Домой / Кино / 10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

Автор:

16 апреля 2017 09:59

Метки:
кино  
фильм  

19064

11

Кинематограф черпает вдохновение отовсюду. В жизни, в СМИ, в литературе, в комиксах, в театре… И, конечно, в телесериалах. Немало фильмов продолжают события популярных шоу или служат их ремейками. Какие из них самые выдающиеся? Вместе с порталом Film.ru мы отобрали десять лучших кинофильмов, основанных на телесериалах.

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

0

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

10. Ангелы Чарли (2000) / Charlie’s Angels

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

Сериал 1970-х «Ангелы Чарли» являл собой показательный образ голливудского феминизма. Его центральными персонажами были три частные сыщицы, что для того времени было очень прогрессивно. Однако шоу пользовалось любой возможностью раздеть героинь (конечно, в цензурных рамках), и об «Ангелах Чарли» часто говорили, что его смотрят не ради криминальных расследований, а ради откровенных моментов. Когда в 2000-м на экраны вышла киноверсия шоу, выяснилось, что в Голливуде за прошедшие годы изменилось лишь одно – одна из трех красоток оказалась не «белой», а азиаткой. Что ж, для нас главное, что лента получилась задорной и занятной и что она с успехом прошла в прокате. Кстати, сейчас Элизабет Бэнкс как режиссер и продюсер работает над новой версией «Ангелов Чарли». Посмотрим, как там будет с балансом следствия и эротики!

9. Мачо и ботан (2012) / 21 Jump Street

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

У телесериала конца 1980-х «Джамп-стрит, 21» неоднозначная репутация. С одной стороны, это было популярное полицейское шоу, которое сделало молодого Джонни Деппа «подростковым идолом». С другой стороны, художественное качество сериала о моложавых полицейских, выдающих себя за подростков и вращающихся в молодежной криминальной среде, было не слишком высоким. Это не то шоу, которое приятно пересматривать годы спустя, на фоне современных жанровых хитов. Прекрасно осознавая особенности «Джамп-стрит, 21», создатели киноремейка «Мачо и ботан» сняли не серьезный полицейский триллер, а остроумную пародию на подобное кино и на исходное шоу. В результате получилась одна из лучших комедий 2012 года.

8. Семейка Аддамс (1991) / The Addams Family

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

В 1960-х семейные ситкомы в США были столь популярны, что продюсеры, кажется, изобразили все разновидности семей, какие только могли найти или придумать. Был среди прочих и ситком о добродушной «готической» семье с мрачными вкусами и странными способностями. Шоу было основано на комиксах Чарльза Аддамса, который наделил персонажей своей собственной фамилией. «Семейка Аддамс» транслировалась с 1964 по 1966 годы. Четверть века спустя Барри Зонненфельд снял кинокомедию об Аддамсах, и лента получилась на славу. Благодаря ей Кристина Риччи стала юной звездой.

7. Звездный путь 2: Гнев Хана (1982) / Star Trek II: The Wrath of Khan

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

Поклонники фантастической эпопеи «Звездный путь» («Стартрек») не могут договориться, какой из сериалов цикла считать лучшим. Однако все сходятся во мнении, что лучшим кинофильмом по мотивам «Звездного пути» был второй полнометражный фильм о приключениях бывшей команды звездолета «Энтерпрайз» из сериала 1960-х, с которого началась история эпопеи. В «Гневе Хана» постаревшие герои вновь собирались вместе, чтобы сразиться с могущественным противником, который годами копил на них злобу. Битва получилась исключительно драматичной, и не все главные герои дожили до финальных титров. Некоторые сюжетные идеи ленты были недавно использованы в блокбастере «Стартрек: Возмездие», однако сделано это было так, что поклонники цикла не порадовались, а обиделись.

6. Миссия: Невыполнима (1996) / Mission: Impossible

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

Популярное шпионское шоу 1960-х и 1970-х, с успехом возрожденное в 1980-х, «Миссия невыполнима» рассказывала об отряде тайных агентов, которые выполняют секретные правительственные задания. В киноверсии 1996 года, которую снял Брайан де Пальма, действие сосредоточилось на одном суперагенте в исполнении Тома Круза. Это было существенное отступление от исходного материала, но обаянию актера невозможно было противиться, и картина стала прокатным хитом. Ее сиквелы выходят до сих пор, и их сборы удерживают на плаву студию Paramount.

5. Голый пистолет (1988) / The Naked Gun: From the Files of Police Squad!

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

Пародийный сериал 1982 года «Полицейский отряд!» был закрыт после показа всего шести серий. Зрители не оценили это уморительное пародийное шоу, поскольку не были готовы к тому юмору, который им предложило комик-трио Цукер-Абрамс-Цукер. К счастью, шесть лет спустя Цукер, Абрамс и Цукер смогли вернуть незадачливого полицейского Фрэнка Дребина на экран. В кинотеатрах «Голый пистолет» (полное название – «Голый пистолет: Из архивов “Полицейского отряда!”») стал настоящим хитом. Сейчас лента с участием Лесли Нильсена считается одной из лучших комедий 1980-х и одной из лучших пародий в истории голливудского кино.

4. Беглец (1993) / The Fugitive

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

В середине 1960-х телекомпания ABC четыре сезона транслировала криминальное шоу «Беглец» о человеке, который был несправедливо осужден за убийство жены. Стечение обстоятельств позволило герою бежать, и он разыскивал настоящего убийцу, в то время как полиция шла по его следам. Это шоу до сих пор числится среди лучших достижений американского ТВ. Ровно через тридцать лет после его премьеры на экраны вышла киноверсия «Беглеца» с участием Харрисона Форда и Томми Ли Джонса. Триллер Эндрю Дэвиса оказался не менее успешным, чем телесериал. Он заработал почти 370 миллионов долларов и удостоился «Оскара».

3. Неприкасаемые (1987) / The Untouchables

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

Формально фильм Брайана де Пальмы, рассказывающий об охоте на криминального босса Аль Капоне, был основан на мемуарах федерального агента Элиота Несса. Но зрители со стажем могли разглядеть, что картина вдохновлена не только реальными событиями, но и четырьмя сезонами телешоу «Неприкасаемые», которое транслировалось в начале 1960-х. Тот сериал, кстати, был встречен массовыми протестами американских итальянцев, которым тогда не нравилось, как Голливуд изображает итальянских гангстеров. Среди тех, кто критиковал шоу, был даже легендарный певец Фрэнк Синатра. Семья же Капоне и вовсе пыталась судиться с телекомпанией. Напротив, лента де Пальмы с Кевином Костнером и Шоном Коннери стала безусловным хитом. Коннери получил за нее «Оскар».

2. Монти Пайтон и Священный Грааль (1975) / Monty Python and the Holy Grail

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

В промежутке между съемками третьего и четвертого сезонов своего культового скетч-шоу «Летающий цирк Монти Пайтон» британская комик-труппа Monty Python придумала пародийный фильм о временах короля Артура. В 1975 году, через год после завершения трансляции «Летающего цирка», «Монти Пайтон и Священный Грааль» вышел в прокат, и он почти сразу же был признан новой классикой британского юмора. Комические сцены картины разошлись на цитаты, которыми до сих пор с удовольствием пользуются во всем англоязычном мире. Кстати, «Священный Грааль» был самой успешной британской лентой в американском прокате 1975 года.

1. Траффик (2000) / Traffic

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах (11 фото)

Британский мини-сериал 1989 года «Траффик» был снят, чтобы показать путь наркотиков от афганских полей до британских наркоманов. Десять лет спустя Стивен Содерберг выпустил голливудскую киноверсию этого шоу, выстроенную вокруг переброски наркотиков из Латинской Америки. В то время как исходный сериал был удостоен премии «Эмми» в международной категории, лента Содерберга заслужила четыре «Оскара», один из которых достался режиссеру. Также были отмечены адаптированный сценарий, актер второго плана Бенисио дель Торо и монтаж ленты. Прокат «Траффика» принес более 200 миллионов долларов и дал Содербергу большую свободу в дальнейшем выборе проектов.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

Любимое кино. Тачки (9 фото)

Автор: 14 июня 2017 08:26 Метки: актер   актриса   голливуд   кинематограф   кино   режиссер   талант   фильм   4847 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: