Пятница , Сентябрь 22 2017
Домой / Кино / 10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Автор:

28 мая 2017 10:49

Метки:
кино  
фильм  

15623

11

Удачное название фильма должно быть кратким, интригующим и выразительным. Однако не все следуют этому правилу. Порой у картин столь длинные названия, что они с трудом влезают на постеры. Что это за фильмы? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять рекордсменов по числу слов в заглавиях. Мы не учитывали короткометражные и малоизвестные ленты. Число слов указано по названию на языке оригинала.

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

0

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

10. «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007, 10 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Пока одни кинематографисты борются со спойлерами, другие помещают их прямо в название. Впрочем, в США все, кто хоть что-то знает о бандитах Дикого Запада, в курсе, кто убил знаменитого главаря Джесси Джеймса. Подельник Джеймса Роберт Форд, предавший и пристреливший босса ради крупной награды, одно время даже выступал в бродячих цирках, инсценируя убийство на потеху публики. В наши дни картина о Джеймсе и Форде не стала хитом, хотя в ней снялись Брэд Питт и Кейси Аффлек. Тем не менее лента удостоилась двух номинаций на «Оскар».

9. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, 2005, 11 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Хронологически «Хроники Нарнии» начинаются с «Племянника чародея», но экранизаторы фэнтези-цикла Клайва Льюиса предпочли начать с первой опубликованной книги о волшебной стране Нарнии. На волне популярности «Властелина Колец» и «Гарри Поттера» эпическая лента пользовалась большим успехом. А вот два ее продолжения собрали куда меньше, на грани окупаемости. Им не помогли даже их чуть более компактные названия. Так что до «Племянника чародея» киноцикл так и не добрался. Может, все-таки стоило с него начать?

8. «Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы» (The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain, 1995, 12 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Вскоре после того, как «Четыре свадьбы и одни похороны» сделали Хью Гранта популярным героем романтических комедий, актер продолжил осваивать это амплуа в истории о картографе, который обнаружил, что любимая уэльскими фермерами гора официально должна считаться холмом. «Англичанин» получил приз экуменического жюри на кинофестивале в Москве, а вот на родине картине Кристофера Монгера заметным хитом стать не удалось.

7. «Борат: Изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan, 2006, 12 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

В России и в Казахстане комедия Ларри Чарльза и Саши Барон-Коэна была воспринята как «наезд» на казахов, но основным объектом издевательств в этом фильме стали реальные американцы, которых Барон-Коэн беззастенчиво «троллил» и провоцировал в образе наивного казахского репортера. Хотя, конечно, делать это от имени представителя реальной страны не здорово, потому что если у зрителей нет никакого представления о Казахстане, то «Борат» может заставить даже неглупую публику заподозрить, что у казахов в самом деле нет любимее развлечения, чем охота на евреев.

6. «Все, что вы всегда хотели узнать о сексе (но боялись спросить)» (Everything You Always Wanted to Know About Sex* (*But Were Afraid to Ask), 1972, 13 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Экранизация неэкранизируемого – это не находка создателей «Пиратов Карибского моря», которые вдохновлялись одноименным аттракционом из Disneyland. Задолго до премьеры «Пиратов» Вуди Аллен снял пародийный фарс, основанный на известнейшей научно-популярной книге психиатра Дэвида Рубена, которая была «библией» американской секс-революции. «Все, что вы всегда хотели узнать о сексе» считается самой абсурдной лентой из всех, которые поставил Аллен. Если не считать «Проклятия нефритового скорпиона», где в персонажа Аллена влюбляется героиня Хелен Хант.

5. «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» (Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, 1964, 13 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Картине Стэнли Кубрика недавно стукнуло полвека, но она все еще остается одной из самых едких политических сатир в истории кино. В фильме есть приколы по поводу СССР, но в основном лента высмеивает американскую военщину с ее паническим ужасом перед коммунистическим заговором, ее патологической любовью к сверхмощному оружию и ее эталонной солдафонской тупостью. Кубрик с самого начала хотел, чтобы у ленты было смехотворно длинное название, и он перепробовал несколько вариантов, прежде чем остановился на том, которое попало в титры и на постеры.

4. «Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале» (Don’t Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood, 1996, 14 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Со стороны название комедии братьев Уэйанс может показаться странным и непонятным, но оно совершенно прозрачно для тех, кто смотрел «черное» кино 1980-х и 1990-х. «Угроза обществу», «Южный Централ», «Ребята из квартала» («Ребята по соседству»), «Сок» («Авторитет») – все это известные афроамериканские социальные драмы, которые Уайансы со смаком пародировали под руководством режиссера Пэриса Барклая. Кстати, с тех пор Барклай был избран президентом режиссерской гильдии США. При этом в России его дебютная картина стала куда популярнее, чем в Америке. Видимо, потому что она издевалась над острым, проблемным кино, смеяться над которым считалось моветоном.

3. «Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне такие ужасные вещи?» (Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me?, 1971, 14 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

В разгар эпохи «нового Голливуда», когда было модно экспериментировать с жанрами и повествованиями, перебравшийся в США бельгийский постановщик Улу Гросбард снял Дастина Хоффмана в причудливой трагикомической картине о человеке, который сходит с ума. Критики расценили ленту как претенциозный и бессодержательный «поток сознания», однако сочли очень удачной игру Барбары Харрис в роли второго плана, и актриса была номинирована на «Оскар». Благодаря этому «Гарри Келлерман» держит первенство по длине названия среди «оскаровского» кино.

2. «Эти великолепные мужчины в их летающих машинах, или Как я перелетел из Лондона в Париж за 25 часов 11 минут» (Those Magnificent Men in their Flying Machines; Or, How I Flew from London to Paris in 25 Hours 11 Minutes, 1965, 20 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Почему настоящее имя Дарта Вейдера – Анакин Скайуокер? Потому что, когда Джордж Лукас придумывал имя для этого персонажа, он вспомнил имя заметного британского постановщика Кена Аннакина. Который среди прочего снял размашистую приключенческую комедию о ранних авиаторах. «Эти великолепные мужчины» (в России фильм известен как «Воздушные приключения») примечательны тем, что для них было воссоздано или найдено в музеях более десятка старых самолетов. Никаких компьютерных эффектов, все летало по-настоящему! Фильм считается одной из лучших комедий своего времени.

1. «Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленное актерской труппой госпиталя в Шарантоне под руководством маркиза де Сада» (The Persecution and Assassination of Jean-Paul Marat as Performed by the Inmates of the Asylum of Charenton Under the Direction of the Marquis de Sade, 1967, 25 слов)

10 фильмов с самыми длинными названиями (11 фото)

Фильмы с такими длинными и странными названиями обычно оказываются эксцентричными фарсами. Однако картина британского мэтра Питера Брука, основанная на пьесе Петера Вайса, не смешит зрителей, а заставляет задуматься о политике, классовых противоречиях и плюсах и минусах революций. Брук в значительной мере перенес на экран свою театральную постановку пьесы в стенах Королевского шекспировского театра, и потому в картине играли ведущие британские театральные актеры 1960-х. Исполнительница роли Шарлотты Корде Гленда Джексон в дальнейшем стала членом парламента от партии лейбористов.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

А не купить ли нам балетки Одри Хепберн?

Автор: 14 сентября 2017 06:04 Метки: Одри Хепборн  актеры  аукцион  кино  личные вещи   3895 16 Несмотря на постоянно изменяющиеся ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: