Пятница , Декабрь 15 2017
Домой / Кино / 10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Автор:

04 июля 2017 08:40

Метки:
актер  
актриса  
голливуд  
кинематограф  
кино  
режиссер  
талант  
фильм  

29926

11

За последние 20 лет качество сериальной продукции, как и отношение к ней, серьезно изменились. Такие многосерийные фильмы, как «Игра престолов», «Правосудие Декстера», «Во все тяжкие», «Теория большого взрыва», и многие другие не только нарезаются на мемы и гифки, но и используются в повседневном обсуждении (например, в качестве сравнений). За короткий срок они прочно вошли в поп-культуру. Но в тени масштабных вывесок мастодонтов голубых экранов прячется легион сериалов, которые, кажется, больше никому не нужны. Но мы вместе с порталом Film.ru не забываем!

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

0

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)


Факультет (Undressed) (1999-2002)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Если «Секс в большом городе» был своего рода секс-гидом для женщин за 30, то «Факультет» исполнял ту же самую роль для поколения тинейджеров. В России показывали его, ясное дело, по MTV, который в те годы был рупором прогрессивной молодежи.

За три года «Факультет» успел наплодить 6 сезонов с варьирующимся количеством эпизодов (от 30 до 52). Каждая 20-минутная серия представляла собой набор сцен с несколькими ключевыми парами, сменяющими друг друга на экране. Количество персонажей даже в одном сезоне переваливало за 20, так что, посмотрев все сезоны, можно почувствовать себя востребованным секс-психологом.

Помимо романтической и сексуальной составляющей «Факультет» мог похвастаться достаточно подробным освещением отношений гомосексуальных пар, что вызвало весьма бурное обсуждение на родине сериала. Как бы то ни было, на российском MTV он имел краткосрочный успех, и ныне о нем благополучно забыли.

Улицы Правосудия (Street Justice) (1991-1993)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Прямолинейная история полицейского Адама и специалиста по боевым искусствам Грэйди, который заведует баром на пару со строгой мисс Мэллой. Вдвоем эти бравые парни наводят ужас на уличную шпану, решая большинство проблем меткой стрельбой и хай-киками.

Сериал примечателен Карлом Уэзерсом (Дилон из «Хищника»), сыгравшим одну из главных ролей, обилием приглашенных на эпизод-другой звезд (включая Билли Блэнкса, Кэри-Энн Мосс и Сальму Хайек) и липкой атмосферой дружбы и всеобщего благородства.

«Улицы Правосудия» продержались всего два сезона, однако зрители со стажем из США и Канады до сих пор отзываются о сериале с теплотой. В России же о нем вспоминают два с половиной человека.

Трое (Three) (1998)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Некая ультратаинственная организация, повернутая на сохранении статус-кво, набирает команду из троих молодых людей, угрозами тюремного заключения заставляя их бороться с научными гениями и чрезмерно ловкими преступниками. В команду входит английский вор-профессионал Джонатан, аферистка и знаток боевых искусств (редкое сочетание) Аманда и чернокожий хакер-бессребреник Маркус. Вместе троица на протяжении 13 эпизодов сталкивается с передовыми достижениями ненаучной фантастики – вроде геля-невидимки, замедляющего время гаджета или эликсира суперсилы.

Несмотря на невероятную наивность и вторичность как сюжета в целом, так и его деталей (обращение Маркуса с компьютером может довести до колик даже заштатного эникейщика), у сериала есть Дэвид Уорнер в роли представителя таинственной организации, и одного вида его бешеных глаз хватает, чтобы не заскучать. Да и атмосфера подкупает своей легкостью и ненавязчивостью. Чего, правда, не скажешь о «статус-кво»: за 13 серий эту фразу произносят столько раз, что она на зубах скрипит. К добру или к худу, но «Трое» протянули лишь один сезон: после просмотра таблицы рейтингов боссы телесети Warner Bros. прикрыли лавочку от греха подальше.

Жара в Акапулько (Acapulco H.E.A.T.) (1993-1994; 1998-1999)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Совершенно невообразимое по своей задумке творение супругов-продюсеров Макса и Мишлин Келлер. «Жара в Акапулько» – реликт навсегда ушедшей эпохи, ибо вообразить, что кто-то может снять сегодня что-то аналогичное, невозможно (хотя иные пытаются).

Сериал рассказывает историю салона пляжной моды Acapulco H.E.A.T., в котором на самом деле работают не модели и фотографы, а сотрудники элитных военных и разведывательных подразделений, занимающихся сокращением популяции террористов, контрабандистов, наркоторговцев и прочих нехороших людей.

Да, звучит это как белая горячка окончательно спившегося от водки с мартини Джеймса Бонда. Но сериал даже не пытается подкупить историей: он оглушает визуальным и звуковым рядом. Начальная заставка выстреливает бронебойным треком I Feel The Heat, на экране скачут кислотного цвета буквы, пляжи, бассейны, родстеры, большегрудые (и не очень) девушки с «узи» наперевес…

Популярности «Жара в Акапулько» не снискала, а жаль: сейчас сериал воспринимается как отличный образчик фильмов категории «так плохо, что уже хорошо».

Дежурная аптека (Farmacia de Guardia) (1991-1995)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Испанский ситком, крайне популярный у себя на родине и в соседней Португалии, рассказывает историю аптекарши Лурдес Кано, которой нужно быть одновременно и матерью, и подругой, и наставницей, и бизнес не загубить. И все это в окружении двоих неугомонных детей, пройдохи бывшего мужа, дерзкого отца и сумасбродных клиентов.

Комедийный сериал выделялся теплой, почти семейной атмосферой и актерами, которые не позволяли себе гримасничать. Однако юмор «Дежурной аптеки» весьма ощутимо тяготеет к слэпстику и порой вызывает скорее недоумение, нежели улыбку. Из-за этого сериал достаточно быстро стал выглядеть крайне архаично, и сегодня о нем помнят лишь те, кто смотрел его в 90-е. Новое поколение зрителей его просто не поймет (несмотря на, казалось бы, интернациональный ситуационный юмор), поэтому «Дежурная аптека» вполне логично занимает свое место где-то в корзине раритетов и старинных диковинок.

Месть без предела (Vengeance Unlimited) (1998-1999)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Люди регулярно пытаются бороться с сильными мира сего и раз за разом терпят поражение. Ведь на их стороне лишь вера в справедливый суд, а у богатых и влиятельных… ну, вы поняли. Вот в такие моменты буквально из ниоткуда появляется таинственный мистер Чэпел и предлагает свои услуги по восстановлению попранной справедливости. Форма оплаты – миллион долларов наличными или ответная услуга (когда-нибудь). Если клиент соглашается, его оперативно выдворяют из страны для обеспечения железного алиби, а сам мистер Чэпел принимается осуществлять месть, не нарушая заповеди «не убий».

У сериала достаточно любопытная концепция, занятные ситуации, приятный саундтрек, отличный список приглашенных звезд (Тобин Белл, Кэри-Хироюки Тагава, Дэйтон Калли, Рэй Уайз, Рекс Линн) и главное оружие – Майкл Мэдсен. Харизма любимчика Тарантино, помноженная на образ мстителя с моральными принципами (и фирменным хриплым смехом), – уже достаточный повод, чтобы прилипнуть к экранам. Увы, зрители телеканала ABC решили по-другому, и после того, как дебютный сезон длиной в 16 эпизодов показал весьма удручающие рейтинги, сериал закрыли. И сейчас о мистере Чэпеле и компании «Вендженс Анлимитед» помнят лишь верные поклонники Майкла Мэдсена.

Конан (Conan) (1997-1998)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Еще одно творение плодовитой четы Келлеров, ответственных за упомянутую ранее «Жару в Акапулько» и «того самого» «Тарзана» с Джо Ларой. На этот раз они взялись за адаптацию истории о варваре Конане, не претендуя, впрочем, на аутентичность ни оригинальной дилогии, ни уж тем более культового бульварного фэнтези Роберта Говарда.

Сюжет сериала проливает свет на то, как именно Конан заполучил-таки себе собственное королевство. Для этого ему пришлось схлестнуться с могучим колдуном Хисса-Зулом, до которого варвар добирается целых 22 эпизода. Во время похода к нему примыкают немой гладиатор Зебен, карлик Отли, мастер фэнтезийной копоэйры Байю и королева воров Карелла, служащая катализатором некоторых сюжетных событий и, ясное дело, любовным интересом Конана. Собственно, на протяжении всего сериала варвар и его заправская команда ходят от одной деревеньки к другой, попутно уничтожая орды приспешников Хисса-Зула и разнообразных ужасающих монстров (ужасающих в первую очередь из-за качества компьютерных спецэффектов).

«Конан» – типичный продукт телевизионной синдикации 90-х: инфантильный, наигранный и низкобюджетный, так что на интересные кадры или впечатляющую хореографию рассчитывать не приходится. Зато сериал может похвастаться развеселым кастом: заглавную роль отдали немцу Ральфу Меллеру (дважды «Мистер Олимпия», Бракус из сиквела «Лучшие из лучших», а также большой друг Александра Невского), чья стать и физиономия заставляют невольно задуматься о потомках древних конунгов. Его Конан не признает ничего, кроме набедренной повязки и крепких сапог, так что оценить физическую форму немца не составляет труда. Также в сериале мелькают звезды категории «Б» Эндрю Дивофф, Джо Лара, Сэм Джонс и Маттиас Хьюз. Типичный продукт своего времени, благополучно забытый, но, как ни парадоксально, до сих пор способный вызвать некоторый интерес.

Смертельная битва: Завоевание (Mortal Kombat: Conquest) (1998-1999)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

«Завоевание» рассказывает зрителю историю о том, как человечество докатилось до того, что показал Пол У. С. Андерсон в своей «Смертельной битве» 1995 года. Великий земной воин Кун Лао вместе с монахом-телохранителем Сиро и воровкой Таджей под патронажем бога грома Рейдена пытаются помешать Шан Цуну, который, находясь в опале, собирает армию для восстановления своего статуса.

Сериал вышел весьма противоречивым. С одной стороны, его недостатки так и лезут в кадр. Паоло Монтальбан настолько заунывен в роли Кун Лао, что внимание стабильно кочует в пользу швейцарского мастера боевых искусств Дэниэла Бернхарда или самого улыбчивого терминатора (в будущем) Кристанны Локен. Что касается боев, то это классический пример «веревочного» кунгфу с весьма сомнительным монтажом. Тем не менее хорошо видно, что сериал сделан с любовью: ряд событий и персонажей был взят из оригинальной видеоигры. Кроме того, были задействованы актеры из культовой экранизации Пола У. С. Адерсона: Крис Касамасса вновь исполнил роль Скорпиона, а Дэйна Хи (дублерша Талисы Сото в первой части и Милина во второй) сыграла Сианн. Кстати, забавный факт: в «Завоевании» состоялась одна из первых ролей Евы Мендес.

В общем, сериал получился достаточно яркий, чтобы привлечь к телеэкранам необходимое для продолжения количество зрителей. Но его, продолжения, не последовало: продюсеры смекнули, что последующие съемки влетят им в копеечку, и оперативно проект прикрыли.

Гром в раю (Thunder in Paradise) (1994)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Этот сериал сделал Халка Хогана настоящей иконой в России 90-х. Звезда рестлинга исполнил роль Рэндольфа Спэнсера, бывшего морского котика, который вместе с напарником Мартином Брубейкером плавает по миру на лодке, напичканной различным футуристичным оборудованием, и уничтожает особо отличившихся преступников. За солидное жалованье, разумеется.

Чтобы сняться в «Громе в раю», Халк Хоган ушел из Федерации рестлинга. Сериал пользовался достаточной популярностью, чтобы продлить его еще как минимум на сезон, однако судьба распорядилась иначе. Если верить рестлеру Рику Флэру, во время съемок к Хогану лично приехал президент WCW Эрик Бишоф, пообещав Халку столько денег за возвращение на ринг, что тот без тени сожаления отказался от продолжения и снова оказался в родной стихии.

А «Гром в раю» так и остался продукцией, которая воспринимается не иначе как пыльное старье.

Солдаты удачи (Soldier of Fortune, Inc) (1997-1999)

10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия (11 фото)

Солдаты удачи (SOF) – специальное подразделение, выполняющее неофициальные задания правительства. Глобальный террорист засел в стране, куда американских вояк не отправишь без международного скандала? Нужно подчистить следы в очередной раз облажавшихся агентов ЦРУ? Некая преступная организация пытается сместить мировой баланс сил в совершенно ненужную сторону? Отряд Мэтта Шепарда уже в пути!

Сериал Дэна Гордона стал одним из самых заметных многосерийных экшен-фильмов 97-го, и на фоне своих коллег по топу выделяется весьма качественной постановкой боевых сцен и далеко не самыми последними именами в актерском составе. Речь прежде всего о Мелинде Кларк, на счету которой были знаковый «Возвращение живых мертвецов 3» Брайана Юзны и «Спаун», и Дэвиде Селби, который поиграл и в больших проектах, и в бэшках, и в сериалах.

После первого сезона проект покинули Марк Шеппард и Риал Эндрюс, которых пытались заменить Деннисом Родманом и Дэвидом Эйгенбергом. Но старые персонажи настолько полюбились зрителям, что те не выдержали подмены и принялись стройными косяками искать себе развлечение поинтереснее. Справедливости ради стоит отметить, что и сюжет стал более топорным. В любом случае рейтинг у «Солдат удачи» серьезно упал, и сериал без сожаления закрыли.

У «Солдат удачи» до сих пор есть поклонники, но если, скажем, «Остаться в живых» вспоминают и 13 лет спустя, то этот сериал не вспоминает уже практически никто.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

10 фильмов о битвах гигантских монстров (11 фото)

Автор: 10 марта 2017 08:38 Метки: кино   фильм   11808 11 Голливудская студитя Legendary обещает, что ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: