Домой / Кино / 10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Автор:

19 мая 2017 08:25

Метки:
кино  
фильм  

9127

11

«Хакеры украли новую, еще не вышедшую картину студии Walt Disney и грозятся выложить ее в Сеть, если не получат внушительную сумму». Нет, это не сюжет нового кибертриллера, а реальная новостная заметка. Насмотревшись фильмов, некоторые хакеры и другие преступники думают, что голливудский шантаж – лучший способ разбогатеть. Но не все так просто… А как именно? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять примеров вымогательства у голливудских знаменитостей и студий.

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

0

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Билл Косби (1997)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Знаменитый темнокожий комик и герой телевизионного суперхита 1980-х «Шоу Косби» Билл Косби в настоящее время отбивается от нескольких десятков обвинений в изнасиловании. Наверно, он с ностальгией вспоминает, как в 1997 году был на суде не обвиняемым, а пострадавшим. Молодая женщина по имени Отом Джексон утверждала, что является его дочерью, и пыталась выманить у него 40 миллионов долларов. Она обещала, что расскажет СМИ о романе звезды с ее матерью и о том, что Косби заплатил любовнице около 100 тысяч долларов, чтобы его измена не раскрылась. Актер, который к тому времени признался жене в измене, обратился в ФБР, и пойманная с поличным Джексон получила 26 месяцев тюрьмы. Кстати, мать Отом сейчас утверждает, что ее последний секс с Косби был изнасилованием.

Стивен Сигал (2001)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Шантажом в Голливуде занимаются не только мелкие сошки. Продюсер Джулиус Нассо начал карьеру в кино как ассистент Серджо Леоне, а уже в середине 1980-х он стал постоянным продюсером фильмов Стивена Сигала. Продюсер и звезда боевиков работали вместе более десяти лет, с середины 1980-х до конца 1990-х. Они были настолько близки, что даже жили по соседству. Но когда Сигал решил прекратить это сотрудничество, Нассо обратился к итальянским мафиози, чтобы они заставили Сигала продолжить с ним работать и выплатить крупную сумму, которую актер якобы ему задолжал. Сигал выплатил около 700 тысяч долларов, а когда угрозы и «наезды» не прекратились, обратился к властям. Оказалось, что мафиозные переговоры по этому поводу были тайно записаны спецслужбами, так что отвертеться было невозможно. Нассо признал себя виновным, заключил сделку с правосудием и отсидел год в тюрьме.

Кэмерон Диас (2003)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Типичная голливудская история – начинающая модель делает сомнительные фотографии, они нигде не публикуются, но годы спустя фотограф пытается шантажировать женщину, успевшую стать голливудской звездой. В 2003 году фотограф Джон Раттер потребовал у звезды «Ангелов Чарли» 3,5 миллиона долларов за ее обнаженные фотографии в стиле садо-мазо. Раттер уверял, что Диас, которая фотографировалась у него в 1992 году, подписала бумаги, разрешающие ему распоряжаться фото по его усмотрению. Диас обратилась в полицию, и Раттер сел на три года. В ходе следствия выяснилось, что подпись актрисы была подделкой.

Том Круз и Кэти Холмс (2007)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

В ноябре 2006 года Том Круз женился на Кэти Холмс. Свадьба проводилась по обряду сайентологов, и она была закрыта для журналистов и «простых смертных». Тем не менее на церемонии были сделаны снимки. Когда в дальнейшем фотограф сдал свой компьютер в ремонт, техник нашел на жестком диске фотографии звезд и передал их Дэвиду Шмидту – известному в США торговцу и посреднику в торговле секс-видео и фото знаменитостей. Шмидт потребовал у звезд 1,3 миллиона долларов за возвращение фотографий. Люди Круза немедленно связались с ФБР, и Шмидт вскоре был пойман с поличным. Он признал себя виновным, заключил сделку с правосудием и согласился отсидеть два года в тюрьме. Однако Шмидт повесился дома до начала отбывания срока.

Роб Лоу (2008)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

После того как няня детей актера Роба Лоу по имени Лора Бойс уволилась, она потребовала у бывшего нанимателя 1,5 миллиона долларов. В противном случае женщина пообещала обвинить звезду 1980-х и сериала «Западное крыло» в сексуальных домогательствах и прочих аналогичных преступлениях. Актер немедленно сообщил об этом в своем блоге, а когда Бойс выполнила свою угрозу, подал встречный иск и обвинил Лору в нарушении контракта, по которому Бойс обязывалась хранить в тайне подробности жизни семьи Лоу. Судебный спор завершился взаимным отказом от претензий.

Джон Траволта (2009)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

2 января 2009 года 15-летний Джетт Траволта, сын звезды «Криминального чтива», погиб во время семейного отдыха на Багамах. Мальчик страдал аутизмом, и у него бывали припадки. Один из таких припадков стал для Джетта фатальным. Вскоре после трагедии водитель «скорой помощи» Тарино Лайтборн потребовал у актера 25 миллионов долларов за неразглашение всех подробностей той ночи. Лайтборн, в частности, пригрозил сообщить прессе, что семья вызвала «скорую» через несколько часов после смерти ребенка. Траволта подал в суд. В итоге после долгих разбирательств актер отказался от иска, чтобы больше не ворошить болезненную для семьи тему.

Джон Стэймос (2009)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

В 2004 году телевизионный актер Джон Стэймос, более всего известный по сериалу «Полный дом», познакомился с девушкой по имени Эллисон Косс. Они сходили вместе на вечеринку, подружились и после этого периодически общались через Интернет. В 2009 году Косс сообщила Стэймосу, что некий Брайан раздобыл ее со Стэймосом непристойные фотографии и что он готов их продать в СМИ. Стэймос был весьма удивлен, поскольку ничего «такого» между ним и девушкой не было. Косс заявила, что видела фотографии, но отказалась прислать скан хотя бы одной из них. После этого с актером связался «Брайан» и потребовал 680 тысяч долларов. Он пригрозил, что уже договорился с таблоидами о публикации, если Стэймос не заплатит. Актер обратился в ФБР, и агенты задержали «Брайана», который оказался Скоттом Сипполой, бойфрендом Косс. Все утверждения насчет существования фото и переговоров с таблоидами оказались наглым вымыслом. Пара получила два года тюрьмы.

Дженнифер Лопес (2012)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Водитель-телохранитель Хакоб Манукян всего один месяц проработал с Дженнифер Лопес. После того как он уволился, Манукян потребовал 2,8 миллиона и пригрозил в случае невыплаты рассказать прессе обо всех разговорах, которые он подслушал, когда возил звезду музыки и экрана. Лопес подала в суд. Она не смогла доказать, что Манукян в самом деле ей угрожал, но и водитель не решился ничего разгласить, так что этот процесс можно причислить к торжеству справедливости.

Студия Sony (2014)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Три года назад неизвестные хакеры получили доступ к серверам студии Sony и скачали огромное количество информации. Затем они пригрозили выложить эти данные в открытый доступ, если не получат «финансовую компенсацию». Студия восприняла это как шутку или как спам, высшее начальство Sony полностью проигнорировало требования. Тогда хакеры начали публиковать украденные файлы. В дальнейшем преступники пригрозили терактами в кинотеатрах, которые будут показывать политическую комедию «Интервью», и студия не рискнула выпустить фильм в широкий прокат. Поскольку «Интервью» было издевкой над Северной Кореей, многие заподозрили, что хакеры были северокорейскими. Позднее американские спецслужбы объявили, что могут доказать, что взлом в самом деле был северокорейским, и США ввели против Северной Кореи дополнительные санкции.

Студия Fox (2017)

10 примеров голливудского вымогательства (11 фото)

Похоже, что цифровая кража невышедших картин с целью шантажа студии становится популярным преступлением. В прошедшем марте стало известно, что сербский хакер Момчило Динович (между прочим, сын бывшего главы сербской антитеррористической службы) раздобыл мультфильм «Босс-молокосос» и потребовал от студии Fox 25 тысяч долларов за то, что он не будет выкладывать ленту в Сеть. Динович был задержан сербской полицией после получения половины суммы. Ему грозит несколько лет тюрьмы. Процесс по делу Диновича еще идет.

источник

Проверьте также

10 персонажей экранизаций, которые в кино совсем не такие, как в оригинале (11 фото)

Автор: 04 августа 2017 08:26 Метки: актер   актриса   голливуд   кинематограф   кино   режиссер   талант   фильм   12064 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: