Четверг , Октябрь 19 2017
Домой / Кино / 10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Автор:

13 апреля 2017 09:04

Метки:
кино  
фильм  

8003

11

Когда нам рассказывают о планах компаний Marvel и DC на десяток лет и три десятка фильмов вперед, хочется верить, что создатели этих грандиозных мультивселенных представляют, за что берутся. Хочется думать, что они продумывают хотя бы основные сюжетные повороты, привлечение новых персонажей и расставание с полюбившимися героями. Не хочется даже помышлять о том, что внезапное исчезновение Халка связано с банальным желанием сэкономить бюджет, а смерть Супермена – опечатка в сценарии.

Но даже самые изощренные далеко идущие прожекты создателей этих киновселенных не могут сравниться с фантазией преданных поклонников, в Интернете обсуждаются самые мелкие детали каждого вышедшего фильма и на их основе строятся грандиозные теории, в корне меняющие представление об уже вышедших фильмах. Вместе с порталом Film.ru мы собрали несколько самых захватывающих конспирологических теорий о будущем кинематографической вселенной Marvel. В ожидании новых фильмов предлагаем вкусить немного тайн и загадок, которые многим и не снились.

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

0

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Настоящий Мандарин – это Обадайа Стейн

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Когда в «Железном человеке 3» Marvel жестоко обманула фанатов с личностью Мандарина, возмущению поклонников комиксов не было предела – жесточайший террорист всех времен оказался бесталанным актеришкой, пляшущим под чужую дудку. Однако настоящая персона Мандарина до сих пор не открыта – героя Бена Кингсли вычеркиваем, он всего лишь пешка, Олдрича Киллиана, которого сыграл в третьем «Железном человеке» Гай Пирс, тоже, хоть он и заявлял, что стоит за кознями суперзлодея, ведь уже несколько позже в короткометражке «Да здравствует Король» Тревора Слеттери увели на встречу с настоящим Мандарином. Так кто же этот загадочный человек? Есть мнение, что мы знали его с самого начала, но под именем Обадайа Стейн. Да-да, тот самый противник Тони Старка из первого фильма об Айронмэне. Что? Он умер? Не спешите с такими категоричными суждениями – в комиксах персонажей не останавливают даже куда более очевидные смерти, а если оглянуться назад, то можно вспомнить, что связь с Десятью кольцами у Стейна имеется. Почему бы ему не быть лидером этой организации?

Йен Бутби – агент под прикрытием

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Без особой подготовки вспомнить, кто такой Йен Бутби в кинематографической вселенной Marvel, смогут только самые истовые фанаты франшизы. Остальным напомним, что это имя интерна Дарси, появившегося в фильме «Тор 2: Царство тьмы», – неуклюжего молодого человека, питающего к своей наставнице романтический интерес. Вроде бы проходной персонаж, но поклонники Marvel вокруг него нагородили целую теорию заговора, которая, будь реализована на экране, могла бы перевернуть представление об уже показанных событиях. Фанатам показалось, что для недотепы он слишком просто внедрился в наиболее продвинутую группу исследователей, возглавляемую Эриком Селвигом и Джейн Фостер. Кроме того, Йен легко справился с кучкой отборных космических бойцов темных эльфов, а это далеко не мальчики для битья. Кто же этот парнишка? Шпион Гидры, подбирающийся к Мстителям изнутри? Агент Щ. И.Т.а, контролирующий непокорных ученых? Или разведчик какой-то третьей силы, пока себя не проявившей? «Тор 3» может пролить свет на этот вопрос.

Стэн Ли появляется в каждом фильме неслучайно

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Большинство зрителей считают, что регулярные появления Стэна Ли в коротких камео каждого из фильмов обширной киновселенной Marvel – не более чем развлечение и дежурная шутка. Но есть и те, кто видит за этим нечто большее. Они, в частности, полагают, что Стэн Ли играет роль Наблюдателя Уату, представителя древней инопланетной расы, ведущего контроль за вверенным ему участком Вселенной во времена, когда на Земле происходят значимые события. И ведь действительно, так или иначе герои Ли появляются если не в эпицентре событий и не в самый разгар войн и потрясений, то очень близко к этому. Даже если раньше авторы кинофраншизы во главе с Кевином Файги ни о чем подобном не думали, сегодня эту теорию вполне можно взять на вооружение – из Уату может получиться не просто нить, на которую нанизаны все фильмы о Мстителях, этот герой может соединить Железного человека и компанию с Мутантами и Фантастической четверкой. Согласитесь, красивая нарисовалась бы схема.

Атака Нью-Йорка был подготовкой к чему-то большему

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

В 2012 году для окончательного соединения Мстителей в единую команду Джосс Уидон противопоставил землянам (и принцу Асгарда) пришельцев из другого космического измерения – расу Читаури. Зрители были в восторге от впечатляющей битвы, а ее последствия до сих пор расходятся кругами по воде кинематографической вселенной Marvel. Впрочем, есть и такие зрители, которые во всем видят подвох – существует, например, теория о том, что атака на Нью-Йорк была на самом деле отвлекающим маневром, диверсией, призванной отвлечь земных супергероев от чего-то большего. С этим сложно спорить, атака явно не была тщательно спланированной, непобедимые воины Читаури были довольно легко отброшены назад, а для Земли их нашествие не стало апокалипсисом. Складывается впечатление, что задачи захвата города и не стояло, пришельцы отвлекли героев на пару часов, пока кто-то другой заложил мину, определяющую будущее мира. Что это за закладка и как она себя проявит, неизвестно. Возможно, мы увидим оборотную сторону этого маневра уже в «Войне Бесконечности»?

Камень Души скрыт внутри Мьельнира

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

О том, где скрыт последний из пока не найденных Камней Бесконечности, ходит много споров, и большая часть фанатов склоняется к теории о том, что хранителем Камня Души является Хеймдалл, могучий страж Асгарда. У нас для вас есть альтернативная версия, которая может показаться весьма любопытной, особенно в свете недавних событий, – возможно, камень скрыт внутри Мьельнира, магического молота Тора. Привязывая место нахождения артефактов к имени Безумного Титана (оригинальное имя – TTTHANOS), исследователи склоняются к тому, что Камень Души будет скрыт в месте, начинающемся на английскую букву «H». Как видите, это могут быть и Heimdall, и Hummer. Идея с Мьельниром не так глупа, как может показаться, – в конце концов молот умеет как-то определять, кто достоин взять его в руки, а кто нет, значит, что-то внутри у него кроется. Что именно, мы узнаем совсем скоро – в первом же тизере «Тора 3: Рагнарек» нам показали разрушенный молот. Совпадение? Не думаем…

Танос оживит всех поверженных злодеев

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Собранные вместе шесть Камней Бесконечности дадут их обладателю практически безграничные возможности. В оригинальной сюжетной линии комиксов «Перчатка Бесконечности» собранные вместе камни у Таноса выкрала его дочь Небула и силами могущественного артефакта воскресила множество ранее убитых персонажей – почему бы этот трюк не провернуть и в кино? Есть ненулевой шанс такого развития событий, что в «Войне Бесконечности» Танос вернет из небытия таких полюбившихся злодеев, как Красный Череп, Альтрон и Ронан Обвинитель, чтобы вновь выступить против Капитана Америка, Железного человека и Звездного лорда. Для бумажного комикса такой поворот никогда не был чем-то удивительным, но вот в кино «массовых воскрешений» пока старались избегать. А бояться не нужно – фанаты будут в полнейшем восторге, если на экране снова появятся любимцы из прошлых фильмов. Драматически это, конечно, не самый изящный сценарный ход, но, если авторы фильма хотят пойти навстречу поклонникам, такой туз в рукаве может оказаться весьма уместным.

Стив Роджерс может передать костюм Капитана Америка другому

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Ситуация, в которой мы расстались с главными героями фильма «Первый мститель: Противостояние», неоднозначно намекает на то, что Капитан Америка серьезно задумался о том, каким будет его будущее и на чьей стороне он должен бороться за справедливость. В бумажных комиксах этот вопрос решился просто и в то же время изящно – Стив Роджерс, разочаровавшись в правительстве США, оставил костюм Капитана Америка и взял себе новый облик, некоторое время Роджерса знали под именем Номад и узнавали по сине-желтому костюму. Некоторые фанаты полагают, что по этому же пути пойдет и кинематографическая вселенная – даже если старой команде Мстителей удастся вновь объединить усилия в «Войне Бесконечности», ее итоги могут окончательно разобщить бывших товарищей. Стив и так порвал все связи с властями и государственными структурами, дальнейшие события могут оттолкнуть его еще дальше. Учитывая то, чем закончилась «бумажная» «Гражданская война» (спойлер: Кэпа застрелили), передача костюма Капитана Америка в другие руки весьма вероятна в самом скором времени.

Встреча Тони Старка и Питера Квилла изменит ход истории

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

За полюбившейся многим фразой «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп!» мы совершенно стали забывать о том, что прежде всего Тони Старк является талантливым изобретателем – для первого сольного фильма он собрал свой первый костюм из, как сейчас любят выражаться, палок и других подручных средств, для второго – несколько различающихся по характеристикам доспехов, в «Мстителях 2» за него уже выступал Халкбастер. А теперь представьте, какое впечатление произведет на него то, что привезет с собой Звездный лорд. Да один только шлем, который за пару мгновений из скромной конструкции за ухом владельца разворачивается в полноценную защиту, способную вынести космические перегрузки и холод, чего стоит! Возможно, именно погружение в космические технологии приведет к установке Тони его лучшего, на взгляд многих, изобретений – костюма, буквально помещенного в организм Старка. Выполненные из наночастиц доспехи погружены в кровь человека и по приказу из мозга формируют структуру, защищающую тело, – так, по крайней мере, было в бумажных комиксах. Да и вообще, было бы странно, если бы, сразившись с врагами бок о бок, Тони и Питер просто разошлись, обменявшись дежурными колкостями. Фанаты предсказывают существенные изменения после кроссовера «Мстителей» и «Стражей галактики». Им несложно поверить.

Ник Фьюри на самом деле обладает суперспособностями

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Персонаж Сэмюэла Л. Джексона начальник (теперь уже бывший) Щ.И.Т.а Ник Фьюри – одна из самых загадочных персона киновселенной Marvel. Несмотря на то что появляется он едва ли не в каждой картине франшизы, известно о нем совсем немного, в пелене тумана остается его героическое прошлое, но и настоящее его понимают далеко не все. Объяснение этому предлагается следующее: Ник Фьюри обладает экстрасенсорными, а может быть, даже провидческими способностями. К такому выводу пришли некоторые фанаты, кропотливо проанализировав все, что успел показать руководитель Мстителей. Действительно, чем-то, кроме сверхспособностей, сложно объяснить умение Фьюри предугадывать действия врагов и соратников, укрываться в нужный момент и возникать там, где он больше всего в это время необходим. Вспомните финал «Эры Альтрона» или чудесное воскрешение в «Другой войне» – простой удачей такое не объяснить. Что же до того, почему Фьюри свои способности скрывает, то тут все просто – он не понаслышке знает, как правительства относятся к тем, кто выпадает из ряда «нормальных». Зачем же ему лезть в собственную мясорубку, достаточно использовать дар предвидения в своих скромных целях.

Танос – это переродившийся Красный Череп

10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel (11 фото)

Кинематографическая вселенная Marvel попортила уже многих культовых комикс-злодеев: мы уже упоминали «слитого» Мандарина, но ведь и Штрукера с Земо Уидон и компания, откровенно говоря, «профукали». Обиднее всего, впрочем, за Красный Череп – подлинное украшение не самого сильного «Первого мстителя». Поэтому желание некоторых фанатов воскресить суперзлодея понятно, Череп еще долго мог портить героям кровь, но пока его держат похороненным во льдах. Или нет? По одной из теорий Череп не погиб от контакта с Тессерактом, а переместился в космос, где трансформировался в… Таноса. В доказательство конспирологи приводят фанатичную страсть Черепа к Камням Бесконечности, а он ведь первым занялся поисками тессеракта, и странный синеватый оттенок его кожи в момент контакта с Камнем Космоса. Отсюда Танос не случайный враг из глубин Вселенной, а последовательный противник Капитана Америка и его друзей, когда-то остановивших его в шаге от магического артефакта. Чем не мотивация для «Войны Бесконечности»? Осталось дождаться выхода тех трех фильмов, что запланированы на 2017 год, и можно будет делать выводы, так ли уж фантастичны теории влюбленных в комиксы зрителей.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

С днём рождения, Майкл Дуглас

Автор: 25 сентября 2017 21:23 Метки: актёр  кино  продюсер  факты   966 8 Майкл Кирк Ду́глас (англ. Michael Kirk ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: