ее смерть могла быть самоубийством или результатом случайной передозировки, и, возможно, в тот момент она находилась в состоянии эмоционального смятения.

Последние фото Мэрилин Монро

9. Показания домработницы  о последовательности событий часто менялись.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Рассказ Юнис Мюррей о ночи, когда произошла смерть Мэрилин, часто менялся. Сначала она сообщила, что проснулась около 3 часов ночи и увидела свет в комнате Монро, что ее обеспокоило. Она сказала, что позвонила доктору Гринсону, которые прибыл через несколько минут.

Однако согласно сержанту Джеку Клеммонсу, Мюррей рассказал, что позвонила Гринсону около полуночи, но позже изменила показания, когда ее расспросил другой детектив.

Такое расхождение во времени также считают доказательством, что Гринсон и Мюррей организовали собственное прикрытие смерти актрисы, так как полиции позвонили в 4:25.

10. Мэрилин собиралась снова выйти замуж за три дня до смерти.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Джо ди Маджо и Мэрилин Монро поженились 14 января 1954 года, но их брак продлился всего 274 дня, и они развелись в октябре 1954 года. Они оставались друзьями многие годы, и когда ее поместили в психиатрическую больницу в 1961 году, она обратилась к ди Маджо, чтобы тот помог ей выйти. 

Пара должна была вновь пожениться 8 августа 1962 года, но за три дня до этого Мэрилин нашли мертвой. После ее смерти Ди Маджо присылал розы на ее могилу несколько раз в неделю в течение 20-ти лет.

11. Джо ди Маджо организовал ее похороны.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Джо ди Маджо был опустошен смертью Мэрилин. Он организовал ее похороны в частной церемонии, где присутствовали  самые известные ее голливудские друзья. Ди Маджо не пригласил Фрэнка Синатру и Питера Лофорда, так как считал, что они довели ее до состояния, ставшего причиной ее безвременной кончины. На похоронах присутствовало только 30 близких друзей и родственников актрисы.

Мэрилин похоронили в зеленом платье Эмилио Пуччи, а макияж ей делал ее гример Уайти Снайдер.

12. После смерти друзья боролись за право обладания ее имуществом.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

В своем завещании Монро хотела, чтобы большая часть имущества перешла ее учителю по актерскому мастерству Ли Страсбергу. В то же время менеджер Монро Инес Мелсон заявила, что Страсберг заставил ее отдать имущество, которое должно было перейти ей.

Монро также попросила Страсберга отдать некоторые ее личные вещи близким друзьям и родственникам, однако он этого так и не сделал. Когда он умер в 1982 году, его жена Анна Страсберг выставила личные вещи Мэрилин Монро на продажу, заработав около 20-30 миллионов долларов на наследстве актрисы.

источник

Проверьте также

17 неожиданно сильных комплиментов, которые тронут каждую женщину

Сказать девушке: «Ты красивая» может любой. Давайте будем честными – этот комплимент стал банальным и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: