Домой / Кино / 10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Автор:

29 июня 2017 08:36

Метки:
актер  
актриса  
голливуд  
кинематограф  
кино  
режиссер  
талант  
фильм  

26748

11

Смена зрительских поколений в 2010-х Голливудом была освоена достаточно необычно – рынок фильмов наполнили сиквелы, которые на самом деле оказывались ребутами известных франшиз. Под вывесками «Мир Юрского периода», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Ведьма из Блэр: Новая глава» молодая аудитория фактически получила те же самые истории, что и их родители в свое время, но упакованные в более современные материалы и выглядящие актуально.

Заметьте отсутствие цифр в названиях – неискушенная юная аудитория воспринимает такие картины как оригинальные! Раз подобные трюки срабатывают, было бы странно предполагать, что голливудские боссы откажутся от выигрышной стратегии раньше, чем выдоят ее досуха, а потому вместе с порталом Film.ru мы предлагаем вам обратить внимание на десять картин, выход которых намечен на ближайшее будущее и которые тоже нацелены на повторение славы классики и придание свежести старым сюжетам.

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

0

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

«Коматозники» (2017)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Психологический триллер Нильса Ардена Оплева «Коматозники» – вопиющий случай мягкой перезагрузки, скрытой под видом сиквела. Называть новую ленту продолжением нам предлагают только потому, что среди задействованных актеров числится Кифер Сазерленд, сыгравший главную роль в оригинальной ленте 1990 года. Вот только весьма вероятно, что участие Сазерленда будет ограниченным и к сюжету имеющим не самое прямое отношение – по крайней мере, трейлер фильма демонстрирует вполне обыденную попытку иными словами пересказать сюжет, известный по фильму Джоэла Шумахера. Ожидать новых сценарных ходов от «сиквела» не стоит, скорее создатели «Коматозников 2017» делают ставку на современные спецэффекты, модерновую медицинскую технику и отсылки к масскульту. Как ни цинично звучит, но новая лента вполне очевидно нацелена на привлечение молодежной аудитории, видимо, с целью запустить новую франшизу. Черт, да авторы даже название менять не стали – какие еще доказательства перезагрузки вам нужны?!

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Наличие в касте нового «Бегущего по лезвию» Харрисона Форда не должно вводить вас в заблуждение, рискнем предположить, что его появление в трейлере – не более чем своеобразная передача эстафетной палочки молодому и прыткому Райану Гослингу. История Рика Декарда закончилась в оригинальном фильме, и ворошить ее заново не следует. А вот на плечи Гослинга вполне могут лечь многолетние обязанности охоты на репликантов – если Дани Вильнев удовлетворит чаяния поклонников фильма Ридли Скотта и сможет привлечь новое поколение любителей фантастики, «Бегущий» может стать франшизой. Не исключено, что новая картина пойдет по тому же пути, что и «Пробуждение силы»: слегка обновленный сюжет оригинала и вкрапление загадок для разрешения их в возможных продолжениях. Что это, если не мягкая перезагрузка, пусть и с ведущим актером из первого фильма в своем составе?

«Пила: Наследие» (2017)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Семь лет назад перед выходом картины «Пила 3D» студия Lionsgate торжественно объявила о том, что история Конструктора и его жестоких развлечений закончилась, но, как говорится, никогда не говори «никогда» – пила снова точит свои зубья. Однако о продолжении авторы говорят весьма неохотно – все-таки от предыдущей картины «Наследие» отделяет семь лет, смерть главного злодея и полная смена актерского состава. Нет, Тобин Белл снова заявлен в роли Джона Крамера, однако вряд ли его появление будет обширнее, чем коротенький экскурс в историю или флешбэк. Возможно, что и к предыдущим «делам» Конструктора отсылки в фильме последуют, но логичнее будет предположить, что новый фильм попытается привлечь внимание тех зрителей, которые в силу возраста предыдущие серии франшизы посмотреть не могли, – а дальше, если возвращение будет признано удачным, насилие можно будет раскручивать на новый виток.

«Джуманджи» (2017)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

По поводу того, что новый «Джуманджи» будет перезагрузкой, сомнений до недавнего времени не было ни у кого – сумятицу внес Дуэйн Джонсон, который в ответ на возмущение фанатов оригинального фильма тем, что вместо продолжения их ждет ребут, ответил заверениями в наличии тесной связи между фильмами 1995 и 2017 годов. Готовы поспорить, что «отмазка» Скалы – не более чем неловкий пиар-ход, уж больно много различий между двумя этими картинами. Судите сами, в новом фильме дети играют не в настольную, а в видеоигру, и в джунглях они оказываются в чужих телах-аватарах – ничего похожего в ленте Джо Джонстона не было. Непросто будет связать два мира и в отсутствие Робина Уильямса, так стоит ли городить огород? Скорее всего, Sony уже нацелилась на новую франшизу, которой оригинальный фильм будет только мешать.

«Восемь подруг Оушена» (2018)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Как ни пытаются авторы «Восьми подруг Оушена» за уши притянуть новую картину к трилогии Стивена Содерберга, но сегодня совершенно очевидно, что заново собрать классический мужской состав уже не получится, приходится довольствоваться «женской перезагрузкой». Да, героиня Сандры Буллок формально привязана к персонажу Джорджа Клуни общей фамилией, да, в формате коротких камео в новой ленте засветятся Мэтт Дэймон и Карл Райнер, но это всего лишь легкий флирт со зрителем – WB рассчитывает на новую порцию криминальных комедий, теперь с женским колоритом и обаянием (а вы думали, почему подруг только восемь? – да чтобы сделать новую трилогию: восемь, девять и десять подруг Оушена!). Относительная неудача женского перезапуска «Охотников за привидениями» не должна никого пугать – в случае с «Оушенами» шансов выступить в прокате успешно много больше.

«Хищник» (2018)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Сведения, которые попадают в прессу со съемочной площадки и монтажной комнаты «Хищника» Шейна Блэка, настолько противоречивы, что гарантировать что-то мы пока не возьмемся – с одной стороны, режиссер пообещал поклонникам оригинальных лент, что его картина станет продолжением историй Датча и лейтенанта Харигана, но некоторые детали заставляют считать, что, с другой стороны, лента Блэка вселенную перезапустит – слишком уж много в ней отличий от предыдущих серий. Даже попавший в Сеть дизайн костюма титульного пришельца очевидно кричит о том, что нас ждет новый, усовершенствованный космический убийца. Да и в словах Блэка то и дело проскакивают признания о том, что связь с первым и вторым фильмами будет поверхностная, и правильнее в таком случае будет предположить, что авторы просто разбросают в кадре отсылки и пасхалки, связывающие новую ленту с «Хищником» Джона МакТирнана и «Хищником 2» Стивена Хопкинса, но постараются избежать прямых контактов.

«Девушка, которая застряла в паутине» (2018)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Отсутствие продолжения у «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера – одна из главных загадок мира кино ХХI века. Да, по меркам детектива он стоил непомерно дорого, но и отдача от Лисбет Саландер была внушительной – 230 миллионов кассовых сборов на дороге не валяются. Как бы то ни было, а к разговорам о продолжении внутри Sony вернулись только недавно, и сиквелом грядущую «Девушку, которая застряла в паутине» можно назвать только с громадной натяжкой – фильм сменит актерский состав, его постановкой займется уже не Дэвид Финчер, а Феде Альварез, да и книга, которая станет основой сценария, написана не Стигом Ларссеном, а его последователем Дэвидом Лагеркранцем. При всем желании авторов повторить уникальный стиль Финчера – задача невыполнимая, поэтому, скорее всего, продолжение будет продолжением лишь формально, в остальном кино вынуждено быть оригинальным и стоящим отдельно.

«Хэллоуин возвращается» (2018)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Исполнительный продюсер одиннадцатого фильма в линейке картин о Майкле Майерсе и автор оригинального «Хэллоуина» 1978 года Джон Карпентер новую ленту, авторами которой выступают Дэнни МакБрайд и Дэвид Гордон Грин, называет десятым сиквелом, но, учитывая тот факт, что с момента выхода на экраны двух фильмов Роба Зомби прошло уже десять лет, сложно ожидать, что их кто-то будет использовать в качестве фундамента. Вот и МакБрайд утверждает, что события его картины станут продолжением сюжета «Хэллоуина 2» 1981 года, но и это может оказаться лукавством, ведь в новом фильме точно не будет Джейми Ли Кертис, да и студии скорее захочется стартовать с чистого листа, чем уповать на внимание ветеранов хоррор-движения. В любом случае, чтобы не потеряться в череде сиквелов и ребутов, новому «Хэллоуину» придется напрячь все силы и проявить максимум изобретательности, иначе все теряет смысл.

«Мэри Поппинс возвращается» (2018)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

В каждом своем сообщении со съемочной площадки, в каждом пресс-релизе и любой сопутствующей новости студия Disney непременно отдельно указывает, что намеченная на выход в прокат под Рождество 2018 года картина «Мэри Поппинс возвращается» является прямым продолжением классической ленты режиссера Роберта Стивенсона 1964 года. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: сиквел, выходящий на экраны спустя 54 года после оригинала, продолжением может считаться только номинально – в новой картине не будет никого, кто был бы занят в первой ленте, и даже персонажи постареют на 20 лет. Но кто мы такие, чтобы перечить маркетолагам Disney – если они называют картину сиквелом, пусть. Вот только в случае удачи «Возвращения» Эмили Блант может быть призвана под летающий зонт еще и еще – может быть, тогда «Мышиный дом» признает, что никакое это не продолжение классики, а самый настоящий ребут.

«Индиана Джонс 5» (2020)

10 грядущих сиквелов, которые послужат началом перезагрузки франшиз (11 фото)

Дай бог долгих лет жизни Харрисону Форду, но к началу съемок следующего фильма о похождениях Индианы Джонса любимому миллионами зрителей по всему миру актеру уже стукнет 75. Прыжки Форда скверно выглядели уже в «Королевстве хрустального черепа», да и в «Пробуждении силы» его Хан Соло предпочел шагнуть в вечность, поэтому рассчитывать на былую удаль в пятом фильме о Джонсе не приходится, отсюда и все разговоры о замене престарелого актера на молодую копию. Некоторое время назад шляпу и хлыст планировалось передать Крису Прэтту, правда, сейчас эти разговоры поутихли, однако никакого другого способа оживить угасшую франшизу нет. Видимо, в пятом фильме Харрисон Форд появится, но лишь для того, чтобы получить почетные проводы на пенсию, а новый молодой актер либо возьмется продолжать дело отважного археолога, либо продемонстрирует подвиги молодого Индианы Джонса. В любом из этих случаев Disney, завладевшая правами на персонажа, наверняка захочет запустить новую франшизу. И уже без поддержки Форда.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

Пора, красавица, проснись

Автор: 11 июля 2017 00:55 Метки: женщины   звезды   знаменитости   кино   мода   6362 16 Мы собрали ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: