Среда , Октябрь 18 2017
Домой / Кино / 10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Автор:

03 июня 2017 10:04

Метки:
актер  
актриса  
голливуд  
кинематограф  
кино  
режиссер  
талант  
фильм  

28040

1

Как и любой другой вид искусства, кино невозможно выразить в математических формулах – простое сложение актерских талантов может в сумме дать отрицательный результат, а особое режиссерское видение, помноженное на громадный бюджет, иногда дает тот же кассовый результат, что дебют самоучки, снявшего свой фильм на камеру смартфона. Особенно это касается кастинга – для именитых постановщиков не составляет труда собрать в свой проект десяток звезд первой величины, но получить при этом «Муви 43», таких примеров в Голливуде пруд пруди.

Но бывает и наоборот, в американском кинопроме есть несколько артистов, обладающих сверхъестественными способностями, любой фильм, в который их приглашают, они если не улучшают, то превращают в заметное событие – даже если картина оказывается неудачной, эти люди запоминаются зрителям лучше всего. Возможно, это божий дар, может быть, тщательно выверенное мастерство, но этот феномен, безусловно, занимателен: вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десяток таких «волшебных» актеров, чье имя в титрах автоматически добавляет любой ленте вистов.

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

0

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Эми Адамс

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

В по большей части мужском мире кинематографа актрисам сложно получать убедительные роли и избегать при этом ловушки, в которой они оказываются всего лишь пустышками, украшающими кадр. Эми Адамс совершенно точно не относится к числу голливудских звезд, которых зовут в проекты исключительно из-за красоты. Хотя старт карьеры дался Адамс очень тяжело – многочисленные сериалы не помогли пробить стену недоверия, и даже Стивену Спилбергу не удалось сдвинуть дело с мертвой точки приглашением Эми в «Поймай меня, если сможешь». Видимо, просто ее время тогда еще не пришло. Только спустя пять лет «Зачарованная» сделала Эми звездой, и тогда ее уже невозможно стало остановить. Сегодня актриса работает в широчайшем диапазоне: от драм до супергероики, от фантастических постановок до комедий, Эми Адамс – одна из самых коммерчески успешных артисток Голливуда, продюсеры и режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы сделать ей предложение.

Шон Бин

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Когда дело доходит до боевых сцен, многие даже самые талантливые актеры тушуются – ну не идут драматическому артисту меч и латы. Шону Бину такие проблемы неведомы, он одинаково хорош в драмах и приключениях, в любых эпохах, и каждый раз у его героев находятся черты, располагающие зрителя к себе. А ведь начинал Бин как актер шекспировского театра, лишь много позже режиссеры обнаружили в нем магическую способность из любого негодяя делать «своего парня», а даже второстепенного героя превращать в подлинного любимца публики. Вспомните противника Джеймса Бонда в его исполнении, Боромира во «Властелине Колец» или Нэда Старка в «Игре престолов» – при скромном хронометраже Бин умудрился перетянуть внимание на себя и сыграть так, что его персонаж «переплюнул» куда более влиятельных «коллег».

Джефф Голдблюм

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Особое умение Джеффа Голдблюма сложно описать одним словом – это актер способен играть противоречивых ироничных персонажей, чьи остроты, произнесенные с самым невозмутимым видом, очаровывают зрителя. В Голливуде таких артистов немного, и имя Голдблюма наверняка появляется первым в списке любого режиссера, заинтересованного в необычной подаче материала. Еще совсем недавно Джефф часто брал на себя ведущие роли – «День независимости» или «Парк Юрского периода» без него представить невозможно, – однако сейчас Голдблюм чаще оказывается «приглашенной звездой», что, впрочем, ничуть не умаляет талантов актера. Эпизодические появления актера в сериалах «Портландия» и «Хор» или в фильме «Отель “Гранд Будапешт”» достойны аплодисментов, в «Стражах галактики 2» актер и вовсе появился только в титрах. Но этого было достаточно, чтобы о нем говорили зрители. Кто еще может похвастать таким вниманием к своей персоне?

Ева Грин

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Многие современные зрители отчаянно завидуют поколению 1950-1960-х, времени, когда экраном правили женщины-вамп и актрисы, непринужденно использовавшие в кадре свою сексуальность. В наше время это вышло из моды, и только Ева Грин продолжает традиции эпохи нуаров и эротических триллеров. Впервые блеснувшая в «Мечтателях» Бертолуччи, Грин получила роль в «Царстве небесном» Ридли Скотта, а затем пробилась в девушки Бонда, причем в такие, которые навсегда оставили след во франшизе. С тех пор образ роковой красотки прочно закрепился за Грин – она в одиночку вытащила на себе сиквелы «300 спартанцев» и «Города грехов», получила в свое полное распоряжение сериалы «Камелот» и «Страшные сказки». Одно ее упоминание заметно повышает градус сексуальности проекта, ведь Ева не стесняясь демонстрирует все свои прелести.

Джон Гудман

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Внушительные габариты далеко не всегда являются для актера преимуществом – кто-то, как, например, Арнольд Шварценеггер или Дуэйн Джонсон, умеет воспользоваться дарами природы, а кому-то приходится прозябать на задворках в ожидании специфических образов. Джон Гудман недостатка в предложениях не испытывает, ведь его внушительный рост и объемы дополняет уникальный артистический талант. Гудмана в последние годы можно считать «счастливой кроличьей лапкой» для любого проекта, куда его привлекают авторы: «Операция “Арго”» и «Артист», «Кловерфилд, 10» и «Конг: Остров черепа», «Красный штат» и «Экипаж» – любому фильму Гудман придает дополнительный вес в прямом и переносном смысле. И это мы еще не вспоминаем его регулярные появления в картинах братьев Коэн – вот кто горя не знает, у них всегда есть козырный туз-тузище в рукаве.

Николас Кейдж

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

В последние годы каждый новый фильм Николаса Кейджа похож на отчаянную попытку сделать «ставку больше, чем жизнь» – актер бросается из крайности в крайность очертя голову, заставляя поклонников недоумевать, куда делся тот Кейдж, который некогда заслуженно получил «Оскар»? Да, мы все помним о том, что Николас не обделен талантом, имеет харизму и особую энергетику, располагающую к себе зрителей, но, увы, в настоящее время этот невероятной силы мотор работает на холостом ходу, впустую растрачивая бензин. У зрителей, впрочем, Кейдж пользуется неограниченным кредитом доверия – любой его фильм не остается без внимания, на его проекты, даже самые посредственные, идут с надеждой и любовью. Неповторимое выражение лица, забавная прическа и отчаянное желание нравиться заставляют нас каждый раз ругаться на то, что актер творит, но злости на него нет – без Кейджа мир был бы скучнее, а кино – не таким цветным.

Шон Коннери

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Оглядываясь сегодня на пять десятков лет назад, легко убедиться в том, что Шон Коннери и Джеймс Бонд были созданы друг для друга. Прежде чем стать актером, шотландец активно занимался спортом, культуризмом и даже успел отслужить в Королевском ВМФ, причем преуспел везде – известно, что за футбольные заслуги его в свои ряды приглашал знаменитый британский клуб «Манчестер Юнайтед». Но Коннери выбрал актерскую стезю и стал одним из первых настоящих героев боевика, по крайней мере, любое его появление на экране гарантировало зрителю дополнительную порцию мачизма и харизматичности. Да, Шон Коннери честно заработал свой «Оскар» и добрую сотню других наград по всей планете, но зрителю от него достаточно было легкой улыбки и крепко сжатого в руке пистолета.

Билл Мюррей

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Точное и уместное использование сарказма – искусство, овладеть которым дано не каждому, однако в Голливуде есть человек, который может давать мастер-классы по этой дисциплине. Язвительные шутки, тонкие остроты, произнесенные с непроницаемым лицом и без малейших намеков на улыбку в голосе, – фирменный стиль Билла Мюррея, одного из лучших американских комиков. Нет, конечно, Мюррей умеет веселиться и заразительно смеяться, но те его образы, где он скрывает свое чувство юмора за ворчанием и брюзжанием, нравятся зрителям куда больше. Своим присутствием актер может спасти любую ленту, даже не слишком удачную, вроде «Гарфилда» или «Гайд-парка на Гудзоне», а уж если материал попадается подобающий, то ждите «День сурка», «Охотников за привидениями», «Водную жизнь» или даже «Трудности перевода». Остряк с печальным выражением лица станет желанным дополнением для любой истории и актерского ансамбля.

Рон Перлман

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Голливуд не зря называют фабрикой грез, каждая звезда здесь является объектом восхищения, предметом обожания и образцом для копирования. Почти каждая. Сложно, например, найти человека, который хотел бы быть похожим на Рона Перлмана, актера, ассоциирующегося не с образами Прекрасного принца, а с чертенякой Хеллбоем, Чудовищем из сказок или главой преступной группировки байкеров. Несмотря на специфический облик, с которым в романтические комедии путь практически заказан, Рон не имеет недостатка в предложениях и приглашениях, а каждая роль, пусть даже самая небольшая, остается в памяти зрителей – «Тихоокеанский рубеж» даже «подарил» актеру персональную сцену после титров. Это успех! Но Перлман известен и без этого – после окончания «Сынов анархии» его тут же подхватил сериал «Десница божья», а роли в кино сыплются как из рога изобилия.

Идрис Эльба

10 голливудских актеров, улучшающих любой фильм одним своим присутствием

Невозмутимость и многозначительное созерцание – нематериальный актив в арсенале актера, который дан далеко не каждому, оттого в Голливуде давно известно: нужен артист для роли красноречиво молчащего героя, зовите Идриса Эльбу. Начавший актерскую карьеру в родной Англии Эльба получил известность в Америке благодаря сериалу «Прослушка», однако связь с Европой у него на этом не прервалась – шоу «Лютер» по-прежнему является лучшей его работой на ТВ. В большом кино у него, впрочем, тоже все отлично – постановщики любят Идриса за то, что он умеет демонстрировать серьезность там, где любой другой актер смотрелся бы смешно. Только представьте себе кого-то иного в шлеме марвеловского Хеймдалла, в экзоскелете «Тихоокеанского рубежа» или плаще Стрелка из «Темной башни», а Эльбе все к лицу. Он выглядит основательно и даже круто там, где творится форменное сумасшествие. Это талант!

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

С днём рождения, Майкл Дуглас

Автор: 25 сентября 2017 21:23 Метки: актёр  кино  продюсер  факты   966 8 Майкл Кирк Ду́глас (англ. Michael Kirk ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: