Пятница , Декабрь 15 2017
Домой / Кино / 11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Автор:

06 октября 2016 08:31

Метки:
кино  
фильм  

7666

12

Давно канули в прошлое те времена, когда большой экран бессовестно воровал у малого идеи и исполнителей – теперь телевидение самостоятельный полноценный игрок, не только богатый собственными проектами, но и способный перетягивать на сою сторону тех, кто предан полному метру. О том, что в телепроекты смело идут и сценаристы, и режиссеры, и актеры, речь уже не ведется – это норма.

Но с успехом «Фарго», получившего новую (и в чем-то лучшую) жизнь на ТВ, разговоры стали вестись и о том, чтобы дать телепродолжение некоторым кинопроектам, чье будущее на большом экране остается под вопросом.
Примеры «Областей тьмы», «Особого мнения» или «Сонной лощины» зрителя пока не особенно впечатляют, а вот «Мир Дикого Запада», стартовавший совсем недавно, общественность всколыхнул. Вместе с порталом Film.ru предлагаем вам окинуть взором прошлое и попробовать предсказать, каким некогда популярным фильмам можно с успехом переметнуться в телевизор. Десять кандидатов можем предложить прямо сейчас.

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

0

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

«Большой Лебовски/ The Big Lebowski», 1998

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Джоэл и Итан Коэны посрамили сомневающихся, блистательно реанимировав сюжет своего «Фарго» и придав новый виток популярности своему классическому триллеру. Почему бы им не повторить трюк? Как нельзя лучше для ТВ подойдет «Большой Лебовски» – Чувак, саркастичный лентяй, любящий смолить косяки и гонять шары, идеальный герой ситкома. В фильме была интересна не только основная линия, но и ее ответвления, связанные с второстепенными героями, – одержимость Вьетнамом и боулинг чем не сюжеты для специальных эпизодов шоу? Кроме того, Коэны рассказали лишь один случай из жизни Чувака, значит, авторы возможного сериала могут делать и приквел, и сиквел. Раздолье для идей!

«Водная жизнь Стива Зиссу/ The Life Aquatic with Steve Zissou», 2004

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Уэс Андерсон многое мог бы дать телевидению, но пока этого сценариста и режиссера не удалось привлечь ни к одному новому проекту. Может быть, в таком случае обратиться к чему-то уже почти забытому? Как вам идея сериала на основе героев и сюжета фильма «Водная жизнь Стива Зиссу»? Этакая помесь драмы, комедии, познавательных программ канала Discovery и псевдодокументальных записей ученых бесед. Для каждого эпизода можно было бы выбирать одну из многочисленных историй из коллекции Зиссу и разворачивать ее на экране, обрамляя комментариями его команды и близких Стиву людей. Немаловажно, что Билл Мюррей за годы с выхода «Водной жизни» ничуть не изменился. Зови и пользуйся!

«Город грехов/ Sin City», 2005

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Если отбросить стоимость работы в условиях почти стопроцентного зеленого фона и время, которое отнимает постпродакшен таких проектов, то «Город грехов» выглядит идеальным претендентом на самые престижные телевизионные таймслоты. Из продолжения или ремейка фильма Роберта Родригеса вышел бы умопомрачительный сериал: мрачный, жестокий, сексуальный, полный острот. К тому же Фрэнк Миллер создавал свой комикс как серию рассказов, а что может быть лучше для телешоу, чем готовая разбивка по эпизодам? На стандартные 13 серий хватило бы с избытком, а сам Миллер легко согласился бы написать продолжение.

«Звездный десант/ Starship Troopers», 1997

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Многие помнят великолепный мини-сериал канала НВО «Братья по оружию», но забывают о его «младшем брате» «Тихом океане», рассказывавшем историю трех морских пехотинцев, разбросанных по азиатскому театру военных действий Второй мировой. Общую канву «Тихого океана» можно было бы с легкостью перенести во вселенную «Звездного десанта» и сделать из этого блистательное телезрелище. Представьте, три воина в разных частях галактики сражаются с супостатом, вспоминая мирное время и свои взаимоотношения. Согласны, получится много серьезнее, чем у Верховена, но ближе к оригинальному роману Хайнлайна. В этом есть свой плюс, ведь знаменитый фантаст поднимал непростые темы смертной казни, детской преступности, и другие сложные темы. Да и третью силу, засвеченную в книге, можно было бы использовать.

«Зодиак/ Zodiac», 2007

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Блистательный триллер Дэвида Финчера в свое время получил немало восторженных критических и зрительских отзывов за воссоздание тревожной атмосферы расследования преступления, окончательная точка в котором не поставлена до сих пор. Но тот же Финчер получил и несколько критических «апперкотов» за попытку объять необъятное, в двухчасовой фильм при всем желании невозможно запихать пятьдесят лет работы полиции и журналистов. А вот в сериал можно. Финчер легко отметает едва не полностью 70-е и 80-е, а на ТВ эти годы могли стать основой полноценных сезонов. Сериал также мог бы исправить главную проблему фильма – четко обрисовать мотивацию Роберта Грейсмита, объяснить одержимость репортера, которую не удалось раскрыть Джейку Джилленхолу. Зодиак – история, которая могла бы заткнуть за пояс «Настоящий детектив», но найдется ли смельчак, чтобы раскрутить клубок заново?

«Люди в черном/ Men in Black», 1997

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Объявленный грядущий кроссовер «Людей в черном» и «Мачо и ботана», мягко говоря, вызывает большие вопросы – он по большому счету не нужен ни той, ни другой аудитории, а для стороннего наблюдателя и вовсе выглядит бредом. Но делать нечего, третья картина «инопланетной» франшизы и впрямь завела авторов в тупик, выход из которого на современном блокбастерном фоне и не разглядеть. Зато для телевизионщиков «Люди в черном» – золотая жила, из которой можно черпать рейтинги большой ложкой. «Сверхъестественное» и «Баффи» свое отжили, а специальный отдел по контролю за распространением на Земле пришельцев мог бы расправить крылья на зависть конкурентам. Тут даже «Секретные материалы» бы призадумались, стоит ли им снова оживать.

«Обитель зла/ Resident Evil», 2002

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Режиссер Пол У.С. Андерсон уже объявил, что шестой фильм франшизы «Обитель зла», который увидит свет в 2017 году, будет иметь подзаголовок «Последняя глава», но мы бы не были столь категоричны. «Злу» самое место на малом экране. Да, «Спираль» со схожим сюжетом не слишком удалась, но за приключениями более привычных героев зрители наверняка следили бы с большим интересом. Хотя вовсе не обязательно отправлять Миллу Йовович в телессылку – вселенная «Обители» достаточно разностороння, чтобы использовать ее в качестве места действия других героев. Корпорация «Амбрелла» также вряд ли согласится легко уступить, в ее чертоги можно заселить занимательную группу ученых, которых будут разрывать противоречия. Путей развития сюжета множество, и ни один замок не справится с потоком идей достойного продолжателя дела Андерсона.

«Охотники за привидениями/ Ghostbusters», 2016

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Вышедший в кинопрокат этим летом фильм Пола Фейга «Охотники за привидениями» заново всколыхнул фанатское сообщество – обсуждение было такое, что иным проектам и не снилось. Но завершилось оно ничем, совершенно непонятно, есть ли будущее у этой франшизы на большом экране. А вот на малом – легко. Причем можно как продолжать «женскую» линию, так и «откатить» сериал к канонам, вернуть ученых мужей, Лизуна, Зефирного человечка и все такое. Кто-то вспомнит достаточно успешный мультсериал, но сегодня другое время и иные реалии – ТВ может себе позволить реализовать непритязательные запросы охотников за привидениями. Кроме того, представьте, насколько популярнее сегодня были бы охотники, используй они в свое время социальные сети – вот где поле непаханое для сюжетов и шуток.

«Петля времени/ Looper», 2012

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

В свое время научно-фантастическая «Петля времени» почти незаметно затерялась в водовороте больших сиквелов – в то лето почти одновременно вышли «Неудержимые 3», финальные «Сумерки», новые «Люди в черном» и очередной Бонд. Куда уж там путаной истории о взаимосвязи прошлого и будущего. На ТВ такой проект сегодня не затерялся бы, и относительный успех «12 обезьян» тому подтверждение. В своем фильме Райан Джонсон нарисовал любопытный мир, в котором история героев (героя?) Брюса Уиллиса и Джозефа Гордона-Левитта была всего лишь эпизодом, почти ничего не решающим. Охотники и их будущие копии, лидер-телекинетик, преступность завтрашнего дня – безграничное раздолье для талантливого автора. Формировать истории с удивительными завихрениями в такой вселенной – одно удовольствие.

«Уловка-22/ Catch-22», 1970

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

Любой, кто возьмется сравнить роман Джозефа Хеллера и фильм Майка Николса с одинаковым названием «Уловка-22», легко обнаружит массу несоответствий экранизации оригиналу. Оно и неудивительно – книга никак не желает умещаться в прокрустово ложе киноэкрана. Попытки повторить подвиг Николса анонсировались, но не предпринимались – желающих подписывать себе смертный приговор правкой романа никто не рискнул. А вот на ТВ серьезных сокращений легко можно избежать и описать наконец полноценную борьбу в армии за свою жизнь и здравый рассудок. Тем более что и время сейчас подходящее – конфликты не утихают по всему миру, милитаристская истерия снова в тренде, пора кому-то охладить пыл горе-генералов.

«Шоу Трумана/ The Truman Show», 1998

11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов (12 фото)

В свое время кинопродюсеры придумали изящный и довольно умный способ высмеять повальное увлечение телевидением и реалити-шоу, выпустив на экраны трогательную комедию «Шоу Трумана», одну из лучших работ в карьере Джима Керри. Сегодня пришло время нанести ответный удар – ТВ снова на коне, и ему дозволено самому себя «стебать». «Шоу Трумана» в обновленном формате сегодня отлично смотрелось бы на малом экране – герой мог бы не только жить обычной жизнью, но и быть частью всего окружающего нас мира медиа, и современные средства связи лишь расширяли бы вселенную такого персонажа. А если Трумана еще и запустить в разные форматы телепрограмм – такому шоу цены бы не было.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

10 фильмов о битвах гигантских монстров (11 фото)

Автор: 10 марта 2017 08:38 Метки: кино   фильм   11808 11 Голливудская студитя Legendary обещает, что ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: