Вторник , Ноябрь 21 2017
Домой / Кино / 12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Автор:

07 августа 2017 09:08

Метки:
актер  
актриса  
голливуд  
кинематограф  
кино  
режиссер  
талант  
фильм  

37511

13

Случалось ли вам стесняться своего тела? Приходилось ли покупать футболку на размер больше или подбирать одежду с длинными рукавами, чтобы окружающие не замечали того, что вы хотели бы скрыть? Успокойтесь, вы не одиноки, даже признанным красавцам и красавицам свойственны подобные сомнения. Иногда они просто выходят за пределы психологических барьеров и имеют вполне физическое обоснование.

Никто не совершенен, а потому даже у кинозвезд есть маленькие дефекты внешности, которые им приходится скрывать с разной степенью успеха. Сегодня вместе с порталом Film.ru мы собрали для вас список самых необычных и не слишком заметных физических недостатков актеров, о которых мало кто знает. Присмотритесь, возможно, фирменный прищур вашего кумира – вовсе не умелая игра на камеру, а проблема, которую не сумели решить врачи…

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

0

Элизабет Тейлор – двойной ряд ресниц

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Кинотеатральная дива Элизабет Тейлор имела выразительный взгляд, необыкновенную глубину глаз и очаровывающие мужчин ресницы, чем невозбранно пользовалась на протяжении всей жизни. Однако мало кто знает, что фантастический вид очам «королевы Голливуда» придавала генетическая мутация, приведшая к росту на веке второго ряда ресниц. Исследователи полагают, что наличие особого гена в организме звезды привело к расстройству под названием дистихиаз, увеличивающему число ресниц. Часто этот дефект вызывает проблемы – дополнительные ресницы прорастают на влажной части века или ухудшают зрение, но Тейлор повезло, ее физический недостаток стал ее оружием.

Дэвид Боуи – постоянно расширенный зрачок

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Долгое время среди поклонников Дэвида Боуи ходила легенда, что разный цвет глаз их кумира – результат врожденной аномалии, но это не так, гетерохромия (о ней чуть позже) тут ни при чем. Необычный взгляд певца и актера объяснялся прозаически: еще в школьные годы Боуи в драке повредил один глаз так, что зрачок утратил способность сужаться. Физического удовольствия травма звезде никогда не доставляла, всю жизнь Боуи страдал от плохого восприятия света и пространства, но зато инопланетный вид, которому неповторимый взгляд добавлял загадочности, стал фишкой исполнителя. Забавно в этой истории и то, что с парнишкой, повредившим ему глаз, Дэвид позже крепко подружился, и тот даже принимал участие в оформлении обложек альбомов Боуи.

Билл Найи – постоянно согнутые пальцы

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Британского актера Билла Найи вполне можно сравнить с фокусником – когда он выходит на театральную сцену или входит в кадр фильма, зритель оказывается заворожен игрой и совсем не обращает внимания на руки мастера. А между тем Найи имеет весьма существенный физический дефект, который мешает ему на протяжении всей жизни, – актер страдает от контрактуры Дюпюитрена, заболевания пальцев рук, не позволяющего полностью их разогнуть. В случае Найи мизинцы и безымянные пальцы на обеих его руках постоянно прижаты к ладоням. Разумеется, наслаждаясь игрой талантливого артиста, зрители в последнюю очередь обращают внимание на подобный недостаток, но для самого Билла недуг стал причиной поворотного решения в жизни – проблемы с руками не позволили ему воплотить в жизнь мечту стать журналистом. Зато мир получил уникальную кинозвезду.

Марк Хэмилл – сломанный нос

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Даже джедаи не застрахованы от травм – на заключительном этапе съемок первого фильма серии «Звездные войны» в самом начале 1977 года исполнявший роль Люка Скайуокера Марк Хэмилл попал в автокатастрофу, которая едва не превратила в фарш его лицо. Только экстренная доставка актера в больницу помогла справиться с тяжелыми последствиями – Хэмиллу выправили нос, насколько это было возможно, и наложили несколько швов. Некоторые последствия травмы внимательные зрители вполне могут разглядеть в первых кадрах «Империя наносит ответный удар», а Лукасу даже, по слухам, пришлось включить в фильм незапланированную сцену сражения Люка, объясняющую помятый вид «избранного». Сейчас актер избавился от каких бы то ни было следов той аварии, однако теперь Марк предпочитает носить бороду. Может, прячет что-то еще?

Дэн Эйкройд – перепонки на ногах

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Деформация, которую в народе называют «гусиными лапками», или по-научному синдактилия – явление не такое уж и редкое, считается, что перепонки между пальцев встречаются примерно у одного человека на две тысячи. Вот в этот небольшой процент входит и Дэн Эйкройд – актер и сценарист имеет на ногах несколько «сросшихся» пальцев. Голые ступни ног, если только это не фильмы Квентина Тарантино, редко попадают в кадр, но дефект Эйкройда можно разглядеть в «Братьях Блюз» и «Охотниках за привидениями» – по этому поводу актер не испытывает ни малейшего смущения.

Дензел Вашингтон – вывернутый мизинец

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Даже самые внимательные зрители вряд ли могут похвастать тем, что замечали в кино физический недостаток Дензела Вашингтона – так хорошо он его скрывает. И это неудивительно, мизинец будущий актер выбил еще в детстве и с тех пор научился вести себя так, чтобы на маленький дефект не падали чужие взгляды. Вывернутый палец стал результатом нескольких травм, которые Вашингтон получил, занимаясь американским футболом, и именно после того, как спорт стал наносить ущерб, Дензел решил сменить увлечение на более спокойное. В кино этот дефект практически не увидишь, а вот знакомым Вашингтон свой «волшебный палец» время от времени демонстрирует. Говорят, дети визжат от ужаса!

Форест Уитакер – опущение века

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Актерский талант Фореста Уитакера давно должен быть оценен самыми высокими наградами, своими ролями в «Дворецком» и «Последнем короле Шотландии» этот актер продемонстрировал мастерство, достойное «Оскара». Вместе с тем зрители не могли не заметить и необычную мимику актера, объяснимую тем, что Уитакер страдает от состояния, которое на Западе называют «ленивый глаз». Болезнь под названием птоз, или опущение верхнего века, вызвана атрофией мышц, не позволяющей открывать глаза достаточно широко. Дефект этот врожденный и обычно передающийся по наследству, в случае Фореста таким же пороком страдал отец актера, но сегодня доктора научились решать проблему. Уитакер, однако, от предложенных операций пока отказывается, опасаясь ухудшить зрение.

Тина Фей – шрам на подбородке

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Женщины отлично умеют прятать под макияжем дефекты своего лица, поэтому не удивляйтесь, если вы представления не имели о шраме на подбородке Тины Фей. Страшную отметину будущая актриса получила в пятилетнем возрасте, когда ее, сидящую у дома на улице, неожиданно полоснул по лицу ножом прохожий негодяй. Удар, правда, оказался слабым, девочка даже подумала сперва, что ей по коже провели карандашом, но разрез оказался существенным, пришлось зашивать в больнице. С возрастом рубец почти исчез, однако Фей по привычке предпочитает в кадре появляться с такого ракурса, где дефект кожи наименее заметен, и не особенно охотно вспоминает о злополучном нападении.

Хоакин Феникс – расщепление неба

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Поклонники фильмов «Мастер», «Гладиатор», «Переступить черту» и «Любовники» не могли не заметить что-то похоже на шрам на верхней губе актера Хоакина Феникса. Слухи утверждают, что это последствие операции по удалению так называемой «заячьей губы» или расщепления неба, врожденного недостатка, требующего хирургического вмешательства, однако сам актер говорит, что к пластической хирургии не прибегал. Все дело в том, что в его случае расщепление имеет слабовыраженную форму и не подлежит операции, поскольку не несет угрозы здоровью. Полученный дефект Феникс объясняет травмой матери во время беременности, но предпринимать по этому поводу ничего не собирается. Кстати, в Голливуде он такой не один, подобный недостаток на своем лице мужественно несут актеры Стейси Кич и Чич Марин.

Мила Кунис – гетерохромия

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Если вы ничего не знали и никогда не замечали того, что у Милы Кунис глаза разного цвета, то в этом нет вашей вины. Во-первых, изменения в радужке актрисы произошли сравнительно недавно, а во-вторых, Мила старательно скрывает приобретенную «разноцветицу» с помощью контактных линз. В 2009 году Кунис обратилась в больницу с жалобами на резь в глазах, и ей диагностировали воспаление радужной оболочки, из-за которого, дабы не утратить зрение, потребовалось хирургическое вмешательство. Операция и привела к тому, что теперь один глаз актрисы карий, а второй – зеленый. Такая «двойственность» – вещь весьма распространенная, правда, обычно она имеет естественное происхождение, разные глаза в Голливуде имеют Кифер Сазерленд, Элис Ив и Кейт Босуорт.

Меган Фокс – деформация большого пальца

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Модель и актриса Меган Фокс, плакаты с чьим изображением появились после выхода в прокат «Трансформеров», оказывается, тоже несовершенна – в одном из интервью звезда фильмов о черепашках-ниндзя призналась, что терпеть не может свои пальцы. Все потому, что у актрисы отмечается аномалия развития костей рук, в медицине называемая брахидактилией – укорочение, в ее случае, больших пальцев. Деформация эта достаточно широко распространена, чтобы получить народные названия «палец-пробка», «огрызок» или «королевский палец», генетики уже определили ее наследственное распространение. Впрочем, сама актриса «грешит» на мать, которая в период беременности «налегала» на тунца, не обращая внимания на запреты врачей.

Шейлин Вудли – сколиоз

12 физических недостатков звезд, о которых вы, возможно, не подозревали (13 фото)

Сколько раз в школьные годы вам делали замечание о сгорбленной спине и грозили искривлением позвоночника? Так вот, родители, учителя и врачи правы, спина подростка в процессе формирования может получить дефекты, побороть которые будет потом проблематично. Например, Шейлин Вудли в 12 лет заработала себе такой сколиоз, что ее родителям пришлось обращаться к врачам. Девушке даже грозили хирургическим путем установить выпрямляющие позвоночник скобы, но столь строгих мер удалось избежать – взамен юная актриса вынуждена была носить металлический корсет по 18 часов в день. Такая «сбруя», разумеется, накладывала ограничения на работу в кино – Шейлин почти не могла бегать или прыгать. По счастью, к моменту начала съемок серии фильмов «Дивергент» доктора уже позволили сменить ношение корсета на регулярную гимнастику, поддерживающую спину в тонусе.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

«Девчата»

Автор: 08 марта 2017 14:44 Метки: СССР   кино   комедия   5811 13 55 лет назад, 7 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: